要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[美食厨房]

奶酪草莓蛋糕卷——没有奶油照样卷~~~

1859629 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝贝突然跑进厨房说:“妈妈,给我做个巧虎里的蛋糕吧!”

于是,义不容辞,下班就去买材料~~~氮素,木有淡奶油!竟然木有淡奶油!怎么能木有淡奶油!
眼瞅着蛋糕卷要泡汤,妈妈的本能是赶紧开动脑筋找替代品~~~果然,小小光明奶酪又让我起死回生~~~
宝贝吃得好开心,一直一直说“妈妈好厉害!”,虚荣心极大满足~~~我果然是孩奴啊~~~

点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-17 11:13 | 来自iPhone
求制作方法,做的太好了和卖的一样,我不爱吃甜食从来没做过,以后或许宝宝会爱吃
点击查看全文
joey61724338 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-17 11:33
回复 公子青舞
<br/>求制作方法,做的太好了和卖的一样,我不爱吃甜食从来没做过,以后或许宝宝会爱吃 ...
<br/><br/>1、中等鸡蛋4只,蛋黄蛋清分离,蛋黄打散加40克水、5克细砂糖、30克玉米油,混合均匀,然后加过筛的低粉60克;2、蛋清加柠檬汁3滴,再分三次加入30克细砂糖,打至湿性发泡;3、最后蛋清和蛋黄糊混合切拌,倒入垫了油纸的烤盘,160度烤20分钟。4、趁热取出揭掉油纸,卷起定型。5、小小光明奶酪拌匀,涂抹到冷却的蛋糕卷上,再摆上草莓,再次卷起定型,放冰箱保存。
<br/>糖量很少,非常清淡,适合宝宝
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-17 13:17 | 来自iPhone
joey61724338 发表于 2014-12-17 11:33
<br/><br/><br/>1、中等鸡蛋4只,蛋黄蛋清分离,蛋黄打散加40克水、5克细砂糖、30克玉米油,混合均匀,然后加过筛的低粉60克;2、蛋清加柠檬汁3滴,再分三次加入30克细砂糖,打至湿性发泡;3、最后蛋清和蛋黄糊混合切拌,倒入垫了油纸的烤盘,160度烤20分钟。4、趁热取出揭掉油纸,卷起定型。5、小小光明奶酪拌匀,涂抹到冷却的蛋糕卷上,再摆上草莓,再次卷起定型,放冰箱保存。
好详细,宝妈好人,打了这么一大段
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-17 15:51 | 来自Android
joey61724338 发表于 2014-12-17 11:33
<br/><br/><br/>1、中等鸡蛋4只,蛋黄蛋清分离,蛋黄打散加40克水、5克细砂糖、30克玉米油,混合均匀,然后加过筛的低粉60克;2、蛋清加柠檬汁3滴,再分三次加入30克细砂糖,打至湿性发泡;3、最后蛋清和蛋黄糊混合切拌,倒入垫了油纸的烤盘,160度烤20分钟。4、趁热取出揭掉油纸,卷起定型。5、小小光明奶酪拌匀,涂抹到冷却的蛋糕卷上,再摆上草莓,再次卷起定型,放冰箱保存。
我做的蛋糕总是不发…硬的
点击查看全文
joey61724338 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-17 16:24
回复 遥言~~宵宵
<br/>我做的蛋糕总是不发…硬的
<br/><br/>蛋白打发是不是没到位?或者拌糊的时候消泡了~~~拌糊一定要炒菜那样探到底部再铲起来,不能画圈圈哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-12-17 17:14 | 来自Android
遥言~~宵宵 发表于 2014-12-17 15:51
有可能拌久了消泡,放泡打粉会好些。我每次做的都整形不好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-17 17:53 | 来自iPhone
遥言~~宵宵 发表于 2014-12-17 15:51
你用手动打不到电动程度的!我上次打到一半电动坏了后用手打!手臂酸了一周
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-17 17:55 | 来自iPhone
逆风解衣 发表于 2014-12-17 17:14
<br/>有可能拌久了消泡,放泡打粉会好些。我每次做的都整形不好
自己吃做好不放那些!我都没有用塔塔粉,都是白醋和柠檬汁做!很好打发也不消泡
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-17 19:11 | 来自iPhone
大赞!宝妈太能干了!
点击查看全文