要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345678910跳转

30岁胖多囊促排卵6次终于怀孕

6071297 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2014-09-19
强阳的时间: 2014-12-18
症状:多囊卵巢综合征+亚临床甲状腺功能减退+多毛+肥胖+月经不调
治疗:西医治疗/辅助治疗(促排+激素调理+运动+食疗)

我1985年生,今年已经30岁了。身高173cm,按照BMI标准,我的正常体重应该是68kg,但是我85kg,多出将近20斤。从小月经不调,一年来三次月经已经很不错了,来月经就像过节似的……gst干嘛噜多毛,但一直未确诊为多囊。从小到大看过很多中医,吃过的中药无数了,吃掉的药丸子能装满一麻袋,这绝不是吹牛B,我记得大一寒假的时候我妈带我去医院,一次性买了一整件的“补肾XX丸”,我吃到放暑假还没吃完。我19岁的时候还做了一次B超,也没确诊为多囊,我很怀疑是不是老天在惩罚我,让我遇到一大批庸医。要知道我家乡是我们省第二大城市,光是三甲医院就有7家,也很不错了,十年前的医疗水平应该没多差吧,怎么就没有一个医生提出多囊卵巢这四个字呢?!

我确诊多囊是在2009年夏天,那年我宿舍搬来三个医学院的硕士,恰好有一个是研究妇科内分泌的。我就咨询了她,她怀疑我是多囊,劝我去内分泌科看病,而不是去妇科。于是我去了医院,做了一个性激素六项,一个肛门B超(当时是处女),就轻松确诊为多囊了。又做了进一步检查,发现糖耐量受损,医生开药达英加二甲双胍,要求减肥。

2011年夏天我硕士毕业,决定再去内分泌科检查,顺便检验这两年来的健身成果。这次我住在医院两天,花了六千块钱,糖耐量实验通过了,却发现另一个病“亚临床甲状腺功能减退”,简称亚甲减。医生开药优甲乐每天半片,一个月后复查甲功。但这次我没有理睬,我觉得没什么症状,而且关键是亚甲减在医学上还是存有争议的。一些学者不认为亚甲减这个衡量标准(TSH超过4.5),所以我就有理由不管他了。

我们2012.8结婚,避孕一年,从2013.7月开始要娃,我意识到自己排卵这副德行,肯定不会顺利怀孕的,就去了生殖科看病。医生看到我2011年的住院记录,直接就让我先去化验TSH。结果TSH6.5,还是亚甲减。医生质问我为什么不遵医嘱,没有吃优甲乐,我理屈词穷。医生让我把TSH控制在4.5以下再来找他,同时吃二甲双胍,因为他看我身材很胖,估计胰岛素有问题。

2013年8月,TSH4.7,勉强符合标准,开始促排卵。当时我的体重是82kg,还是超标。促排卵方案是来曲唑加尿促,后期出现一个大卵泡,打了5000单位绒促,结果没排卵。
2013.9,第二次促排卵,来曲唑加尿促,未见优势卵泡。复查性激素六项,检查老公精液,一切正常,于是开始第三次促排卵。
2013.10,第三次促排卵,单纯尿促,未见优势卵泡。休整一个月,吃达英和二甲双胍
2013.11,第四次促排卵,克罗米芬加尿促加补佳乐,未见优势卵泡。
2013.12,第五次促排卵,来曲唑加尿促,第19天出现两个大卵泡,第22天注射达菲林0.1,未排卵。这次给我带来巨大的打击,因为连续三次没有出现优势卵泡,这次好不容易长出来两个,竟然没有排卵。而且这两个卵泡变得很大,涨到了24*27,我的小肚子涨得像个皮球,又难过又疼痛。就这样心灰意冷地过了元旦和春节,我都没有信心去促排卵了。

