要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

小萱萱诞生记

2504237 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-09-30
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.19
顺产/剖腹产: 顺产
距离生完我家小萱萱到现在已经两个半月了,原本以为那种疼痛会让我刻骨铭心不说一辈子吧,至少也能记住个一年半载吧,可是事实证明我实在是太健忘啦,现在已经不怎么记得那种痛了,趁还能记得整个过程的时候纪录下来,也能给坛子里即将生产的姐妹们一点参考。

我家宝宝预产期在今年的10月9日,原本我还满心欢喜的等着十一长假全家放假期间抓住孕期的小尾巴一起出去逛个街再给宝宝添些东西呢,没想到9月29日晚上十点不到,我去厕所嘘嘘,刚嘘完起身,穿上裤裤,突然下身流出一股暖流,跟例假量多的感觉差不多,我赶紧一看,透明液体,赶紧让自己镇定,先排除破水,破水的征兆是不停流水,让自己镇定下来,可能只是临近预产期分泌物增多,拿了卫生巾垫上。虽然这样,我还是不由的紧张起来,宝宝的待产包已经准备好,我的待产包还差一些,还不能做到拎包即走,出了卫生间我就开始补齐我的待产包,不知为啥我总有种马上要发动的预感。老公和婆婆他们看我忙这忙那紧张兮兮的样子就来问我情况,让我不要紧张,说应该没事,我大概收拾了下心情也平静下来了,十点半差不多我就躺下了,躺下没多久,就感觉下面仍旧有暖流涌出,加上有嘘嘘的冲动,我又去厕所了,刚坐上马桶还没嘘嘘,就有水哗哗往下淌,我当时第一想法就是:完了,肯定破水了,我居然以我最怕的破水方式提前发动了!
迅速穿上裤子,我跟老公公公婆婆宣布了,于是全家立刻换衣服,提上宝宝和我的待产包,开车直奔医院。由于我破水后还是有间歇是不往外流的,所以没有喊救护车,是我老公开车我以半躺的姿势送去医院的,如果有姐妹是不停流水,那就要保持平躺不然羊水流掉太多对宝宝不好。
来到医院后,挂急诊,医生诊断,确定了是羊水破了,立马就开了住院单让我老公去办住院,还要求穿上包大人纸尿裤,从这一刻起的吃喝拉撒都要以平躺的姿势,再也不能起身了,哎,这就是我最痛恨破水的原因了,完全没有人身自由了啊。
我是被直接推进待产室的,没有安排病房,待产室家属是不能陪同的,进去后所有事情通过护士和手机跟家属交流,我一看这架势,以为当晚就要生了呢,立马给我妈打电话,结果护士说今晚生不了,给我做了胎监啥的基本检查后就都走了,折腾完都已经两点不到了,其实我真的非常瞌睡,可是穿着包大人屁股特别闷热,嘘嘘也要用扁马桶垫在屁股底下特别不习惯,实在难以入睡,就这样迷迷糊糊到了30号早上。
一大早,医生护士都来了,医生对待产房的待产妈妈们都做了检查,交代了护士后就走了,整个待产室就开始忙开,根据医生的检查,我宫口完全没开,经过一晚上破水也没有丝毫阵痛的感觉,需要挂催产素催产,而且当天就必须生产,听到这些我开始紧张起来,这也太突然了吧,说生就要生啦,OMG!
