要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[治疗经验]

第一次胎停查出聚集76,抗B2糖蛋白阳,用药后第二次有心胎停

122598 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
2012年初胎停,检查出来主要聚集76,抗B2糖蛋白阳,一直吃强的松和阿斯匹林治疗。2013年9月怀孕46天B超有胎芽和胎心,当时一天2阿,3肝素,一强的松,塞了一个芬马通,和黄体酮栓。超出胎心后减了芬马通和黄体酮栓,53天时B超胎停。当时身体比较虚,说话无力,腰疼,而且做春梦。您觉得不知道胎停的原因是什么?还是自身免疫和聚集的问题吗?当时我每隔两天去医院抽血验HCG,发现抽出来的血很快就凝聚,是否频繁抽血会引起聚集升高?或者是因为我不应该减少芬马通和黄体酮的量,当时减少后孕酮降到18以下,雌也降了很多?或者是我身体虚?
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-12-26 22:58 | 来自WAP
根据你的描述,磷脂抗体综合症的可能性很高阿,你的情况完全符合该病的特点,我建议你下次怀孕前就开始按照磷脂抗体综合症来治疗!
点击查看全文
qinrliu (楼主)
幸福女人
十四级宝宝 | 发表于 2015-1-15 09:21
回复 郭仲杰
<br/>根据你的描述,磷脂抗体综合症的可能性很高阿,你的情况完全符合该病的特点,我建议你下次怀孕前就开始按照 ...
<br/><br/>我第二次宫内孕时已经按磷脂抗体综合症用药了。阿斯匹林每天两次共50,肝素一天两到三支。强的松一天5克,维E一颗。还是失败了。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2015-1-15 20:18 | 来自Android
我不认为你的处理是严格按照磷脂抗体综合症诊疗指南来做。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-1-15 22:45 | 来自疯狂造人
我说我去年胎停后检查发现有抗心磷脂抗体阳性,后吃1个月阿司匹林转阴了,现在刚怀30天左右,妇幼的医生说不用管这个,只查D2聚集和血小板,为啥?
点击查看全文
幸福女人
十四级宝宝 | 发表于 2015-1-22 10:32
回复 郭仲杰
<br/>我不认为你的处理是严格按照磷脂抗体综合症诊疗指南来做。
<br/><br/>那如果严格按照磷脂抗体综合症诊疗指南来做,是怎么做呢?盼指教!谢过先。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2015-1-22 21:14 | 来自Android
我建议你在专科医生指导下进行监测和治疗。建议你来我门诊诊治。
点击查看全文
幸福女人
十四级宝宝 | 发表于 2015-1-23 10:32
我以前在上海一妇婴专门治习流的医生治的。您说一妇婴的方案没有严格按照磷脂抗体综合症诊疗指南来做,却又不说出来磷脂抗体综合症诊疗指南应该怎么做,不会去您门诊,谢谢了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-3-12 20:12 | 来自疯狂造人
请问楼主,你第二次怀孕后复查B2糖蛋白抗体了吗?转阴了吗?
点击查看全文