2014.3,南京春暖花开,我停掉了二甲双胍,决心减肥了。其实在之前的五次促排卵过程中,我都一直坚持运动,但是频率不是很高。这次我玩真的了,除了正常的打扫卫生买菜做饭之外,我每天都跳绳,每次跳半小时,然后伸展半小时。效果不是很明显,于是开始节食。节食的方法如下——
早餐:豆浆/脱脂牛奶/燕麦片一碗,两个鸡蛋/两片全麦面包/一个玉米面小馒头。当然,所有饮料必须无糖。
午餐和晚餐:前20天 水果或者蔬菜。水果可以是一个大型低糖水果,比如一个大梨,一个大苹果,一个火龙果;或者两个小型低糖水果,比如两个猕猴桃。蔬菜不能吃淀粉含量高的食物,比如玉米红薯山药都不能吃,而且蔬菜不能放油。可以吃一大碗凉拌海带丝,炝拌菠菜豆芽,凉拌西兰花,凉拌金针菇胡萝卜丝,这些都可以吃一大碗。绝对能吃饱吃撑。
结束这20天素食,就可以吃肉了,肉类只能是清蒸、水煮 、盐焗,而且不能吃猪肉。可以吃一盘干切牛肉,一盘水煮虾,一盘清蒸鱼,同样也不能放油。
坚持这样低糖低油饮食,我一个月瘦了8kg。这个饮食方案叫做“升酮饮食”,可以自行百度,不良反应有口臭,低血糖。但是还有一些更严重的问题,那就是高酮血症,具体情况请自己百度。所以想尝试的姐妹请三思而后行,出了问题我不负责。

节食了一个月,我开始加上运动。运动的方法如下——
前10天:隔天进行一次有氧运动,每次坚持40分钟,伸展10分钟。
11-20天:隔天一次有氧运动,每次坚持一小时,伸展10分钟。
21-30天,隔天进行一次有氧运动,每次坚持一小时,自体负重10分钟,伸展15分钟。
31天以后,隔天进行一次有氧运动,每次坚持一小时,自体负重20分钟,伸展20分钟。
我做的有氧运动是慢跑。有氧运动是有严格标准的,首先你的心率要达到130下/分钟,其次持续时间要超过半小时。比如之前我跳绳,虽然说每天跳半小时,可是我中途经常停下来歇口气,这就不算有氧运动了。大家可以百度“有氧运动”,里面的学问可大了,对身体的好处也很多。

按照这样的饮食和运动标准,我的体重降到了75kg,距离我的目标68kg还有15斤。于是我开始吃达英,连续吃了三个月,中途继续保持运动的生活方式,保持TSH4.5以下,2014.8我开始第六次促排卵。方案是来曲唑加尿促,我还吃上了叶酸。8.28月经第一天,一直到9.17号,卵泡才涨到17.5,内膜8.5,医生给开了10000单位绒促。我开始了玩尿的日子。

2014.9.17下午四点注射10000单位绒促,晚上跑步40分钟,自体负重20分钟,伸展20分钟。
9.18逛街一整天,晚上和老公打篮球一小时,排卵试纸强阳。
9.19早上排卵试纸强阳,于是晚上去跑步1小时,伸展20分钟,睡前测试纸强阳。心里很担心,怀疑这次卵泡又不排了。
9.20早上排卵试纸弱阳,心下大喜,立即停止有氧运动,改成每天散步一小时,家务活照常进行。
惴惴不安挨到9月30日,早上测早早孕试纸,一条杠,心情低落,和老公商量下一步要做试管了。
10.1,我和老公去婆婆家过节。国庆节那天下午四点我测了一张早早孕,发现了传说中的意念灰。
10.2早上早早孕试纸一条杠,那条意念灰消失了。再次难过了一天。
10.3早上早早孕试纸再次出现了意念灰,心里小激动。因为当时在婆婆家,婆婆也很高兴,叮嘱了我一大堆怀孕禁忌和注意事项。
10.4早上,出现淡粉色的一条杠
10.5去医院,HCG528,孕酮31,确定怀孕。
10.7 HCG1120,孕酮28,翻倍良好,确认宫内。