产房外,公婆妈妈老公已经守了一晚上了,给他们打了电话告诉情况后,我就开始忙活起自己的事,因为始终要保持平躺,任何事情对我来说都好痛苦,吃早饭、嘘嘘、穿包大人、穿裤子…过程就省略一百字,总之,生孩子真是毫无形象可言。到了八点半,护士准时来挂催产素了,护士说等到每十分钟一次阵痛的时候按铃,挂上后我开始静静等待阵痛来临,到了这一刻完全都是赶鸭子上架,原本紧张的情绪也都顾不上了,我就一个劲的抱着手机用微信逐个告诉家人朋友我要生了的消息。催产素挂了一个小时后我开始会有那么一两下隐隐作痛的感觉,不过完全是小case,慢慢的每一次疼痛都会更猛烈些,我从一开始笃定的聊着微信慢慢就成了紧握床边的栏杆一言不发的状态,午饭前,疼痛已经让我没有心思看手机了,大部分时间我都是侧躺着闭着眼睛,阵痛间隙迷迷糊糊的会睡会,这时的疼痛基本是在十五到二十分钟一次,感觉这种痛已经有点到我的极限了,期间医生来检查过一次,说才开了0.5指,听到这个消息,我真的有种绝望的感觉。午饭送来后,一口吃不下去,疼痛加上手上挂针,再加上平躺,还有毫不透气的包大人…实在是一点胃口没有,为了给生孩子补充能量,我勉强吃了两片老公让护士送进来的面包,因为平躺上厕所不方便,我基本一上午都没怎么喝水。
就这样熬过了午饭时间算是进入下午了,疼痛开始越发密集和剧烈了,我看了下时间,基本是五分钟疼一次了,到了一点半,我已经疼的不想讲话了,隔壁床的姑娘喊得死去活来,吵着嚷着要上无痛,医生来了后又检查下大家开指情况,隔壁床的开了三指,医生说一会有产房就可以去打,我赶紧凑上去说我也要打无痛,医生说你才开一指半,至少得开到两指才能打。我当时真是犹如五雷轰顶啊,疼成这样了才一指半,到底要再疼多久啊,那会绝对能用绝望来形容。
随着阵痛间隔越来越短,疼痛感也越来越剧烈,待产室喊叫声不断,远处产房里都是助产师扯着嗓子的“再来再来再来…”的声音,我默默的紧握着床围栏杆紧闭双眼咬着牙等待一次又一次的阵痛。期间老公和妈妈来过几次电话,我基本都只说一句“疼得不想讲话”就挂了。
这中间插一句,其实开到两指就可以上无痛,开到三指就可以要求安排导乐室让老公来陪产,不过我那天是9月30号,长假前一天,生孩子的特别多,产房和导乐室根本不够用,我虽然催产素上的早,但是宫口开得慢,到我可以用这些的时候已经没产房没导乐室了,所以我什么也没挨上,可怜我老公一直巴望着脑袋等护士喊他进来陪产呢。不过说实话,我那会根本也顾不上想这些了,就算进了导乐室老公陪着对我也没啥帮助,还不如我自己就这么紧闭眼睛咬牙度过每次阵痛呢。不过如果能上无痛应该会好很多,我隔壁床的姑娘上了无痛后回来就不喊叫了,闷头就睡,据说疼痛缓解了很多,到了可承受的范围内,不过弊端就是开指也变慢了,后来我开指的速度就赶上她了。
两点半三点以后的时间我已经不知道自己是怎么熬过来的了,一两分钟疼一次的时候护士来检查开到六指了,其实六指已经可以进产房了,可是还是尼玛没产房,我只能继续在待产室疼着,六指后的每次宫缩都伴随着剧烈的想要用力往外拉粑粑的冲动,整个人会情不自禁的用力,所有用力的会被护士狂骂,说没到时间这么用力会把宝宝头挤压的很尖,护士永远只会说用鼻子吸气嘴巴呼气,不许用力,宝宝有问题自己负责!靠,我也知道不好,我也不想用力我也想鼻子吸嘴巴呼,身体不受控制我有个毛线办法。其中有两次控制不住的用力,我真的拉出了粑粑,又是被护士狂说,还扬言我要是再用力就不来帮我换包大人了,哎,生孩子真是毫无形象可言,还挺着个肚子手上挂着催产素,整个状态有多狼狈多难受真是非常人能想象啊。
三点多的时候,我已经感觉宫缩没有间歇了,疼到我只想发泄,勉强给老公打了个电话,只是哭着跟老公说我疼得浑身发抖,老公在外面也急死,不停问护士他什么时候可以进来陪。
过了没有间歇性的疼痛后,其实已经不是痛的感觉,每次宫缩都是无法控制的想要用力,我感觉宝宝已经到宫口了,叫了护士检查,护士都吓一跳,宫口都开全了,宝宝很快要出来了,赶紧说一有产房空出来就安排我进,好吧,终于看到希望了。
终于我进了产房,怀孕的时候有很多害怕,觉得阵痛啊生产啊是有多可怕,没想到转眼我就躺到了产房里摆好了生产姿势,只一刻已经没有恐惧了,只想赶紧摆脱这该死的宫缩,快点和我的宝宝见面,只希望经历了这么长时间的折腾,宝宝能健康平安。
