要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转
[其他]

终于成功升级

1376624 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    经过7个月的备战,第八个月终于有了。

回想这7个月的过程,总结了几个要点与大家共勉:

第一,实在是太重要了,放松心情。说得容易,但实际每天测体温,到排卵期就“玩尿”,生怕错过,结果都会让心情无形中紧张,唉!因此,我在一次次失望下,想开了,晚一两个月又怎么样呢?顺其自然吧。于是第七个月将这些都抛弃了,体温不测了;排卵期快到了,也不测了,无论是一般试纸还是半定量的,都不用了,心情在无形中得到放松。 

第二,运动,运动,运动!在备孕头五个月,我放弃了以前的节食,体重无形中长了20斤,补充一句我属于喝水都长肉的体质因此长期不吃主食,但为了营养均衡于是破戒了,体重直线上升,于是名正言顺重新买衣服,但自信心也在下降,甚至许多时候不愿见人。第六个月在女朋友的刺激下,开始觉悟,开始运动量,爬爬山多走路,发现似乎人精神了些,但仍对体重器有莫名的心虚,敬而远之,这周一发现了个免费高档的健身房,还跑了好久,现在想想也挺后怕的。

第三,要对自己有信心。第一二个月非常认真学习排卵的知识详细记录无果,第三个月治疗妇科炎症放弃,当第四五两个月坚持阴道B超检测排卵,仍不成功时,第六个月吃药促排,打针补充黄体酮和HCG,仍无果时,开始怀疑自己会不会不孕或有其他疾病。第七个月想中医调理,但挂不到“送子娘娘”号时,急病乱投医的感觉,只要是听说有相关的中医师都有兴趣,但最后也只挂了朋友介绍的普通中医师,人家医生见面听了情况后一句:“你挺正常的,急什么”,感觉是我无病呻吟占据有限资源,象征性开了点调理的中药,我就灰溜溜地离开时,回到了相信缘分的原点,于是备孕慢慢不是生活的重心,而且相信能吃能睡,10月份全身体检报告各项指标基本没问题,有问题都是和体重急速上升有关。

第四,不再讲究计算哪天是排卵日找自己和老公麻烦,因为我月经期向来不准,最短28天最长37天,所以以前排卵期每天都感觉似排卵日,生怕错过,但第八个月想明白了,无论哪天是排卵日都是在算播种日子,如播种期隔一天播种一次,发芽几率也高许多,最重要的是老公不被我心理折腾了。

第五,煲补汤给老公。好友公公是个看铁打的老中医,常年给家人煲汤食补,听说我的情况后开了三个方子给我,同时说明不一定有效,但事实是这才喝一个月就ok了,不知道与汤有无直接关系,但间接关系感觉多少是有一点的。

以上五点就是小结出来的经验,希望能帮助正在奋斗中的姐妹们。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-18 11:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接头棒,接本月宫内好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-12-18 11:30 | 来自WAP
恭喜!接好孕棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-18 11:31 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!祝福宝妈和宝宝健康快乐!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-18 11:47 | 来自iPhone
恭喜恭喜~~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-18 12:06
恭喜恭喜!接好孕棒
点击查看全文
咬死蚊子 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-12-18 12:13 | 来自疯狂造人
刚才才发现写得太长太啰嗦了,不好意思
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-12-18 12:54
接棒,希望我本月好孕。
<br/>恭喜宝妈,祝你和宝宝一切安好。
<br/>宝妈是几号排卵,那几天安排功课了,让我参考参考。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-12-18 12:54
恭喜楼主,接棒接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-12-18 13:29 | 来自Android
恭喜!接本月好孕!
点击查看全文