要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

结婚3年,终于好孕,分享我的历程,望能帮助备孕路上的姐妹 ... ...

42843113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2014-12-26
强阳的时间: -
症状:月经不调+甲状腺功能亢进症+输卵管堵塞伞端粘
治疗:中药调理+促排+腹腔镜术

结婚后一年,无避孕,也没怀上,但也没担心,因为我
月经不调,所以认为是没有对准排卵日。然后买了大卫排卵试纸,开始在家自己测排卵日。结果还是没怀上。因为肚子从没觉得有过什么异常,例假时也不疼,就没想到会有什么严重的问题。所以一开始我去看了中医,就每周喝中药。同时每月监测卵泡,结果喝完几周,月经还是不准,卵泡貌似长到1.6就排了,不够成熟,好像那时候我还不是很着急,再加上婆婆天天催,催的我很烦,我干脆连中药也不喝了。这样断断续续的又过了一年,看到身边的姐妹都有了小宝宝,我这才开始着急。

然后开始看西医。2014年3月,抽血检查激素和甲功,结果甲功偏高,开始每天吃优甲乐,四分之一片。一个月后复查,指标正常了。2014年4月,准备促排,却又发现卵巢囊肿,医生说有时候会有囊肿,不过随着月经会消失。如果不消失,那可能得做手术了。当时给我吓得,咋这样呢?顿时泄气的皮球一样。没办法,只能等下个月再看。2014年5月,B超显示囊肿没有了,可以促排了,这把我高兴的,满怀期待啊。结果促排还是怀不上啊,咋回事呢?

妈妈说老家有个医生,看好了几个,所以我抱着试试的心理回老家了,那是2014年6月,医生让做通液,就是看看输卵管通不通,结果医生说不通,让我第二天再去。完了之后我回北京后我去看了医生,医生说你做什么通液啊,那个太落后了,你应该做造影。然后我给老家的医生打电话,她说不用做造影,通液就行,造影做完当月不能要孩子,通液却可以。7月,又做了两次,医生说可以要了,但因为我没提前吃氯米芬(促卵泡长大的一种药),7月没有促排。我问医生,8月份还用回来吗,她说,你7月既然不促排了,那就回来吧,8月再做一次,通液不影响当月要孩子,做完通液当月试孕,这样保险点。2014年8月,我又回老家,又做了两次通液,可是这个月促排仍旧没怀上。就这样,我每月做两次通液,连续做了3个月,我急了,问医生,输卵管到底通了没有,我到底多重的情况,为什么都3个月了还怀不上。医生说她以前也没碰到过我这么严重的,估计得多通几次,还让我9月再去。这时候我已经不太相信老家那个医生了,通到啥时候是个头啊。我想起了北京的医生说造影,然后9月在北京做了造影,结果显示两侧输卵管都不通,伞端还有积水,唯一办法是做腹腔镜。我的心情啊,后悔,还是后悔,为什么没有早点听北京的医生的话,我这不白白浪费好几个月吗?

2014年11月5日,腹腔镜手术。在医院住院一周。除了手术前有点害怕,术后两天涨肚,别的没有什么不适感。伤口很小,一点都不疼。手术后需要休养一个月。但出院时医生说,我最好在半年内怀上,如果半年内还是没戏,那就别费劲了,直接试管好了。本以为做完手术就完全不用担心了,谁料想,医生给我这么句忠告。

2014年12月9日,月经第一天。医生说这个月可以试孕了。怀着既抱有希望又不抱希望的纠结心情,去了医院,然后又开始吃药,监卵,促排。最后一次B超,医生说看着卵泡排了,但是排的不顺畅。然后给我写的B超结果是卵巢囊肿。我是该担心呢还是该担心?这让我纠结的。。。

心理都做了最坏的打算,无非还是没怀上,下个月再接再厉呗。不过心里还是忐忑,就这样快到促排后14天,我是又想测早孕又不敢测,生怕看到大白板,那失望真是无法形容。但我记得有姐妹说排卵试纸也能测,如果测试线颜色比对照线深,就说明有了。然后我测了一根,果然测试线颜色很深。可是也不能百分百的准啊,毕竟是排卵试纸。家里还剩一根过期的早孕试纸,我也拿来测了,心里想着,不管一条线还是两条线,结果都不准,就算看到大白板也不用太失落。毕竟过期了。结果这根过期早孕试纸居然两条线,我的第一反应是假的,都过期了,肯定是假阳性,例假推后是经常的事。不过我心里又燃起了一丝希望,按说打了促排针,例假不会推后的。但我还是不敢测没过期的早孕试纸。促排后16天,又测了一根排卵试纸,测试线颜色依旧很深。促排后18天,排卵试纸测试线依旧很深,我想,莫非真的有了?决定例假还不来的话,明早就测早孕试纸。促排后19天,早晨怀着没有希望的心情测了早孕,结果两条线立马出现,测试线颜色噌噌的越来越深,最后都超过对照线颜色。我张大嘴巴,说不出话,也笑不出来,我怀疑,这是真的吗,真的吗?回过神来,赶紧收拾出门,打车去医院。抽血,结果显示我真的有孕了。可我还是不相信,不相信。。。到现在是我确定有孕的第4天,我仍然不相信我有了。大喜来的太突然,总觉得不真实。不过还没告诉家人,打算过了3个月的稳定期再说,以防我这中间有个什么差错。但愿一切顺利。

啰嗦这么多,希望我的备孕经历对大家有所帮助。我的建议是,月经不调的姐妹们,如果孕前例行检查没有问题,依然怀不上,不用先去看中医,喝中药太慢(当然,如果不着急,认为中医调理效果好的,也可以先去看中医),要先去监测卵泡,看能否长成熟。如果成熟卵泡还是怀不上,直接去造影,不要像我一样耽误那好几个月。

最后祝所有备孕路上的姐妹们都早日好孕!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-17 18:13 | 来自Android
恭喜恭喜。希望自己可以接个棒。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-1-17 19:24 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,求传染,我这月也是促排。过几天就到排卵后十四天,希望有楼主的好孕气。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-1-17 20:03 | 来自疯狂造人
接好孕,恭喜楼主啊~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-1-17 20:33 | 来自疯狂造人
楼主做的宫腹腔镜多少钱?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-17 21:55 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-1-18 09:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕棒!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-1-18 12:38
恭喜宝妈接好孕棒。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-1-18 18:59
恭喜楼主,接宫内好孕棒了。希望我本月好孕,一切顺利。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-18 22:29 | 来自WAP
我也是做了宫腹腔镜手术也没怀上,难过
点击查看全文