要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[空囊胎停]

高凝?桥本甲状腺炎?空囊胎停一次,生化一次后再战!!fighting

144752218 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
82年的狗,晚婚晚育,2013年8月首次怀孕,孕53天空囊胎停;2014年3月再次怀孕,未保胎,孕42天HCG低不翻倍,HCG到500单位开始下降,孕酮下降,医生判断生化。两次均为完全流产,未做清宫手术。

首胎停育,以为是大自然优胜劣汰,医生也说是自然规律,所以没做太多检查,第二次还出现问题后引起了重视。
开始穿梭在播种网,妈妈帮,妈妈圈等各种孕期圈里寻找答案,终于在看了《胎停-小母猪保胎就医帖子》之后找到了出路,知道在北京擅长这个领域的大夫有海军总医院的商薇,北医三院的王海艳,广安门中医院的陈瑞雪。本来首选是陈瑞雪,阴差阳错最后看了海总的商薇,和北医三院的王海燕。

下面会说我检查了哪些项目以及有问题的项目。

从6月份开始做了很多检查包括:TORCH系列+柯萨奇,性激素六项,NK自然杀伤细胞,血小板聚集实验,D2,凝血三项,抗贝塔糖蛋白抗体,抗心磷脂抗体,抗核抗体,抗子宫内膜抗体,ABO溶血,CA125,妇科TCT,空腹血糖胰岛素,狼疮抗凝物,甲功七项,支原体衣原体,夫妻染色体,同型半胱氨。

其中有问题的项目:
1.支原体阳性(用药后复查两次现已转阴);
2.血小板聚集率偏高(服用阿司匹林每天100mg,1个月后复查正常后停药);
3.NK稍偏高(服用强的松每天1片,一个月后复查正常后停药);
4.甲功:TSH
为4.26
(服用优甲乐每天1片,一个月后复查正常减药为每天半片,一个月再复查TSH反弹到5.26,现继续每天1片优甲乐),TagAb>500,参考值0-60u/ml,TpoAb>1300,参考值0-60u/ml,大夫说不影响怀孕,未作处理.

从8月开始同时踏上了看中医的道路,先是看了护国寺中医院的周玉梅,在周老太太那陆陆续续一共吃了差不多一个月的药,10月份开始转到北京中医院的朱梅大夫,到目前为止也陆陆续续吃了1个多月的中药,最后一次是12月10日看病,朱梅大夫把完脉后说我身体没什么大毛病了,可以备孕了。

目前用药:
阿司匹林:50mg/天 (月经期停药)
强的松:0.5mg/天 (排卵前停药)
优甲乐:1.25片/天

末次月经:2014年12月21日。

从现在开始我将记录从备孕到怀孕及保胎的心路历程和各种经历。

点击查看全文
海圣香 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-12-23 13:12
通过检查以及查询病友们的经历,我感觉我胎停的原因集中在两个方面:血小板聚集偏高--高凝?
<br/>甲状腺抗体极高--桥本甲状腺炎?
<br/>
<br/>甲状腺抗体高引起流产,这个观点在内分泌科是不成立的。
<br/>但是在我看了付锦华的一片文章后,我觉得这两者之间是有关系的。
<br/>
<br/>抗甲状腺抗体阳性者可用免疫抑制疗法治疗,小剂量免疫球蛋白,也有报道左旋甲状腺素治疗可以降低抗甲状腺抗体阳性者妊娠丢失的风险[12]。我们对于甲状腺抗体阳性再次复查后仍然阳性者,准备妊娠前3个月开始使用泼松和阿司匹林治疗,已取得数例成功。文献报道用泼尼松和阿司匹林治疗甲状腺抗体阳性者妊娠成功率为84·9%[13];用小剂量免疫球蛋白治疗的成功率为95%[4]。我们研究结果表明,抗甲状腺抗体、ACA及ANA与复发性流产有关,抗甲状腺抗体是与复发性流产相关的独立因素,可作为复发性流产常规监测指标。对不明原因的复发性流产患者作这3种抗体的检测,有助于病因的诊断,对抗体阳性者进行治疗可提高妊娠率。
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-12-23 13:15 | 来自疯狂造人
唉,都不容易,我也空囊了一次,在备孕中
点击查看全文
海圣香 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-12-23 13:18
回复 喵大宝
<br/>唉,都不容易,我也空囊了一次,在备孕中
<br/><br/>你检查出来是什么问题了吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-12-23 13:31
回复 海圣香
<br/>你检查出来是什么问题了吗?
<br/><br/>我也是查出来乔甲,但是还没有查你上面说的抗体,难道这个问题都能引起像是NK杀伤细胞和高凝血之类的问题?
点击查看全文
海圣香 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-12-23 13:40
SHW医生除了主张在能够测出怀孕即PL后高温第10天左右,就要监控E2、HCG、P、LH这四项激素水平。同时还有化验抗心磷脂抗体和抗子宫内膜抗体以及D-二聚体这三项。因为这三项孕前和孕后其值是有所变化的。有些孕前查是阴性,而孕后就变成阳性了。
点击查看全文
海圣香 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-12-23 13:41
血小板集聚率高:采用小剂量阿司匹林。 药物起始剂量为25 mg/d,后继用量根据控制血小板聚集试验在35 - 75%/ml之间所需要的剂量调节,一般用量在25-75 mg/d之间。
<br/>阿司匹林备孕时吃法:月经第5天起至排卵期每日25mg,排卵7日后50mg.
<br/>用药时间:从确定妊娠开始至产前3天,妊娠期间密切检测D-二聚体水平变化。
<br/>
点击查看全文
海圣香 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-12-23 14:02
回复 tracysnowbaby
<br/>我也是查出来乔甲,但是还没有查你上面说的抗体,难道这个问题都能引起像是NK杀伤细胞和高凝血之类的问题? ...
<br/><br/>我也是怀疑,但是问了内分泌的医生说不会引起凝血和NK的问题。
<br/>但是事实上,我的NK是稍微高出范围,血小板聚集比较高。两者应该还是有点联系。因为乔甲本身就是免疫方面的问题。跟NK是有点关系的。
<br/>
<br/>你没查抗体怎么判断是乔甲的?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-12-23 14:02 | 来自疯狂造人
海圣香 发表于 2014-12-23 13:18
<br/><br/><br/>你检查出来是什么问题了吗?
查了一些,没什么问题,我是早期就不翻倍,感觉是胚胎质量不好
点击查看全文
海圣香 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-12-23 14:05
回复 喵大宝
<br/>查了一些,没什么问题,我是早期就不翻倍,感觉是胚胎质量不好
<br/><br/>你查过D2吗? HCG不翻倍,有可能是D2高导致。孕后要上肝素的。
点击查看全文