做好准备工作,助产师让我借着宫缩的那股劲憋着长气把力气聚集到下方使劲,第一次使劲到一半,她让我停下,把生产放缓,她说不帮我侧切,让我听她指挥,尽量让下身的伤害减小,第二次宫缩来了,我有点使不上劲,宝宝没有出来,宫缩间隙护士拿出红牛让我吸,洗完大半罐,助产师说这次一定要出来,我们静静等待第三次宫缩,啊,来了,我死死屏住呼吸使上所有的劲终于听到助产师欣喜的叫声出来了出来了,一瞬间,世界美好了,所有的难受都随着宝宝的出生不见了,16:46,护士纪录下了这个历史性时刻,宝宝,麻麻终于见到你了。
宝宝出来后,助产师接着把胎盘拉出来,胎盘出来后整个世界都阳光灿烂了,她告诉我有点轻度撕裂,不过很轻,清理完宝宝后再替我缝针,护士把面包和水递给我让我自己抱着吃,她去替宝宝称重穿衣,缝针不上麻药,但是真的一点不痛。这会宝宝在离我只有一米远的地方清理,我原本以为这一刻我会热泪盈眶,怀孕的时候想想这一幕都满含泪水的,结果到了当下我居然一点不想哭,只觉得好轻松好饿,看看远处红通通的小家伙,我都有点不敢相信:那就是刚才从我身体里出来的小宝宝吗?我居然已经有个可爱的女儿了?
宝宝清理完后就推出去跟家属见面,然后送去新生儿科打针观察,我缝完针后被推回待产室观察两小时再送去病房,看见待产室里还在忍受阵痛的妈妈们,真是感叹我总算熬过来了。
转眼已经过去两个多月了,记得我躺在那阵痛的时候很坚定的打算二胎剖腹产,现在却改变想法了,二胎还是要顺产,也许是疼痛的感觉慢慢被遗忘了吧,但是顺产的好处却是一大堆,最直接的就是回病房后我就立马下床走动了,活泼的跟什么似的,边上剖腹产妈妈到第三天才敢战战兢兢下床活动。
如今宝宝已经两个多月了,看着她一天天的长大,特别有成就感,希望坛里的妈妈都能顺利生下宝宝,最后附上一张我家小萱萱锻炼俯卧抬头的萌照。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-16 19:14 | 来自iPhone
写的真好,坚强的妈妈,赞
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-16 19:42 | 来自Android
恭喜,宝妈,接健康宝宝足月生产棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-16 20:18 | 来自iPhone
真厉害,各种担心我生宝宝的时候会怎么样,希望老公能陪产。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-16 20:19 | 来自iPhone
水生弱木 发表于 2014-12-16 19:14
<br/>写的真好,坚强的妈妈,赞
谢谢夸奖~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-16 20:22 | 来自iPhone
┌.習慣ペ 发表于 2014-12-16 20:18
<br/>真厉害,各种担心我生宝宝的时候会怎么样,希望老公能陪产。
别担心,船到桥头自然直,我当初也想很多,最后入了院什么都没想来什么受什么了~一般都可以陪嗒,我家宝宝真是太会选日子了,那天是生产高峰,导乐室才不够用了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-16 20:32 | 来自WAP
很有画面感,顺产真要勇气啊,恭喜宝妈,宝宝很可爱~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-16 20:55 | 来自iPhone
流光容易把人抛 发表于 2014-12-16 20:32
<br/>很有画面感,顺产真要勇气啊,恭喜宝妈,宝宝很可爱~
谢谢~经历过以后才知道顺产妈妈好勇敢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-12-16 23:28 | 来自Android
能不能说跟我家小子趴着抬头有点像啊!萌萌哒,可惜没有照到跟你宝贝一样的照片,不过真的有点像呢,还是这么点大的宝宝都是一个样?嘻嘻
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-17 00:51 | 来自Android
宝妈写的真详细,希望我也生个可爱的女孩~我超级怕痛啊,又很希望顺产,纠结死了。。。
点击查看全文