要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[激素六项]

【高泌乳素PRL】高泌乳素脑垂体瘤已好孕(信心贴)

66059246 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   今年9月30日来月经后,一直没有来yj,11月去医院检查泌乳素,结果超标2倍多,医生说他们这很少有这种病例,让我去湘雅医院进行复查,第二天湘雅医院复查,值高出3倍。医生建议做加强脑部核磁共个工振,过两天取结果,脑垂体微腺瘤0.7mm*0.6mm。拿结果那刻,我手都在发抖,我还没有生孩子,在网上看了许多,都说这个泌乳素高影响怀孕。拿去给医生看,我问旁边实习的医生,这个影响怀孕吗?实习医生同情的看了一下我,说“会影响”我心情一下down到谷底。不过湘雅的内分泌科医生还不错,看了我的结果,只是说开始吃溴隐婷,我问她我能怀孕吗?她停下笔,看了我一眼说,“我保证你百分百能怀孕,你现在就可以去怀孕,别人能生,你也能生”。然后我就被她打发走了。虽然她态度确实比较差,但她的话却给了我很多信心。
回到家,我就开始和高泌乳素宣战了。之前一直隐瞒妈妈,现在确诊了,也可以大大方方告诉她了。我深刻记得我跟我妈说没来月经的时的反应,首先她激动、着急的问我是不是怀孕了?后来我那个脑垂体瘤一出来,我妈脸瞬间白了。长在脑子里的瘤子该多恐怖!我跟她解释了许久,说没有生命危险,只是会影响生育,加之我又是子宫后位,这无形中又加大了难度。我今年27岁了,又正是需要怀孕的年龄,虽然我并没有结婚,但是我是计划2015年就结婚、备孕。我妈仍然不信,一直追问我是不是怀孕了,我笑着说“怀孕现在倒是件好事了”妈妈拉着张苦瓜脸对我说“以后家里都不能惹你生气,如果xx因为你不生孩子不要你,你就跟爸妈一起住”我当时特别想哭,这段时间的压力、担心、苦涩全部涌上心头。但是我忍住了,我不能让爸妈担心。 
    我开始搜索和高泌乳有关的资料,下载论文,一开始我每天坚持煮麦芽水,一天一大碗,喝了两周,闻到麦芽水味道就想吐,自己买了山楂做了红糖山楂糕,每天吃一小碗,还坚持用月季花加红糖加干山楂泡水喝。后来没有喝麦芽了,就改泡苦荞麦,反正只要是工作日,就在办公室喝。家里开始以豆制品为主,经常喝喝豆浆,吃吃豆腐,远离奶制品。十天过去了,yj迟迟未来,单位体检,显示子宫内膜只有0.3cm,我当时吓住了,网上正常的内膜不是该有4mm-8mm吗?我从未有过人流史,子宫怎么这么薄,难道因为高泌乳素造成黄体障碍导致子宫萎缩?继续吃药,每天一颗,最开始两天像感冒,但是不确定是否为药物作用,现在毫无感觉。吃药第15天左右,上厕所看见透明分泌物排除,粘稠,估计就是网上说的排卵现象。内心小激动,有排卵就说明机体功能正常了。14天后12月13日,两月不见的月经终于光顾。月经第三天检查激素,数值正常,但是孕酮偏低,医生说没怀孕没有多大关系。继续吃药!
因为知道自己不易怀孕,所以就做好了随时怀孕的准备,没有特意避孕,而且由于老公不在一起,一个月一般见一次,所以觉得怀孕概率更低,计划2015年等他回来,5月开始积极避孕。
     上个月26号同房后,也没放心上,结果12号测zzy弱阳,不是很难怀孕吗?真是无心插柳柳成阴!
10天后准备去医院确诊,泌乳素怀孕不易,保胎更是挑战!最近小腹总有月经般疼,担心,而且还面临了许多问题,比如婚礼提前等等…不过跟宝宝比,这一切都是可以克服的!希望能宫内好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-13 19:10 | 来自疯狂造人
恭喜,祝宝贝瓶安健康。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-1-13 23:23 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,好羡慕,我也泌乳素高,不过没有吃药,只喝炒麦芽了,希望也可以沾到楼主的好孕气
点击查看全文
weiweihaik (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-14 07:11 | 来自iPhone
tangbao87 发表于 2015-01-13 23:23
<br/>恭喜恭喜,好羡慕,我也泌乳素高,不过没有吃药,只喝炒麦芽了,希望也可以沾到楼主的好孕气
你高多少?是什么引发?如果是垂体瘤或多卵巢,或甲状腺,吃麦芽估计效果不好…
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-1-14 07:13 | 来自疯狂造人
weiweihaik 发表于 2015-01-14 07:11
<br/>你高多少?是什么引发?如果是垂体瘤或多卵巢,或甲状腺,吃麦芽估计效果不好…
我32,查过甲状腺没有问题,但是没有查过垂体瘤
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-14 07:53 | 来自iPhone
tangbao87 发表于 2015-01-14 07:13
<br/>我32,查过甲状腺没有问题,但是没有查过垂体瘤
可以去查一下,现在脑垂体瘤诊断率很高,开始我以为是小概率被自己碰到了,后来查了很多文献,原来五分之一的人尸检都发现了脑垂体瘤。而且现在医学发展,就发现越来越多了。去做个加强核磁共振,一定加强,不然无法确诊又浪费钱,核磁真心贵,我做得1200多…如果都排除了,你就放心,可能是情绪造成的,用麦芽慢慢控制再配合月季花或玫瑰花调养月经。还有你做激素6项,有个fhs和fh不记得具体怎么拼写了,她俩比值反映你的卵巢功能,好像超过4就要怀疑多卵巢了!希望你健康,我那会很希望得到别人的鼓励,和帮组,所以发了一个贴,希望你健康!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-14 09:00 | 来自疯狂造人
恭喜楼主吃溴隐婷这么快就好孕了,我13年10月开始吃的到现在还没怀上,查过核磁加强有3mm的垂体瘤,溴吃了一个月左右就降到了正常值,头半年每月复查都正常
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-14 09:04 | 来自疯狂造人
打算去再查个核磁加强看看瘤子小点没,如果情况好问问医生看能否停或减,我现在是一天半片
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-14 09:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕, 我也是泌高垂体瘤,希望下次顺顺利利
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-14 10:15 | 来自iPhone
tangbao87 发表于 2015-01-14 07:13
<br/>我32,查过甲状腺没有问题,但是没有查过垂体瘤
32不高,可以先吃麦芽…
点击查看全文