要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

月经不调经历10个月的备孕,终于升级。中成药调理+体温+试纸+检测=成功

68973392 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2014-12-05
强阳的时间: 2014-12-04
症状:月经不调
治疗:中成药调经+西医补充黄体酮

首先说明的是我月经不调,以下是2014年的周期。
2014年1月29日(腊月二十九)周期不正常,47天-51天
2014年3月22日(二月二十二)周期不正常,52天
2014年4月22日(三月二十三)周期31天
2014年6月3日(五月初六)周期42天
2014年7月20日(六月二十四)周期47天 
2014年8月25日(八月初一) 周期36天  去医院,医生让吃调经促孕丸
2014年9月29日(九月初六)周期35天   继续吃调经促孕丸
2014年11月9日(润九月初十)周期41天  换了一家医院,医生让我不要吃药,自然排卵

7月6号排卵,5号有功课。之后没有。7月7号开始腰酸和恶心,肩膀还酸。从7号开始体温升高,但是不明显。12号休息在家还下雨,时不时的有点头疼。乳头也疼,一碰到就疼,但是乳头的颜色没有什么变化,还是正常的。15号晚上AA了,夜里上厕所的时候发现有血,但是不多。16号白天没有发现有出血。16号晚上也半夜起来上厕所了,测了下,没有怀孕。15号开始有点反胃了,腰酸也一直在持续。肚子也隐隐不舒服,好像好事要来,但是都没来,到7月18号已经是第11天高温了。
2014年7月20日(六月二十四)周期47天  
    7月26号开始吃中药,15天的量。说了感觉体温上升了点,消化也快了点(大号早晚一次)。其他没什么变化。
    7月30号去妇幼检查,抽血、妇科基础检查(衣原体这些)、阴超,当时出来的结果都是OK,当时就开了调经促孕丸,2盒十天的量。8月4号早上去拿了抽血等报告,也显示没问题。当天也做了阴超,但是医生说还没有卵泡。所以就让我隔几天再去。8月8号下午3点多又去做了阴超,做出来显示在右边有卵泡,医生写了18*16*14.应该就是卵泡大小。还让我9号同房,11号再去医院看下。
    7月10号晚上6点多用排卵试纸测出强阳。不过从10号早上开始下腹就有点不舒服,而且感觉好像是轻微的抽筋一样。中午吃过饭也没劲,直接就想睡觉。 不知道是不是因为9号晚上同房的原因,感觉全身酸痛。在网上查了下,网上说下腹疼是排卵疼,不知道是不是真的。
    7月11号早上去医院做了阴超,医生说已经排掉了。当时医生就给我开了黄体酮2盒,让我每天吃2颗,连吃14天,然后测孕,如果怀孕了再去医院复检下。如果没有怀孕就下次月经的第12或者13天再去医院。11号去医院检查的时候感觉腰酸而且左腹部有点不舒服,但是也说不清楚。后来做了阴超检查好了一点,可能是我心理作用吧。希望这个月是收获的季节啊!
    2014年10月25号换了一家医院。上午去查了宫颈和B超,显示内膜10A,右侧卵泡18*18.然后10月29号下午又去做了B吵63元/一次,显示内膜10B,右侧卵泡20*18.最后是11月3号做的B超,内膜是10C,右侧卵泡23*21.当时做的时候体温已经在上升了,然后医生就说没必要再做B超了。接下来大姨妈没几天就来了。 
    2014年11月9号YJ来了。大姨妈到来的第四天也就是11月12号我听医生的话上午去做了抽血检查:血脂分析96元、FT3 FT4 TSH (ZH)120元    LH-FSH-E2-T-PRL(ZH)245元、抗磷脂综合征(APS定量-ACA  LA  抗b-TG)90元、合计558.3元。
    11月15号拿报告,显示血脂正常。11月22号又去了一次,报告全部拿到,显示没问题,都属于正常。然后医生又安排监测卵泡。
第14天(11月22号)的时候去做了卵泡监测,显示还没有优势卵泡。
第18天的(11月26号)时候也去做了监测。显示内膜8A,但是没看到优势卵泡。
第23天(12月1号)的时候也去了,这次监测到了右侧16*15,内膜9A。
第25天(12月3号)继续监测,优势卵泡18*16,内膜10A.医院让我回去隔天同房。
第30天(12月8号)去医院监测看有没有排卵,显示已排,内膜10A。医生让我吃黄体酮。然后等14天,如果怀孕了,就过去抽血化验。

