要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

35+5早产健康男宝,详细超顺产经历

49663109 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-12-19
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 2.65
顺产/剖腹产: 顺产
一觉醒来,还有点不敢相信,我居然就这样生了,而且超顺产!
宝宝预产期是2015年1月18日,本该下周足月,lz是大学老师,一直上着班,想着元旦后再请假。19日凌晨两点钟,突然感到骨盆位置轻轻卡了一声,小肚子一酸,接着一股热流涌出,我还以为是白带,正好起来上了下厕所,刚要提裤子起来,只觉得大股液体从阴道口流出,哗啦啦的根本控制不住。我一下清醒了,完了破水了!赶紧叫妈妈起来,自己回到床上躺下,拿个硬枕头垫高屁股,可是水好像还是止不住地流。老妈穿好衣服过来,(此时老公不在家,我和老妈都不会开车,羞)我说我好像破水了,老妈说怎么办,我说打120吧,老妈此时还有点懵,问120怎么打,我叹口气伸手拿过自己手机,拨通号码,说清楚了家庭住址自己怀孕的情况,建卡医院,现在破水了,最后确认自己在家等就行,几句话就挂断了电话,然后指挥老妈收拾东西。因为事发突然,也没装待产包,一时都不知道带什么好了,就拿了水杯,卫生纸,产妇卫生斤,病历大卡,还有现金银行卡医保卡。我还以为怎么到医院也得白天再生,想着等老公回来再给后续送东西,宝宝的东西我俩居然一样都没拿!
大概过了十几二十分钟吧,120到了,lz裹了一身超混搭棉衣,棉拖鞋,跟着医护人员下电梯上了救护车,一路呼啸来到医院。路上车比较颠,我感觉到了小腹有两次坠痛,一点不明显。到医院后直接被推进了待产区,老妈被拦在了外面。到待产区一个房间床上躺下,肚皮上随即被绑上胎心监护什么的,一个小医生过来指检了一下,说宫口开一指了!纳尼?这时监护显示”宫缩规律,一分钟左右一次“,什么?!医生说大概白天能生,就回到电脑前帮我填资料,问了好多好多问题签了一堆名字。这时候老妈强烈要求进来,医生也就答应了。老妈进来以后,我的肚子开始一阵阵疼,越来越强烈,间隔也越来越短。每当阵痛来的时候,我就张大了嘴巴大口深呼吸,告诉自己越放松越好。恍惚中听远处飘来医生一句话“要是有想大便的感觉就叫我”。有过了一会,这时大概四点左右了吧,我觉得控制不住想大便的感觉,就大声喊医生。医生溜达过来又指检一次,急急地说,走,去产房。这时正好是阵痛间隙,医生搀起我就走,我一边走一边还问,那,裤子也不穿了?!
产房空无一人 没开空调冰冷的,我爬上了高高的产床,医生给盖上肚子和腿,下身消毒,刮毛,打了一针麻药准备侧切。这时又来了个医生,好像刚从床上爬起来,两个医生轻松地聊了几句,然后跟我说肚子疼了就使劲,又教给我用力方法,拉住扶手,深吸口气,憋住,眼看肚脐下方,向下用力使长劲!我照样做了一次,医生说姿势对了,劲没用对地方。然后我又做了几次,拼命把劲用在宝宝要出来的地方。医生不时给我加油鼓劲,提醒要领。具体什么时候侧切的我也记不清了,好像剪了两下,不疼。这时候连续用劲,又是半夜来的,肚子又饿,也没带吃的,我感到实在没劲了。可怜兮兮地问医生有没有葡萄糖水给点喝。医生一开始说没有,后来可能看我可怜就给了包葡萄糖溶液喝,好像就是那种配点滴的葡萄糖溶液。(就是嘛,怎么可能没有) 我口一气喝了半杯,过了一会儿觉得恢复了点力气,又开始乖乖使劲。用了几次,就听医生说最后一次哈,加油!我就拼命用劲,医生突然喊停!不要用劲了,一点都不要用劲!可是根本停不下来的感觉,只有拼命憋住。这时候我听到了婴儿的哭声,然后感觉一团暖暖的东西被从身体里慢慢牵了出来。宝宝就这样出来啦!由于没戴眼镜,看东西模糊,但是我看清了是个男孩!医生问我,看是男孩女孩啊?我说男孩。医生还说大声回答,我又喊了声,男孩!医生才把宝宝抱到一边擦身称重检查。这时候一个护士送来老公在外面递进来的尿不湿和小衣服小包被。这时候护士说,六点五分出生,2650克。我问评分怎样?她不回答,只说是早产儿,太嫩了,要进保温箱。不过我对自己说,五斤三两,哭得这么响亮,相信宝宝没事的。(后来老公告诉我说新生儿评分满分。)后来就是胎盘娩出,清理子宫内膜,检查子宫,完了就留下一个小医生给缝针。生生在肉上缝啊,要缝三层,挺疼的,我感觉时间无比的漫长。然后观察出血情况,8点钟,我被推回了病房。
回想整个经历,觉得两点很重要,跟大家分享:一是要说服自己放松,越放松越好受些,不要一疼就在那大声哭叫。二是之前多看些网上书上的资料,对过程做到心里有数,才能不慌张。
最后祝姐妹们足月顺产,宝宝都健康活泼!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-20 08:24 | 来自Android
恭喜,接健康男宝棒啦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-12-20 08:25 | 来自Android
生的真快啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-20 08:50 | 来自Android
恭喜楼主,接超快顺产棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-20 09:03 | 来自iPhone
宝宝五斤多也侧切,我同学7斤多都没侧切。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-20 09:19 | 来自Android
接楼主健康宝宝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-20 09:21 | 来自Android
naiping 发表于 2014-12-20 09:03
<br/>宝宝五斤多也侧切,我同学7斤多都没侧切。
孩子周数小时不如足月儿能耐受产道挤压,一般为了保证早产儿的安全,要侧切。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-12-20 09:24 | 来自Android
好速度~坚强的宝妈
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-20 09:28 | 来自iPhone
翘首盼 发表于 2014-12-20 09:21
<br/>孩子周数小时不如足月儿能耐受产道挤压,一般为了保证早产儿的安全,要侧切。
原来如此,祝福宝贝健康快乐成长!
点击查看全文
rabbit8425 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-12-20 09:31 | 来自Android
naiping 发表于 2014-12-20 09:03
<br/>宝宝五斤多也侧切,我同学7斤多都没侧切。
医生也没问我,就直接给切了
点击查看全文