要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管粘连]

【分享】预防输卵管粘连方法

输卵管粘连 91854 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1、养成良好的生活习惯,讲究生活规律,保持饮食营养均衡,戒烟戒酒,多做运动。

2、讲究自身卫生。注意自身的外阴卫生,及个人卫生清洁,生活卫生间保持干净。另外,还要注意经期卫生。子宫内膜剥脱,宫腔内血窦开放,有凝血块存在,是细菌滋生的良好条件。在月经期间不注意卫生,有性生活,给细菌提供逆行感染的机会,导致盆腔炎。

3、注意性生活卫生。性生活过程中注意个人卫生和性伴侣的卫生。在进行性生活前,双方都要清洗外生殖器,以防细菌感染进入生殖器发生炎症。

4、流产、产后等妇科手术后防止感染。产后或小产后体质虚弱,阴道、宫颈中存在的细菌可能上行感染盆腔。另外,做人工流产术、输卵管造影术、子宫内膜息肉摘除术时,消毒不严格有可能引起术后感染。

5、防止其他生殖系炎症的发生。常见的有阑尾炎、腹膜炎时,与女性内生殖器官毗邻,可以通过直接蔓延,引起女性盆腔炎症。

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-12-24 14:21 | 来自疯狂造人
楼主我想问输卵管积水和盆腔积液是一回事吗
点击查看全文
deng待ming天 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-12-25 14:29
回复 媛媛有只小宝宝
<br/>楼主我想问输卵管积水和盆腔积液是一回事吗
<br/><br/>不是的哦。
<br/>输卵管积水是输卵管的慢性感染导致的,而盆腔积液是由于盆腔存在炎性渗出物,导致的积液。只是两者的治疗方式是一样的,可以抗菌消炎治疗,也可以吃中药治疗。
<br/>你是有输卵管积水还是盆腔积液吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-12-25 18:27 | 来自疯狂造人
deng待ming天 发表于 2014-12-25 14:29
<br/><br/><br/>不是的哦。
<br/>输卵管积水是输卵管的慢性感染导致的,而盆腔积液是由于盆腔存在炎性渗出物,导致的积液。只是两者的治疗方式是一样的,可以抗菌消炎治疗,也可以吃中药治疗。
<br/>你是有输卵管积水还是盆腔积液吗?
我是盆腔炎引起盆腔积液,然后右侧输卵管有增粗的倾向…
点击查看全文
deng待ming天 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-12-26 14:38
回复 媛媛有只小宝宝
<br/>我是盆腔炎引起盆腔积液,然后右侧输卵管有增粗的倾向…
<br/><br/>那你去检查后具体问了医生是怎么回事吗?这个,最好还是问问医生该怎么调理或者治疗,以便能更好的帮助你解决这个问题。
点击查看全文