要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

我的故事(两次胎停,纵膈子宫,抗心磷脂抗体,FSH值高,前置胎盘,自然怀孕,宝宝两月了)

176206449 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

症状:胎停育+纵膈子宫+抗心磷脂抗体阳性+FSH值高+前置胎盘+支原体阳性

治疗:清宫手术+宫腔镜手术+西药消炎+激素治疗+针灸+艾灸+泡脚+运动

在这潜水很久了,看过无数励志贴,学习了很多,也想和大家分享下我的经历。

79的,属羊,35大龄,老公和我同岁,08年结婚。婚后想过二人世界,没着急着要孩子,直到2010年春后开始备孕,于是也开始了四年半的等待。

105月备孕当月怀孕,那时什么都不懂,觉得生孩子就是顺其自然的事。6周时突然见红,去医院看急诊,血检正常,B超说胚胎看上去比正常偏小,让我休息两周再去,于是回家躺了两周,等8周复诊时,胎停了...
难过是肯定的,之后药流,两次吃药都没留干净,后来做了清宫手术。

1111月,我再次怀孕。有了之前的经历,我变得很紧张,整天神经兮兮。怀孕后分泌物增多,只要有点点流的感觉,我就跑到厕所去看,是不是流血了...
在没有任何异样出现的情况下,终于等到12周第一次产检。我在加拿大,这里正常情况下的怀孕,12周以前,要见产科医生是件很难的事。到现在仍然记得,躺在B超床上,医生前一秒还高兴地跟我聊天,后一秒突然就不出声了...
又一次胎停... 我在诊室里嚎啕大哭...
B超报告说,孕囊大小和孕期相符,但胚胎早已停止发育,什么时间停的都不知道,我没有流血过,甚至还一直有妊娠反应,回忆里唯一可以联系起来的,就是后来胸部胀痛好像减轻了很多。之后仔细想才意识到的,那段时间,办公室刚刚装修过。

经历了两次胎停,几乎将我推到了崩溃的边缘,在家休养的那段时间,我几乎抑郁了。不想说话,不想见人,也不接电话,动不动就流泪。之后,产科医生将我转至流产中心,做了非常详细的全面检查,等了两个多月才拿到检查报告。记得去看结果的前一天,我紧张得睡不着觉,担心染色体有什么问题。检查结果,老公没问题,我被查出:纵膈子宫,抗心磷脂抗体阳性。

经过子宫造影确认,我是不全纵膈,医生建议手术,两个月后,做了宫腔镜手术。手术全麻,术后放置了一个小气囊,24小时后取出。之后吃了四个星期的雌激素,然后用了两个星期的黄体酮,停药后马上来了例假。至于抗心磷脂,医生说等怀上以后再采取措施。

两次胎停都发生在三个月以内,但加拿大在孕早期是没有保胎这一说的,而我闺蜜,第一次也是胎停,第二次怀孕后马上保胎,顺利地生了宝宝。于是我做出决定,辞职,回国,怀孕,保胎。于是我和老公双双辞职,回国生娃。

12年回到国内,医生要求重新做了除染色体以外的所有检查,结果抗心磷脂变阴性了,新问题是支原体感染,我俩一起吃了克拉霉素,关于这个问题问了加拿大的医生,认为不影响怀孕,之后我们没有再复查过。同时再次开始备孕,期间,免疫科医生建议做封闭抗体,虽然关于这个说法各异,但我们还是做了,打那个针真的很痛。期间还看过三个本地有名的中医,吃了一堆中药调理身体。长达半年多的时间,每个月检测卵泡,卵子发育得不是太好,网上搜的促进卵子发育的偏方(甲鱼山芋肉汤)试了好几个月,效果都不理想。促排过两次,第一次用的来曲唑,没有任何反应,第二次用的克罗米芬,过度刺激。很快一年零三个月一晃而过,我始终没怀上宝宝,我们俩一年多没工作,继续下去终究不是个事儿,而且心理压力也越来越大,生活还是需要回到正常轨道。

回到加拿大,很快我们开始工作,开始约见医生。新一轮检查结果,我的FSH值竟然高达17,而一年多前才7点多,这也解释了,为什么之前卵子总是发育得不好。医生说卵巢功能不太好,建议我做试管。当时我觉得自然怀孕是完全无望了,只剩下试管这一条路了。此时,朋友介绍给我一名中医,曾是席琳迪翁试管医生团队的成员,席琳做了六次试管,前五次都没有成功,第六次在朋友介绍下请了这名中医加入她的团队,通过针灸和中药调理,第六次成功,生下了一对可爱的双胞胎。于是我每周去针灸一次,按例假周期前后喝不同方子的中药。

经历了两个月的心理准备,我决定开始试管,而就在此时,我意外地发现,我怀孕了。以前也听朋友说过很多这样的例子,很久怀不上,收养了小朋友以后突然又怀孕了之类。没想到居然会发生在自己身上...

