要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[保险产假]

怀孕后公司要求自动离职

2924636 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位妈妈,有无人懂得<劳动法>?我工作五年了,现在怀孕了,公司现在要求我自动离职,赔偿5个月工资作为补偿,我叫公司赔偿10个月,公司不答应,所以没达成协议。
之后一直继续上班,老板总是以各种理由为难我,现在我想请病假,但是咨询劳动局,病假最多只能请三个月,三个月后按事假请,公司不批的话可以视作旷工,当自动离职。请问如果我整个孕期一直开病假条交给公司,这样公司能以自动离职的方式让我离职吗?求广大妈妈出出主意,拜谢了!

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-17 16:12
可以申请劳动仲裁的吧,不能以怀孕为理由要求孕妇离职啊,就算是离职,好像是可以要求2N+1的吧,5个月工资赔偿太低了
<br/>宝妈赶紧搜集证据
点击查看全文
zizizzz (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-12-17 16:18
回复 yxsummer
<br/>可以申请劳动仲裁的吧,不能以怀孕为理由要求孕妇离职啊,就算是离职,好像是可以要求2N+1的吧,5个月工资 ...
<br/><br/>公司现在就是不敢炒我,要求跟我协商,叫我自动离职。但又不肯赔2N+1,所以我没答应。现在就想一直请假,就怕请满三个月后当我自动离职,如果当我自动离职,这样公司是不合法的吧?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-17 16:25
不要这样请假,劳动法规定了,除非严重违反公司规章,否则不能要求孕妇辞职
<br/>你现在就要马上收集证据,过去一年的薪酬收入,工资条,劳动合同,考勤记录,如果有HR找你谈话就录音,还有考核结果和考核沟通,能录音的录音,能拍照的拍照,反正所有的能证明你适合岗位的证据以及所有的收入证据都要留下,
<br/>然后找公司谈话,证据收集都有了,就发律师函,谈话过程中就可以告诉HR,本人无过错情况下不可以单方面解除劳动合同,否则去劳动仲裁其解除无效
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-12-17 16:28
回复 yxsummer
<br/>不要这样请假,劳动法规定了,除非严重违反公司规章,否则不能要求孕妇辞职
<br/>你现在就要马上收集证据,过去 ...
<br/><br/>因为我之前有过大月份流产,医生要求我卧床保胎,所以想一直请病假,但是病假只有三个月,不够。之后的四个月只能请事假,如果事假公司不批,当旷工,公司会以这种理由要求自动离职。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-17 16:37
劳动合同法也没有硬性规定病假只有3个月,法律规定病假3个月后进入医疗救助期,工资按正常工资的40%~60%发放
<br/>你的病假条是要医生给你开,医生诊断单上写你要请多久的病假,你就请多久病假, 病假到期回去上班,之后如果身体状况不行再要医生的诊断单继续请病假就是了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-12-17 16:48
回复 yxsummer
<br/>劳动合同法也没有硬性规定病假只有3个月,法律规定病假3个月后进入医疗救助期,工资按正常工资的40%~60%发 ...
<br/><br/>好的,我大概清楚了。非常感谢你!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-17 16:50
病假在劳动法规上称作“医疗期”。 医疗期是指企业职工因患病或非因工负伤停止工作治病休息不得解除劳动合同的时限。企业职工因患病或非因工负伤,需要停止工作医疗时,根据本人实际参加工作年限和在本单位工作年限,给予3个月到24个月的医疗期: (一)实际工作年限10年以下的,在本单位工作年限5年以下的为3个月;5年以上的为6个月。
<br/>劳动合同法也规定了,医疗期结束后也不得解除
<br/>关键是,孕妇不属于超过医疗期可以解除的范围
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-12-17 17:00
回复 yxsummer
<br/>病假在劳动法规上称作“医疗期”。 医疗期是指企业职工因患病或非因工负伤停止工作治病休息不得解除劳动合 ...
<br/><br/>这个我也研究过,我也觉得孕妇是不能解除合同。后来去劳动局问,说孕妇病假超过三个月请事假不批的,一样可以当作自动离职。不知道到底听谁的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-17 17:16
就请病假呗,单位不能解除劳动合同的,赔偿了还得自己上保险,请假单位得按原工资给你上保险,一直到哺乳期结束,单位都是没有权利解除合同的,而且即便中间合同到期也是必须续签的
点击查看全文