要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

高龄备孕老二,做记录说心路(已好孕!)

118974463 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本想等老二怀上了再来开贴的

但是从去年4月开始,到现在,不知道这个老二何时才来报道

自己的不淡定与日俱增,因此决定开贴,记录心路

和姐妹们分享,也寄望文字能让自己平静下来

无论成败,以后再回头看也是一种经历,我相信经历是一种财富,总有一天,我努力为之奋斗过的,付出过的,都会成为我的财富

20144月开始不采取备孕措施,连续3个月没有中,头两个月还谈笑风生的,第三个月坐不住了,下一个周期即8月,开始用排卵试纸之类的开始耍尿,同时检测排卵,结果笑脸棒和试纸准确的找到了排卵日..笑脸当天(月经第17天)早上同房

抱的希望不小,结果到了16.17号头痛明显,典型的经前症状,结果17号下午大姨妈信号杀到,打击不小,以为找打了排卵日试纸强阳了就成了,我还记得17号下午刮风下雨,天气大黑,完全配合我的心情….

8月周期的失败虽然打击不小但是女人毕竟是坚韧的,大姨妈一来,又开始为新的周期准备,艾灸,中药,黑豆糯米粥配合结果也许求子心切,黑豆都吃得太猛,月经14天开始测试纸,就已经阳了,那是以为还在爬升的阳,就想等第二天,结果第二天越来越淡,晚间紧急召老公,老公从游戏里被突然喊过来,半天才成功,我一看那是已经11点多了。估计这个月没戏,大姨妈驾到没有太多失落

10月继续耍尿,也是在月经第17天测到笑脸,这次没有马上同房,而是3-4小时测一次,等到下午试纸开始转淡来了一次。也报了不小希望结果排卵后第12天大姨妈信号又来了!

11月,又开始耍尿,月经13天左右开始,几天都是很淡的,心力交瘁,不想耍了,直接按上个月的规律在1617天同房。估计也是排卵后12天,姨妈信号到!

1212月开始完整的监测卵泡,有优势,有排卵,内膜0.7,排后0.9,医生说不算薄

在排卵日及前一天同房,结果大姨妈信号依然在12天左右杀到!

8—12月期间,检查了激素六项,甲状腺,完全正常,监测了卵泡,有排卵,唯一的感觉是问题的是经前点滴,中西医均说虽有点滴现象,但是有排卵,问题不大。

该检查的,除了输卵管,检查完了,依然未中!

点击查看全文
豆浆76 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-21 11:01
   当初老大是备孕第一月就中了,我连排卵期咋个算都不知道
<br/>   备孕老二,没想到都快备成专家和哲学家了!
<br/>   你要问我最难得是什么,最难得不是积极的准备,锻炼,饮食,艾灸,耍尿
<br/>   最难得是在一次次失败后收拾好好心情,继续面对
<br/>   不紧张,可能吗?
<br/>  你买了彩票,自然要关心开奖结果
<br/>  每个月到了快开奖那几天,忐忑的心情,纠结的心情想必姐妹们都能体会
<br/>  但是因为我的经前症状明显,(头晕,乏力,气虚,溃疡等等,不同时出现),但在经前都会让我感知到,因此其实我根本不需要去测什么早孕试纸,就接到失败信号了。
<br/>   
点击查看全文
豆浆76 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-21 11:09
   13年8月有过一次人流,因此备孕心情很忐忑,但是检查结果不能再正常了,多次阴超也未显示任何器官问题,大姨妈在自己的艾灸保暖的调理下,时间周期都比以前准确,唯一觉得是问题的就是经前点滴和经前综合症(头晕,乏力,气虚,溃疡以及脾气急躁等)
<br/>    8-12月期间,我感觉得是同房时机不是问题,除了8月没有经验在排卵日之前同房两次之外,之后的几乎都是间隔了4-7天才同房,老公也忍不住去检查了,一切正常。
<br/>   除了输卵管,没查,都查了,而且我13年8月人流,14年4月备孕,半年管子就堵了?平时腹部无任何痛感,压痛,运动痛等等,也让我很难把方向指向输卵管...
<br/>   输卵管那么细,西医的检查和治疗本身也是又一次的创伤....
点击查看全文
豆浆76 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-21 11:19
  做了卵泡监测,同时试纸,发觉大卫排卵试纸还是很准确的
<br/>  而且我的强阳或强阳只持续一天,第二天必定变很淡,按非妈的说法,这是激素变化很标准的。
<br/>  我也在想环节在哪里?
<br/>   紧张?紧张不是一样大姨妈杀到,一样排卵?
<br/>   当然我自己安慰自己,不要太纠结了,要注意心情情绪
<br/>  备孕老二弄得自己纠结不已影响了现在的生活就不值得了
点击查看全文
豆浆76 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-21 11:25
看到群里很多姐妹问题不少的,好孕了
<br/>很受鼓舞
<br/>但是自己这边貌似没啥问题,却一次次未果...
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-1-21 12:50
来串个门儿学习一下嘻嘻嘻
点击查看全文
豆浆76 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-21 13:50
回复 冬日暖阳下
<br/>来串个门儿学习一下嘻嘻嘻
<br/><br/>欢迎常来!
点击查看全文
豆浆76 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-21 14:07
刚才看到很重要的一条信息,有个姐妹说连续6个月检测右边排卵,后来检查右边是堵得
<br/>后来促排左边,就怀上了。
<br/>因为我检测2次都是右边排卵,也觉得有可能出现同样情况
<br/>我排卵日同房也超过3个周期了
<br/>还是准备这个月经结束去检查输卵管,总要面对的...
<br/>
点击查看全文
豆浆76 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-21 14:35
但是看了一个姐妹的介绍,很打鼓,绝对是有创的,能否来带新的炎症不好说...
点击查看全文
豆浆76 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-21 14:37
这个月11号排卵(试纸表明)
<br/>今天是21号,第十一天
<br/>这两天明显感到乏力,气虚,典型的大姨妈来之前症状....
<br/>我干脆换了深色内裤,免得上厕所就看内裤有没有大姨妈信号----浅褐色分泌物
点击查看全文