监测卵泡的同时,自己也在家做了监测,也就是用排卵试纸自己监测什么时候强阳。按照试纸显示,12月4号下午6点秀儿和大卫都显示阳,5号白天渐渐转弱。因此4号和5号晚上都安排了功课。感觉是5号排卵的。所以下面也就没再安排功课了。
PL1:36.6    6号
PL2:36.8    7号    
PL3:36.6    8号    腰酸
PL4:36.7    9号
PL5:36.8    10号  肚子隐隐不舒服
PL6:36.7    11号   犯困,晚上睡觉时,肚子又刺痛。很快。最低2.3秒
PL7:36.6    12号  胸不涨,乳头不疼,下面隐约擦到白带。上晚睡觉时,胸胀了,乳头轻微疼
PL8:36.8    13号  胸胀(说到胸胀,好像跟月经前的胸胀有点不一样,以前都是胸胀大而硬疼,这次是胸胀大而软疼,乳头也没有那么敏感,虽然疼,但是都是软软的。摸起来整个都是软绵绵的感觉。),乳头也疼了。腰酸得厉害,还乏力没劲,整个人像散架了似的。上午肚子总是不舒服
PL9:36.8    14号  休息,在家拖地,洗衣服和洗鞋子。洗得我腰酸、头晕,中午吃饭,都没胃口
PL10:36.9   15号  早上秀儿早早孕试纸,显示粉印
PL11:36.9   16号  早上秀儿和大卫早早孕试纸,都显示粉印,好像跟昨天相比,没有特别的加深
PL12:36.9   17号  早上秀儿和大卫早早孕试纸,都显示粉印, 明显比昨天深。依然腰酸胸胀
PL13:36.9   18号  大卫早早孕试纸,显示粉印, 明显比昨天深
PL14:36.8   19号
PL15:36.8   20号  早上大卫早早孕试纸,继续加深。早上去验血了,显示孕酮68.59,HCG416.2.医生说显示正常,让我50多天的时候去做B超,看是宫内还是宫外
PL16:36.9   21号  偶尔腰酸,肚子没什么不舒服
PL17:36.9   22号  站久了或者坐久了依然腰酸,试纸没有明显加深,可能是我测得时间早了。看其他姐妹说的,大卫zzy试纸会在第九天加深,期待中

总结下:
    1)自己如果试孕三个月不成功,可以去医院检查下男女双方。男性主要是精子,女方比较多,什么宫颈啊,什么妇科啊,排卵啊这些。如果都没问题了,那肯定就没什么问题。一般来说,正常作风正派的女性输卵管是没问题的。哪怕是有点通而不畅也是可以怀孕的;相信自己。我12月排卵后医生就建议我如果这个月没怀孕就可以准备造影了。当时自己也迷惑了,宝宝怎么还不来呢,好在他这个时候来了。不然下个月真的打算去造影了。感谢小家伙的及时到来。

2)坚持测体温,排卵期监测排卵,自己在家做排卵试纸检测。自己测体温可以让自己知道自己什么时候排卵,但是这个不保险,所以去医院做卵泡监测就很有必要,再加上自己在家用试纸监测着,几个月下来肯定可以自己找到排卵时间。就拿我自己来说,我正常不是在最低温的时候排卵,都是最低温之后的第二天夜里排。所以这个还是看个人的。(用好试纸还是很关键的。排卵试纸我建议大家最好用2个牌子同时监测,大卫的强阳比较明显,秀儿很容易强阳。所以2个牌子结合起来看,比较准确。)我这次是4号测到强阳,5号白天转弱。因为之前按医生说的隔天同房都失败了。所以这次干脆,4号和5号晚上都同房了。这个我自己也算是尝试了,没想到就成功了。
    3)加强锻炼,去年7月有过自然流产,所以这次比较谨慎。排卵后就坚持吃黄体酮。(有相同经历的可以也吃黄体酮,有保胎作用,我20号去医院,医生也让我坚持吃黄体酮)平时没事吃过晚饭就和老公出去跑步,白天上班没事就跳绳,坚持每天500个,但是排卵就没敢再跳了。
    4)关于胎梦,11月9号之前做过一个梦,梦见自己爬到树上摘桔子。这个我自己也不知道是不是胎梦,但是我曾经看到韩剧里有说手里拿着苹果是怀孕的,所以自己也相信这个是胎梦了。

早早孕的加深

早早孕的加深
    最后祝福大家都可以好孕马上来,也祝福自己马上确定宫内好孕!

点击查看全文

验血报告

验血报告

大卫排卵试纸

大卫排卵试纸

秀儿排卵试纸

秀儿排卵试纸
六级宝宝 | 发表于 2014-12-22 08:54 | 来自疯狂造人
接头棒喽
点击查看全文
阚雨辰 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-22 09:22
回复 张圆圆1688
<br/>接头棒喽
<br/><br/>恩,祝你好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-12-22 10:48
恭喜宝妈接好孕棒。
点击查看全文
阚雨辰 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-22 15:40 | 来自Android
Chengxueer 发表于 2014-12-22 10:48
<br/>恭喜宝妈接好孕棒。
传你好孕啊!谢谢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-12-22 15:54 | 来自Android
恭喜恭喜,接棒哦!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-12-22 15:58
接棒,希望我本月好孕。
<br/>恭喜宝妈,祝你和宝宝一切安好。
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-12-22 16:14 | 来自疯狂造人
恭喜接本月好孕
点击查看全文
阚雨辰 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-22 16:15 | 来自疯狂造人
小小妖/gz 发表于 2014-12-22 15:54
<br/>恭喜恭喜,接棒哦!
谢谢!好孕传染给你!
点击查看全文
阚雨辰 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-22 16:15 | 来自疯狂造人
要求娃 发表于 2014-12-22 16:14
<br/>恭喜接本月好孕
嗯,谢谢!传给你好孕
点击查看全文