要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345678910跳转

自然流产,月经不调,多囊卵巢,泌乳素高,自然好孕了

3407696 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2014-12-12
强阳的时间: 2014-12-12

症状:自然流产+月经不调+多囊卵巢+泌乳素高
治疗:激素人工周期+中药调理+运动

末次月经11.26,软件说今天孕52天了。
回想这一路走来,其实我很玻璃心,我也知道后面的路很长。

短短52天时间,从排卵后第九天测出水印,到现在,我已经抽了5次查hcg,孕酮,雌二醇的血,一次查泌乳素,一次凝血功能和一次甲状腺、有的时候我老公都会说,这些血得吃多少补回来啊,我也很无奈,可是我很玻璃心,我不放心,我只能开始玩尿,玩尿结束后玩血。

12.24号抽血:孕28天,孕酮:25.6ng;hcg:135.3;雌二醇:259pg
12.27号抽血:孕31天,孕酮:17.6ng;hcg424.6;雌二醇:248pg (开始吃达芙通,打黄体酮针)
1.2号抽血:孕37天,孕酮:29.1ng;hcg:7077.9;雌二醇:282pg
1.7号抽血:孕43天,孕酮:37.7ng;hcg:29793.3;雌二醇:411pg
1.15号抽血:孕51天,孕酮:大于40ng;hcg:146113;雌二醇:大于1000pg 

其实在44天的时候,我就玻璃心老是腹痛,看到社区里有姐妹说hcg翻倍好也宫外了,所以急匆匆的去做了bc,当时已经看到卵黄囊,胎芽,胎心了,
现在这样的数据一切都在往好的方面发展,也希望能保佑一直这样好下去,顺顺利利的。

回想一下自己2014年一年,真的是一直在调理,我因为自然流产过,一直不放心自己,所以查了很多东西,其中发现自己内分泌不好,泌乳素高,曾经是fsh比值lh大,卵巢储备功能不好,后面我在区医院看,医生采取的是人工周期方法:黄体酮+补佳乐,我吃了三个月,结果,停药后,大概身体对黄体酮产生了依赖,月经两个月不来,我急了,后面加了很多杭州备孕的群,真的,能学到很多东西,我听了群里姐妹的建议,去做了bc看基础子宫情况,发现好多小卵泡,卵巢一侧多囊样改变,我顿时慌了,因为在微博中我关注了郝爱勇医生,他经常提到多囊卵巢综合征,我想完了,我是多囊,于是又找了杭州有名的看多囊的张萍青医生开始吃起了中药,后面月经来了我去查激素,激素经常无与伦比的正常,我都闷了,那为什么月经会一直不来呢,难道是黄体酮+补佳乐真的调好了激素,适应期所以月经先不来?张萍青那边的中药我吃了两个月,后面因为天气热也没能坚持下去,但是,停了中药后我开始自我调节了,晚上吃完饭后跑步,跳绳,到10点我一定是睡觉了,这么热的夏天我冷饮一直没碰,咖啡什么的也戒掉了,油炸食品也很少吃了,说真的,效果真的很好,自从坚持后,我的月经都很准时,bc排卵监测了三个月也都能自己排卵,于是我开始备孕了,是的,其实前面几个月我一直在调理,避孕,后面我觉得差不多了,可以开始了,备孕真的是考验人的意志力,第一个月我排卵后连动都不敢动,力气活不敢做,真的把自己当孕妇一样,结果可想而知,后面第二个月稍微放松点,但是也紧张,第三个月,我想不行,这么紧张一定不能成功,第三个月我索性排卵试纸都没坚持用,也不清楚到底是几号排卵的,大概是12号左右,后面和老公去外面玩了一圈,回来后又过冬至忙里忙外的,到了排卵第九天,我小腹部开始拉扯着疼,和上次怀孕一样的,我拿排卵试纸测了一下阳,又拿zzy测了一下,水印,这次我不知道哪里来的很肯定的想法,宝宝来了。

也是杂乱无章的说了那么多,总结一下:
1)多囊卵巢和多囊卵巢综合征其实不一样,如果比较轻,激素好的,只是小卵泡多,请不要紧张,卵泡监测看看,能不能自己排卵,一般激素好,卵泡都能长大,除非你胰岛素方面有问题;还有,我曾经卵泡监测过三个月,因为卵泡扁而放弃过几次,其实后面我看北京有个医生说的蛮好的,通俗易懂:你本身基础小卵泡那么多,当然要挤扁啦~~~只要能受孕,都是好卵泡,如果不放心,可以在排卵强阳的时候,或者bc监测到成熟大卵泡以后,测下雌激素,如果大于200,就是有受孕能力的
2)运动和睡眠真的很重要,如果有不好的生活习惯,真的要改,
3)不知道是不是我心里作用,我备孕第三个月,吃了黑豆后,白带拉丝的很好,然后我在看郝爱勇医生说的,喝豆浆并不是月经一结束就喝,而是应该有了成熟卵泡后再喝豆浆,不然反而会抑制卵泡生长。
4)放轻松,一切皆有可能。

奥对了,发现怀孕后,我也各种玻璃心,曾经一度觉得自己雌二醇低,因为雌二醇低会导致没胎心的,还一直在想要不要吃补佳乐补雌激素,到现在,我的雌二醇慢慢上来了,事实证明,雌二醇和hcg也是一样的,没有可比性,hcg只要自身有翻倍就好,而雌二醇只要有在涨就好。有些人天生雌激素低的。

最后的最后,其实想对我自己说:自从一次自然流产后,我把自己逼成了医生,去了解很多很多知识,这里看看那里看看,看多了,反而觉得惶恐,这样很不好,希望自己从今天起,可以平心顺气,保持平常心。
一切都已经注定好了、也希望各位在备孕中的姐妹们继续加油,而怀孕的姐妹们,能顺利闯关,直到足月生产~~~~~

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-16 12:52 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-1-16 13:13 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕,希望年底能好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-1-16 21:36 | 来自Android
接宫内好运,健康宝宝!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-1-17 16:18
恭喜宝妈接好孕棒。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-19 10:44
你现在还在吃补佳乐吗?我跟你情况差不多吧,现在在吃黄体酮和补佳乐,我B超也都有胎心胎芽了,医生让再吃一个星期的补佳乐就停了,说吃多了不好,你啥时候停补佳乐??
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-1-19 11:12 | 来自疯狂造人
恭喜!我也正在备孕,望能接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-1-19 11:19 | 来自疯狂造人
接你好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-19 14:28
亲爱的,恭喜哈,我以前也在张那看过几次断断续续,她号子实在太难挂了,我想问下你都是挂她省中医周一周三的号么?是不是复诊患者可以加号,但要早上8点之前到医院让她加?还是她泰仁堂周日出诊那个需要提前挂号么?你以前怎么挂号的?麻烦跟我说一下!希望也能像你一样尽快好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-19 14:56 | 来自疯狂造人
﹋o恭喜啦,接你好孕
点击查看全文