要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[备孕饮食]

已经成功升级啦,给还未准的姐妹分享一些实用的备孕经验,希望可以帮到大家。

31586138 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

盼了好久终于盼来了这一天,原来以为我这一辈子是不会再有机会当妈妈啦,还好天上垂怜,让我如今能够如愿以偿。现在我的心情非常地激动。首先还是要感谢非妈建立了这样一个很好的平台,让我认识到了那么多的姐妹,感谢她们给予我无数的安慰与鼓励,让我得以坚持下来并最终好孕,所以这次一定要把我的好孕气传染给大家,大家也快快好孕喔。。。。。

先磨叨一遍我的备孕路程吧,心急的姐妹可以跳过。我2011年结婚,头两年打死不要孩子,只想二人世界,老公也没逼我,2013年老公和家里人开始催了,于是只好和我家种马去做孕前检查,结果没什么问题就开始备孕,当时什么也不懂,就排卵期隔天A,没想到当月就中了,但是不知道珍惜,那时候沉迷麻将,测出怀孕还打通宵,膝盖疼又贴一宿麝香风湿膏,最终早孕不加深,月经推迟三天来了,还碰到个傻X医生告诉我要避孕三个月,我更绝一避孕就是避一年。只能说那时候还是太任性啦,对怀孕真的是一点也不上心。

转眼2014年11月份再次开战,这次懂的多一些,知道排卵试纸,备孕三个月成功,这里说一下当时爱好打羽毛球,一星期打两三次,两个月瘦了五六斤,运动加减肥真的有助怀孕,但是排卵后建议别打,羽毛球抻拉蹦跳动作太大,12月份测出怀孕的时候我老公和家里人都很兴奋,左叮咛右嘱咐我一定要小心呵护,但我就比较淡定,因为我知道早晚都会怀上的啊,不过怀孕后的待遇还是蛮好的哈。

言归正传,下面总结一下我的心得: 

1.胎停后检查:建议休养三个月后再检查,因为刚清宫身体激素内分泌都不正常,我查了激素六项,抗体四项,甲功五项,血糖,支原体衣原体,分泌物,一年未孕后查输卵管。

2.输卵管:我是备孕一年未中才查输卵管,不论造影还是通液都是创伤性检查,建议先检查其他项目还有老公精子,实在不行再查输卵管。而通液时有可能输卵管痉挛造成不通的假象,我8月份通液说双侧不通,治疗两个月10月份造影结果是通的。我的治疗方案是灌肠两个月,每个月14天,消炎药吃两个月,每天艾灸中脘,关元,足三里,三阴交,输卵管位置,粗盐热敷

3.精子:我家种马是头自负的倔驴,死活不去验精子,说自己没问题,一直到我通液他才去,结果弱精,没气死我,相比我们遭的罪,负责任的老公还是早点去验精子吧,先买番茄红素他不吃,非说吃完了难受,真是矫情,只好让他多吃牡蛎和韭菜等,顺便也给他买合和堂的七子强肾茶补肾补精,反正最后也没复查我就怀孕了,不知道他那破精子现在怎么样了,应该是合格了吧,不合格也不管了,反正我家宝宝现在健健康康就好。

4.运动减肥:运动真是怀孕的良药,我这两次怀孕都是得益于此,上次打羽毛球,这次办健身卡跑步瑜伽,我本身胖超重,运动减肥瘦了五斤就怀上了,科学也说超重的人每减肥五斤,怀孕几率就增加10%,所以姐妹们都动起来吧,为了孩子懒惰不得啊! 

5.中药食疗:我个人还是觉得中药和食疗是比较稳定和靠谱的方法,不像西药或者手术那样太伤身体。我月经开始的时候就喝红糖姜水,我会痛经所以月经期就喝,帮助排经血。直到月经结束后就开始喝调经好孕茶,帮助调理月经周期,防止又出现月经推迟的情况,月经第十天我也会喝黑豆豆浆,喝到排卵日,排卵后黑豆糯米粥;排卵前吃一次椰奶炖雪蛤,一个月吃一次,雪蛤雌激素太高不敢多吃;怀之前两个月经常喝红枣枸杞水,两三颗红枣掰块加枸杞泡水,补气补血。

6.AA时间:这个备孕时间长的人都了解了,我这次是下午两点测到强阳,第二天早上8点AA,9点测试纸转弱。

7.心情:我总结科学备孕放松心情,不要纠结一个月,总想这个月一定要怀上,怀不上可怎么办啊,事实证明怀不上也不会怎么样,日子还是照过,太阳也照常升起,但是要有信心,就想我肯定会有孩子,不是这个月就是下个月,早晚的事!我排卵后第二天就照常跑步,跟我家种马生气两宿失眠没睡,第三天还做足底,所以排卵后不用立马变身大熊猫,照常生活就行。

啰嗦了这么多也不知道有没有用,哪怕有一条能帮上大家我就开心了,真心希望大家都赶快升级,一起讨论育儿经!

最后附上好孕棒,逢接必中!

点击查看全文
datepagee (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-2-2 17:59 | 来自iPhone
晕,还不如不给我过呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-2 18:03 | 来自疯狂造人
恭喜楼主      我接好孕传给我
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-2-2 18:11 | 来自疯狂造人
接啊!中奖了机会太渺小了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-2-2 20:51
恭喜宝妈,接本月健康宫内好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-2-2 20:57 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接本月宫内好孕!
点击查看全文
datepagee (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-2-4 18:02 | 来自iPhone
未来阿 发表于 2015-02-02 18:11
<br/>接啊!中奖了机会太渺小了
为什么说机会渺小啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-2-4 20:39 | 来自疯狂造人
datepagee 发表于 2015-02-04 18:02
<br/>为什么说机会渺小啊
今天早上有点血
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-2-4 22:58 | 来自疯狂造人
赞!接棒好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-2-4 23:06 | 来自疯狂造人
接你好孕  恭喜恭喜哦!
点击查看全文