要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

【播宝PK台第23期:月子心情】 坐月子你想妈妈照顾还是婆婆照顾?

80399261 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

月子是对刚生产完过后的女人身体恢复非常重要的一段时间。刚生产完的新妈妈要有良好的睡眠,专门的食疗来进行调养身心,老公只有陪产假,不能每天都陪在身边,所以都需要找个人来帮忙照顾小孩,做点杂事。
那么,这个段时间应该找谁来帮忙照顾好呢?传统上,媳妇婆婆同住一屋,作为婆婆就担当起照顾媳妇的重要角色,但是现在社会,很多夫妻两人不和老爷婆婆一起住的了,所以很多姐妹坐月子会叫上自己的妈妈来帮忙,因为认为从小被妈妈照顾得好,所以坐月子由妈妈来帮忙会更舒服。你赞同这种观点吗?

坐月子你希望由妈妈照顾还是婆婆照顾?
单选投票, 共有 412 人参与投票
75.00% (309)
11.17% (46)
13.83% (57)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-29 10:01 | 来自iPhone
前10天是我妈妈照顾的,我的负面情绪都可以宣泄,后来妈妈没空,婆婆身体不好顶着给宝宝洗衣服,感恩,我是幸福的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-29 10:14 | 来自Android
可以的话肯定妈妈好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-29 10:23 | 来自Android
月子是婆婆照顾的,之前说的好听,好嘛!一天到晚只有三顿饭能看到人,宝宝换洗,哭闹从来看不到她人,夜里宝宝不肯睡觉一直哭,宝宝爸爸被她爷爷叫去打通宵麻将,我让婆婆来抱一会她装着听不见,敲门不开,推开门打开灯,她在蒙头大睡,有好几次饭不给烧我喝奶茶,衣服都是我自己洗衣机洗好放盆里谁想晒谁晒,她妈的悲催的月子。我妈妈身体不好,如果生二胎我选择月嫂。
点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2014-12-29 10:23

回帖奖励 +10

签名被屏蔽
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-12-29 10:42 | 来自iPhone
我是在娘家做月子,婆婆过来一起照顾,妈妈负责烧饭,婆婆带宝宝洗衣服,因为婆婆话不多,所以生两个宝宝都没发生不快
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-12-29 10:56
回复 daydream_jj
<br/>前10天是我妈妈照顾的,我的负面情绪都可以宣泄,后来妈妈没空,婆婆身体不好顶着给宝宝洗衣服,感恩,我是 ...
<br/><br/>宝妈妈心态好呐~~
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-12-29 10:56
回复 遥言~~宵宵
<br/>可以的话肯定妈妈好
<br/><br/>作为女生的我,也觉得应该是妈妈照顾得比较好~
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-12-29 10:58
回复 零下一度半
<br/>月子是婆婆照顾的,之前说的好听,好嘛!一天到晚只有三顿饭能看到人,宝宝换洗,哭闹从来看不到她人,夜里 ...
<br/><br/>重要时刻宝爸爸不应该离开呐~~~
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-12-29 10:58
回复 可爱泽泽
<br/>老公照顾了!
<br/><br/>赞你的好老公一下!
点击查看全文