要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345跳转
[子宫息肉]

两次宫腔镜摘除息肉又复发了还要继续做手术吗

47313146 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2011年12月第一次发现长息肉(那时还没结婚,当月才有第一次性生活),非常害怕,于是遵医嘱在2012年4月做了宫腔镜,静脉麻醉没什么痛苦。术后医生让尽快怀孕,由于当时未婚,暂时没有怀孕的打算(现在想想真是够傻的),所以一直避孕了,8月份复查没有复发,等到12年底,月经量突然增多,就医B超发现息肉复发,由于13年5月份要办酒了,打算到时先备孕再说,结果一直到2014年4月份,断断续续备孕半年(中间有三个月由于焦虑症爆发,吃了三个月西药一直避孕),无果,因此在医生和家人的建议下第二次宫腔镜摘除息肉,然后满怀希望继续备孕,5月份,老公出差,排卵期未同房,7月,老公又出差北京,着急的我打飞的到北京,赶在排卵期内同房了一次,之后8、9、10月都正常备孕,但是还是没有怀孕,于是10月底下定决心去做造影了。没想到妇科检查查出有盆腔炎,还不轻,不能马上做造影,必须先消炎,而且B超又查出了疑似息肉。我真是崩溃了,息肉割了又长割了又长,每次复发都比前一次多,我严重怀疑是宫腔手术导致了我的盆腔炎,哭啊,后悔今年4月份的那次手术,仓促的决定,不仅没有让我顺利怀上宝宝,还感染了。
<br/>没办法啊,没有后悔药吃,只能向前看,积极准备造影吧。结果,为了造影我花了整两个月时间术前消炎,吃了一个月的西药,打了8天点滴,还有每天喝的中药、洗的中药、灌肠的中药,塞的栓剂;期间由于抗生素的使用霉菌阴道炎复发多次,于是又同时治疗霉菌,由于霉菌的复发,还导致痔疮加重,医生又开了痔疮栓和洗剂。每天我面对的就是各种各样的药,真的是苦不堪言。
<br/>好不容易12月份月经后复查白带过关了,结果内膜厚,但是医生说可以做,好吧,怀着各种担心害怕做了造影。造影报告上写未见明显异常,手术大夫说左侧显影细长轻微上举,见造影剂弥散至盆腔,右侧部分位于子宫后,虽然显影,但未见造影剂立刻弥散,说也可能是角度问题;主治医生说不太通畅,有息肉,要做宫腔镜。我问,“要是做了手术几个月没怀上息肉又长了怎么办,是要不直接试管吧。”医生一听还很诧异,“你这是通的为什么要试管啊?”“我这种情况试管成功率是不是比自然受孕要高一些?”“嗯,那成功率是要高一点。”医生又如是说道。
<br/>我不知道该怎么办,不想通液,因为怕更伤管子,而且我的输卵管从片子上看起来一侧细长,一侧又弯弯曲曲的,精子要通过感觉真的是万里长征,通液有用么?不想宫腔镜,因为做了两次了,一点用都没有,难道一复发我就只能做手术了吗?拿着片子去找以前给我做过宫腔镜的省人民医院医生咨询,他说造影结果是好的,管子没问题,如果要做宫腔镜息肉手术,可以再去预约。
<br/>我真的迷茫了,这几年为了这事我不知道哭了多少次,未婚时担心那时还是男朋友的他嫌弃,结婚了担心影响怀孕,做了手术担心复发,结果是复发了还感染了炎症,这次医生又让我做宫腔镜,我再三的问,这样可以吗,一年之内做这么多宫内检查可以吗,我4月份才做的手术,上个月刚做造影啊。老妈为我奔走了几个医院,得到的答案都是一样的,带息肉怀孕是有风险的,有些人不知道的情况下怀了孕那是没办法,如果已经查出来了还是把它去掉。
<br/>各位亲,我该怎么办,现在医生、家人又一次强烈建议我去做宫腔镜,上一次手术就是这种情况下匆忙决定的。我老公因为我的犹豫不决,又在和我发脾气。可我怕啊,手术那么痛苦,为了宝宝我能忍受,可是之前一次次承受这种痛,换来一场空。
<br/>做了通液和宫腔镜,还是要碰运气,争取时间尽快怀孕;我是不是先试孕,几个月后不行的话做完宫腔镜息肉手术后去做试管更合适呢?
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-1-5 21:40
你真是容易长息肉的体质

是不是雌二醇偏高啊
息肉小的话那就先备孕
息肉大的话只能手术摘了
摘息肉是个很简单手术
不用太担心的
术后尽早怀上
点击查看全文
cclxlovebaby (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-1-6 15:18
谢谢南瓜籽,查过好几次激素了,雌二醇不高啊。真的是心力憔悴,虽然是个小手术,可是真的很痛。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-1-6 16:14 | 来自疯狂造人
我做b超也怀疑是息肉,息肉有什么症状吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-7 20:58 | 来自Android
楼主想请问下,你每次宫腔镜后大夫有没有让你吃达芙通
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-1-8 09:52
回复 小乖乖快快来~
<br/>楼主想请问下,你每次宫腔镜后大夫有没有让你吃达芙通
<br/><br/>没有,他说对息肉没有用
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-1-8 09:52
回复 panyunhua
<br/>我做b超也怀疑是息肉,息肉有什么症状吗?
<br/><br/>月经偏多,有血块
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-8 10:45 | 来自Android
cclxlovebaby 发表于 2015-01-08 09:52
<br/><br/><br/>没有,他说对息肉没有用
哦…
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-1-8 12:01 | 来自疯狂造人
cclxlovebaby 发表于 2015-01-08 09:52
<br/><br/><br/>月经偏多,有血块
我的也是有血块,但不是很多,偶尔会月经完了还会有几天的褐色分泌物,今天月经第6天,月经还没干净完,就是还有一点点,暗黑色的分泌。也不是每个月都这样
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-1-11 16:54 | 来自疯狂造人
我12月宫腔镜去息肉,1月复查,还有,又除,下月,还要复查,看是不是没了
点击查看全文