接着在怀孕45天的时候做B超看到了胎心胎芽,但是发现阴道出血,医嘱黄体酮注射液40ml/天,卧床休息。就这样停掉了一切运动,连家务活也不做了,每天除了吃喝拉撒就在床上躺着看电视,腰酸背痛腿抽筋,躺的难受死了。坚持到12周,去医院建卡,一切正常,可以适当运动了,这才能够做些家务,出门逛逛。今天已经进入15周,等待16周的产检,宝贝你要加油啊!

我的经历写在这里,希望姐妹们,尤其是多囊卵巢肥胖的姐妹们,一定要先把病治好,把肥肉减下去,才可以怀孕的。最后祝各位心想事成!

很多姐妹问我生酮饮食的事,我在原帖上再啰嗦几句~

首先确定自己是否体重超标,超标到什么程度,所以先百度一下“BMI指数”再确定减肥方案,不要轻易尝试生酮饮食。

至于生酮饮食,其目的是治疗小儿癫痫的,其方法是“高脂肪、低蛋白、低碳水化合物”。大家都知道,光吃菜不吃饭,很容易饿,是因为米饭馒头里含有大量淀粉,淀粉会转化为糖,糖类会产生热量维持人体正常活动。而生酮饮食就是要不吃或少吃淀粉,多吃脂肪,迫使人体通过分解脂肪来产生热量。这个脂肪,可以是外来的,吃进去的,也可以是自己肚皮上的脂肪,北极熊冬眠就是靠自体储存的脂肪来过冬的,2008地震的猪坚强也是靠分解脂肪来存活的,被人救出来的时候已经瘦成了一条狗。

所以,我并没有严格按照生酮饮食方法来做,我的方法是“低脂肪、高蛋白、低碳水化合物”。因为生酮饮食的关键在于低碳水,迫使人体通过分解脂肪来产生热量,如果真的执行生酮饮食,多吃脂肪的话,你就无法消耗自己的脂肪了!所以咱们要减脂,还是遵循生酮饮食的原则——靠分解脂肪来产热——少吃碳水化合物和脂肪,多吃蛋白质,迫使身体的脂肪开始“自燃”。
既然是低碳水化合物,就不能多吃淀粉和糖类了大米白面地瓜山药南瓜土豆粉丝都不能吃,所有糖块也不能吃,含糖饮料也不能喝。既然是低脂肪,就不要吃猪肉,不要吃肥肉、不要吃油炸食品。猪瘦肉也不能吃,大家可以自己查查猪的瘦肉的脂肪含量,很高的!高蛋白食物很多了,鸡蛋,鱼类,豆类都可以。

有人问为什么早餐可以吃面包,午餐晚餐就不能吃?因为我早餐不吃淀粉会导致低血糖,怕自己一头栽到马路上。脂肪分解需要一个过程,到了中午,我肚皮上的脂肪已经开始产热了,所以午餐晚餐不吃淀粉就没关系了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-20 22:45 | 来自疯狂造人
恭喜,接头棒好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-20 23:08 | 来自疯狂造人
恭喜!祝福宝宝和宝妈!接好孕棒哟!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-21 00:19 | 来自疯狂造人
宝妈好厉害
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-21 07:48 | 来自iPhone
接胎心胎芽
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-12-21 08:04 | 来自iPhone
正能量。我比你大两岁。也是多囊,也是促排六次刚怀上。但孕酮没你高。接你宫内健康胎心胎芽!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-21 08:19 | 来自iPhone
恭喜亲,接你好孕了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-21 08:29 | 来自疯狂造人
我也是多囊,现在孕初期,希望接到楼主的好孕气,顺利度过危险期
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-12-21 08:34 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-21 08:35 | 来自疯狂造人
恭喜!接孕棒!
点击查看全文