要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

41周顺产男宝

36599100 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-12-18
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.55
顺产/剖腹产: 顺产
出月子有几天了,来跟各位宝妈分享我的生产纪实及月子感受。

宝宝比较淡定,40周+5的时候还没动静,我和老公果断去住院了,在医院呆了两天,每天晚上从三楼爬到26楼,依然没动静,41周时候医生同意催产了,17日早晨做完检查符合催产条件,9点半左右上的催产药,放置在宫口的,观察俩小时后就回了病房等待,一直到下午5点都还没反应,5点半左右有点点胀,立即跟老公去大吃了一顿为生产储存能量,6点多时候出现明显宫缩,5分钟左右一次,但是不疼,就是胀,我还跟老公说我会不会比较幸运属于不疼就会生的,我和老公就在住院部大厅里来回的走,八点多点闺蜜过来看我,躺病床上跟闺蜜聊了会儿天,期间疼痛出现了,但是9点多时候又没宫缩了,旁边病床的爸爸跟我说别着急,他老婆是前一天疼了一晚上,早上不疼了,到了第二天晚上才又疼了一晚上,早上生的。我瞬间石化了,没办法,只能等了,送走闺蜜已经十点半了,我和老公继续在大厅走,值班护士看到我说你怎么还走呢,要保存体力。好吧,乖乖回病床躺着了,十一点半时候宫缩又开始了,5分钟一次,疼半分钟左右,不过这时候还能忍受,值班医生过来给检查了下,说宫颈已经缩短了,但还没开指。我就躺着,老公在宫缩来的时候给我揉肚子,记时间,到了一点时候我让老公去睡会儿,我也眯了会儿,3点半有护士过来把我叫醒问我疼的怎么样了,我说比之前疼,然后就检查了发现才开了一指,继续熬着,疼的越来越厉害,3点半时候已经是两分钟疼一次了,也再睡不着了,熬到早上5点半,检查了发现还是一指,护士让进待产室等等,让接生的医生给检查下,检查结果依然是一指,但医生让在待产室呆着,我就跟夜班的医生聊天,一直到8点医生换班,白班的医生给检查发现开了两指,让老公给买了吃了,送了巧克力和红牛,这时候已经疼的很厉害了,后悔选择顺产,我不停跟医生要求打无痛,但是都不理我,实在太累了,宫缩的间隙就会迷迷糊糊睡着,渐渐的发现宫缩时候想大便,但是医生让忍着,也不给检查,后来大便的感觉越来越明显,已经忍不住了,我大声叫我要上厕所,有个医生冷冷的说你想象你在大街上,周围都是人,看忍得住不。宫缩一来我就大叫,但是医生都不管我,直到一个产妇进来做检查,有个医生跟着进来的,好像是认得的,看我叫那么凄惨就说给我检查一下,发现宫口已经全开了,然后那些医生才忙着给我破水,上产床,这时候是9点半左右,因为没有来得及吃东西,上了产床用了几次力以后就半昏迷了,只记得最后是一个实习护士帮我压肚子,把我疼醒了,然后配合用力,就感觉哗啦哗啦两声,轻松了,然后就是宝宝洪亮的哭声,医生把宝宝抱给我看,是个男孩。没有侧切,有一级撕裂,缝针的时候也不怎么疼,伤口愈合的很好,基本上就没疼过。
再说说坐月子吧,因为老公在外地,出院两天后老公就走了,家里就我和婆婆,老公在的时候我基本上不用干什么,但是老公一走就啥都得干,冲奶粉,洗奶瓶,喂奶,换尿裤。老公走之前我就跟老公说:你妈这人老喜欢跑门子,估计一天到晚都见不到人。老公走之前就特意交代婆婆不要跑门子,少看电视,多帮我点,婆婆满口答应。老公上午走的,下午婆婆就在她卧室看电视,因为宝宝拉了,一个人换不了尿裤,叫婆婆根本就叫不应,没办法我下床去找她,婆婆来了后就在那站着看我给宝宝换尿裤,也不搭把手,无奈我才说:你把孩子腿拿着!然后婆婆才知道把孩子腿拿着,我给宝宝搽屁屁。老公走的第二天婆婆就出去跑门子了,宝宝饿了要吃,叫婆婆也叫不应,我把宝宝放床上去冲奶粉,宝宝哭的撕心裂肺。婆婆回来后我实在忍不住把婆婆说了一顿。
因为宝宝出生后医院要求给宝宝喂奶粉,让宝宝多排便,排黄疸,所以宝宝后来就不肯吃奶头了,只吃奶瓶,而且母乳这时候也不够。我就两个小时左右用吸奶器吸一次奶,因为宝宝主要吃奶粉,一觉可以睡3-4个小时,我怕晚上起来挤奶会吵到宝宝,而且我也需要休息,就跟婆婆说让宝宝晚上跟她睡,婆婆一脸的不愿意,不过还是同意了。最累的时候是给宝宝断奶粉的时候,母乳慢慢多起来的时候宝宝偶尔也肯吸乳头了,为了实现全母乳,我让宝宝一天到晚都挂在我身上吃奶,因为这时候奶水还不太够,所以宝宝也是不停的吸,晚上一觉也只睡得到一个小时左右,婆婆嫌宝宝睡觉时间短,她老是得起来,坚决不肯让宝宝跟她睡,我是一边抱着宝宝喂奶一边流泪。好在奶水越来越多,宝宝睡的时间也稍长了一些。我家宝宝是不到半个月的时候实现的全母乳,为了能全母乳我跟婆婆吵了好多次,婆婆老在我面前叨叨她那时候奶水多足,都是往外喷的,说我奶水不够,要给宝宝加奶粉,我就坚决不肯,后来婆婆还要我吃药催奶,我气的给老公打电话哭了一场。也是因为婆婆不怎么抱我家宝,宝宝在不到20天时候就开始认人了,一到晚上就只要我,婆婆一抱宝宝就哭,所以每次晚饭都吃的慌慌张张。
现在想来这月子坐的真够悲催的,能让自己妈妈伺候坐月子的话还是让自己妈妈伺候吧,我妈妈是太忙,而且我嫂子老是说我妈疼我,为了让我妈少受气就没让我妈来伺候我月子。
不过看着宝宝可爱的笑脸,再累也值得了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-22 14:24 | 来自Android
恭喜,接足月顺产健康宝宝!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-22 14:29 | 来自iPhone
那个医生也真是的,幸好别人给提醒一句才检查,不然还的弄到什么时候。接顺产棒
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-22 14:45 | 来自Android
恭喜姐妹了,不管再辛苦宝宝健康就值了,宝妈加油↖(^ω^)↗接个健康宝宝足月棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-22 15:18 | 来自Android
恭喜恭喜,接健康足月男宝棒!宝妈辛苦啊,不过生的算快的了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-22 15:39 | 来自iPhone
接健康男宝棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-22 15:42 | 来自Android
恭喜!接宝宝健康足月顺利出生棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-1-22 16:00 | 来自iPhone
接健康男宝棒,接顺产发动
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-1-22 16:11 | 来自iPhone
接健康男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-22 16:12 | 来自iPhone
接男宝棒!恭喜楼主?
点击查看全文