要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

羊水中可见一光带连于前后壁之间,这到底会不会影响宝宝发育啊?好忐忑

110407 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
12W+2做四维NT,结果都还不错,就是B超显示羊水中可见一0.29cm宽光带连于前后壁之间,暂与胎儿无明显联系。今天到产科看早唐和B超结果,医生说,这个光带是个问题,目前与胎儿没有联系,所以也只能继续观察,等24周做四维的时候再看情况。

这个光带到底是什么啊?后面会不会又没有了呢?医生也没有过多解释这个东西,现在心里好忐忑,还要等三个月才能做四维,好担心宝宝一天天长大,这个光带会不会勒到他啊
有没有宝妈了解这个情况啊?到底光带的风险有多大呢?
点击查看全文
yxsummer (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-16 15:04
诶?!木有人碰到过这个情况么?
<br/>自己顶一下
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-12-16 21:03 | 来自Android
我在三个月时B超有见条光带,后面B超复查又说没见到了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-12-16 21:04 | 来自Android
B超师说这个不影响宝宝发育,现4个多月等做四维
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-17 10:33
回复 arong1314
<br/>B超师说这个不影响宝宝发育,现4个多月等做四维
<br/><br/>我的医生也是说现在对宝宝没影响,但是我的四维要24周才做额,你四个多月又可以去做四维了么?
<br/>现在就是担心宝宝在里面动呀动的会碰到光带,巴不得隔几天就去看看才好,可是普通彩超估计看不清光带问题,唉,希望宝宝在里面乖乖的不要乱动才好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-12-17 17:41 | 来自Android
yxsummer 发表于 2014-12-17 10:33
<br/><br/><br/>我的医生也是说现在对宝宝没影响,但是我的四维要24周才做额,你四个多月又可以去做四维了么?
<br/>现在就是担心宝宝在里面动呀动的会碰到光带,巴不得隔几天就去看看才好,可是普通彩超估计看不清光带问题,唉,希望宝宝在里面乖乖的不要乱动才好
我上次B超说没有看到有,应该是没了,我也问过一些这样情况的宝妈,到之后都会没有了,要5个多月才能四维
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-17 17:58 | 来自iPhone
arong1314 发表于 2014-12-17 17:41
<br/>我上次B超说没有看到有,应该是没了,我也问过一些这样情况的宝妈,到之后都会没有了,要5个多月才能四维
要是后期没有了真是太棒了,这样我就安心点了,谢谢宝妈了!<br/>希望宝宝乖乖的,别碰到光带
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-11-10 14:30
亲,我现在也是一样的问题。你们的怎么样了,后面会消失吗
点击查看全文