要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[激素六项]

我该怎么办(多囊,高泌乳素)

127313434 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人出生于80年,虚龄29,结婚一年半。从半年前开始想怀孕,自己试了一次,没有效果,再加上我的月经不调,于是在同事介绍下去医院检查。

医生看我体毛较重,说我可能多囊,不过最好先让她了解一下情况。

那个月,我什么药都不吃,直接到15天的时候去监测卵泡。可是15天的时候,我的卵泡好不到10,一直监测到27天,PP才长到19,医生说,我的长的太慢,可能不排,打了一针HCG,过两天以后再看,泡泡长长了30左右的东西,医生说,没有排,长成囊肿了。从那天,我听到一个新名词:未破裂卵泡黄素化综合症。

点击查看全文
yyy200148 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-7-15 14:18

第二个月,医生让我吃克米,从月经第五天。在月经第12天,我的PP已经长到了12×14,而且有两个,都在左侧。(第一个月在右侧,只有一个)

医生说没有事,大不了双胞胎。继续监测。到15天时,PP长到22,只剩一个了,另一个已经萎缩。医生说这样好,优胜劣汰。我自己也挺高兴,但随后就担心了上个月打针可是没有排,这次打了不排怎么办?医生说试试看。打完针后,隔两天,我又去医院检查,泡泡已经顺利排掉。我安排和老公的功课,希望自己好孕。可是,就在我确定排掉的第14天,月经准时报道。又一个月失败了。但没有特别的沮丧,因为我知道有几率问题。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-15 14:26

在这次失败后,月经第三天,医生让我检查激素,结果发现泌乳素超标,但高的不多,二FSH和LH的比值接近2,医生说我是多囊,泌乳素高就是多囊引起的。从那天,我戴上了多囊和高泌乳素血症的帽子。

医生说,这个月继续,但是也说,我可以不吃克米。于是,我一天一颗溴隐亭。月经12天的时候去医院监测,PP居然也长了,依然在左侧,但是这一次没里面有好多个小泡泡,最大的两个,一个13,一个11。过了两天再去,连个大的依然在长,但小的也存在,做BC的医生说,真的眼睛都看花了,要找。隔天再去,泡泡还剩一个大的,长到19,医生再次开了4000单位的HCG,打完以后,过了两天,再去看,PP已经排掉,医生说,在家等怀孕吧。同样是确认排掉的14天后,月经又一次准时来了。我的希望再次破灭。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-15 14:33

到第叁个月,医生也奇怪,她让我查查输卵管。一位我19岁的时候曾经因为右侧黄体破裂,做过手术。医生怕我输卵管有问题。说如果有问题就做腹腔镜,没有问题就继续促排。

我做的碘油造影,一个人去的,很害怕,还好,就是我的主治医生给我做的,心里安定了一点。

做的过程当中,医生就跟我说,她打药进去的时候感觉不错,应该没有什么问题。做好后的结论是,左侧完成畅通,右侧伞部粘连。医生说,没有事,只要一侧好的就可以怀孕。开了点消炎药给我,并要我好好休息。

这里,我要说一点,真的很疼,我走路都是扶着墙的,后来我同事去接我的。我疼了三天,还出血的。老公看了很心疼,说应该他先查的。

虽然受了苦,但知道自己没有问题,心里很舒服,觉得很值得!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-15 14:38

查输卵管的这个月是不可以怀孕的,那么疼。所以,我好好修养的一个月。月经来的比之前晚了四天。不过在正常时间内。月经来了以后,我去医院,医生开了一个月的达英,说,不想怀孕就先吃达英,可以降雄。可是我吃达英的反应很明显。

在吃了没有多久,我就一直有咖啡色的分泌物。医生说正常。医生还让我月经正常来的第五天继续吃克米。这时,我已经两个月没有吃克米了。我本来想问医生,我要不要再多吃一段时间的达英,医生说我雄激素不是很高,还是早点让我怀孕。那个月,月经来的怪怪的,量一直不多。医生也说正常。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-15 14:54

已经过去五个月了。吃完一个月的达英,我再一次踏上促排之路。这次吃克米,但溴隐亭不能停,每天一颗克米,半颗溴隐亭。以下就是我去监测的情况记录。

6月24 第11天 内膜6mm   左侧有多个10mm的卵泡

6月26 第13天 内膜8mm   左侧:PP 17×13

6月28 第15天 内膜11mm  左侧:PP 20×17

医生跟进BC室看的,说长得非常好,很漂亮,内膜也长得很好,不需要吃补加乐

当时用排卵试纸给我验尿,可是没有出现两道线,她给了我几张,要我下午回家再测,如果测出来,下午就来打针。可是我一直没有测到,治好第二天再去。

医生又给我做了一次BC

6月29 第16天 内膜11mm  左侧:PP 20×18

医生还是说长得越来越好,说给我打针,隔一天再去看有没有排掉。打了6000单位的HCG,真的很疼,可是为了生孩子,得忍者。

30日晚上明显感到肚子疼,7月1号去医院检查,我的主治医生又跟我一起去了BC室,说很好,排掉了。我真的好开心啊!!医生说我这次成功率应该比较高的,PP长的那么好。

可是,今天7月15号,依然在我确认排掉的14天后,大姨妈又来造访了。当我看到那咖啡色的分泌物,我知道,我有一次失败了。眼泪就这么流下来了。老公看了不断说是他的问题,他要去检查。可是据我所知,真正存在问题的男性是很少的。大多是女性。我真的不知道该怎么办了,那种感觉,我不知道怎么来描述。总觉得眼前很黑,很黑!!!em8 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-16 10:28

没有人啊 自己给自己顶吧

月经来了,又失败了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-16 11:06

我和你一样也是多囊、泌乳素偏高,促排三次都是极其漂亮的泡泡,但都是没怀上。上个月终于让老公去检查,发现他的问题也不小,精子畸形率超高,按医生的说法我们很难自然怀上的。原来我还一直以为是我一个人的问题,之前他主动提出要去检查时我也总说不用,而现在后悔让他那么晚才去检查了。

不过,检查总比不检查好。赶紧让你老公去检查呀,检查精液很简单也不贵。一定要让他去检查呀,不要老以为只是自己的问题。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-16 11:11

另:其实我现在感觉女人方面的问题反而相对比较好治,吃药(多囊就吃达英或妈富隆;泌高就吃溴隐亭)、促排(克米或HMG)、大不了手术什么的。但男人方面就很麻烦了,似乎没有什么特效药。有些姐妹的老公还是无精症,那就更困难了,唉。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-16 11:12

我也是高泌乳,吃了一年多的溴隐亭,之前打针一直都排卵,但都没怀了,现在改吃中药

点击查看全文