要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[治疗经验]

郭主任,您好!造影盆腔粘连,怎么办,会导致不孕吗?

59384 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆

刚做的

输卵管造影

,造影报告单是这样写的:

子宫

腔显影,形态尚可,宫腔内密度均匀,宫壁光整,两侧宫角锐利。两侧输卵管显影,形态僵硬,远端稍绕曲,造影剂尚能顺利通过。盆腔内造影剂弥散欠佳,部分造影剂积聚。

诊断:两侧输卵管通畅,考虑盆腔轻度粘连。

请教郭主任:我备孕快两年了,现在造影后是这种情况,该如何治疗啊?

谢谢!

最佳答案

播星人7a56dec5c3 查看完整内容

针对你的这个造影报告,我建议积极进行腹腔镜诊治。盆腔粘连,可能导致输卵管运动障碍,无法抓取卵巢排出的卵细胞,而导致受孕困难,严重者可能引起异位妊娠。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-12-25 14:32
针对你的这个造影报告,我建议积极进行腹腔镜诊治。盆腔粘连,可能导致输卵管运动障碍,无法抓取卵巢排出的卵细胞,而导致受孕困难,严重者可能引起异位妊娠。
点击查看全文
angelababy2013 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-12-25 22:16
回复 郭仲杰
<br/>针对你的这个造影报告,我建议积极进行腹腔镜诊治。盆腔粘连,可能导致输卵管运动障碍,无法抓取卵巢排出的 ...
<br/><br/>请问医生,除了腹腔镜,吃中药能治疗盆腔粘连吗
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-12-26 06:55 | 来自Android
中医中药作为传统医学的方法,我不绝对排斥其存在的可能性,但如果作为主要治疗手段,我想效果极为有限。医学是不断发展的,如果中医效果优于手术,手术的方法早就被淘汰了。
点击查看全文
angelababy2013 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-12-26 09:39
请问医生,做过手术后,怎么复查术后的效果啊,想知道粘连有没有好,是不是还得做输卵管造影啊?
点击查看全文