由于我的特殊情况,很快见到了产科医生,从第6周到12周,每两周见医生,B超看宝宝发育情况,到12周稳定后转到正常产科直到生产。第一次B超看到宝宝心跳一闪一闪,心里无限感慨。从发现怀孕起就乖乖卧床,每天除了吃饭上厕所就是躺着,一直躺到近四个月。

因为之前查出的抗心磷脂抗体阳性,医生要求我每天服用阿司匹林80毫克,注射FRAGMIN(国内叫达肝素)5000IU,直到36周。整个孕期,这两种药一直没有间断,FRAGMIN的副作用是会大量流失钙,所以我一直另外服用钙片,中期还服用铁,这两者加上多种维生素都容易造成便秘,因而加重了我的痔疮,而阿司匹林和FRAGMIN都是抗凝血药物,让我在孕中期痔疮出血非常严重,除此外没有感觉其他副作用。每天给自己打针,大腿上的淤青直到生完宝宝两个月才消失。整个孕期,我都坚持做了针灸,从初期的每周一次,到后期的每两三周一次,至于中药,因为我的妊娠反应很重,所以一开始就停了。

20周发现疑似边缘性前置胎盘,医生说有可能会随着宝宝的长大长上去,可惜直到35B超,胎盘都原地不动,最后只能选择剖腹产。前置胎盘的危险在于孕期出血,从20周开始除了走路,我没有做过任何其他运动,还好体重没有疯长,一共长了20斤。孕中期平安度过,35周少量出血住院一周,364天再次出血,剖腹产生下宝宝,56两。

现在抱着宝宝,有时候依然会感慨,真不容易,只有经历过的人才知道其中的辛酸。和老公也讨论过,意外怀孕平安生产,总结一下和我们生活中的几个改变也许还是相关的:

1,心理,我说当时觉得自己根本不可能怀上了,老公却说也许就是那一刻我放下了心理负担,精神压力对于之前一直怀不上肯定是一个原因。所以如果能调整好心情就一定要尝试去调整,放松心情,虽然我知道在那样的情况下有多难。

2,运动,休整的一年多里,没有了工作压力,大把的时间运动,我们坚持每周打两次羽毛球,每次都到汗流浃背的状态。在家我还自己跳郑多燕的操,骑自行车健身器。

3,中医,我相信针灸对我肯定是有帮助的,休整期间吃的调理中药,还有自己跟着网上学做的艾灸,坚持喝豆浆,时常泡脚,这些当时看不出效果,但也许对我的身体还是起了一定的调理作用。

4,相信医生,怀孕期间大剂量的服用药物,也遭到了父母和朋友的质疑,我选择相信医生,相信这样才是对我和宝宝最好的。

我的故事,和大家分享,也是给还在努力的朋友一个鼓励!祝大家好孕!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-6 11:25 | 来自iPhone
祝福,做妈妈真不容易!
点击查看全文
夏夜蛙声 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-1-6 12:57
回复 Sadan2007
<br/>祝福,做妈妈真不容易!
<br/><br/>谢谢!都是为了宝宝。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-6 13:12 | 来自iPhone
祝福,每个生命的到来都是来之不易。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-1-6 13:31
宝妈太不容易了,好辛苦,恭喜宝妈苦尽甘来,接好孕棒。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-6 19:34
恭喜楼主苦尽甘来,祝福宝宝一切顺利,希望能早点迎来我的宝宝啊em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-1-6 21:25 | 来自疯狂造人
感动。妈妈都不容易,希望大家都有好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-1-6 23:00 | 来自WAP
终于成功,恭喜楼主!我也两次了,请问楼主说的中医怎么找?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-1-6 23:08 | 来自疯狂造人
好感动!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-1-7 00:06 | 来自疯狂造人
接好孕…咱们都是为了健康的宝宝…
点击查看全文