要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后恢复]

【播宝PK台第21期:月子保健】产假,你敢休多久?

85071135 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1740 个金豆
回复本帖可获得 10 个金豆奖励! 每人限 1 次

在杂志上电视里,你永远都能看到那些产后60天内就恢复完美身材的女明星,人气好像比以前更旺;而身边的朋友却可能打电话向你抱怨:我不过是休了3个月的产假,怎么再找一份合心的工作就变得那么难?
    且不说明星的生活和我们本来就挨不着,就是女明星之间,也照样同人不同命:同是日本的美女偶像,松岛菜菜子生完孩子之后广告商排着队上门,而广末凉子一当上妈妈,想演电视剧配角也得去“争取”……  
    有多少资本,休多长产假,在这一点上,明星和我们,没有任何区别。
休一个月
    这可不是传说中的女超人才能干出的事情。我所认识的安,就是生完孩子后31天回公司上班的。安的职务是杂志广告部经理。“我们这一行,竞争太激烈,消失50天以上,根本不会有人还记得你。”
    模特乔丹,这位英国的话题女王在生完孩子两周后就以性感装束高调露面——也难怪,在英国这么八卦发达的国家,不早点出来露露脸,她的娱乐事业也就OVER了。
必备资本:
    非常健康的恢复良好的身体。
    有能干的父母(或者公婆)帮自己带孩子,或是有足够的钱请到合适放心的育婴人手。
    超强的工作热情和心理素质,能克服对孩子的挂念。
休三个月
    如果不想换一份新工作,生完孩子三月后回到公司上班,是许多职业女性的选择。
    对于一般的公司来说,女员工休三个月的产假是老板能够容忍的上限;而对于我们自己来说,这时候身体已经基本恢复,心理上也开始可以接受每天离开孩子一段时间。
    新加坡的一项调查就表明:虽然法律规定职业女性可以休6个月的半薪产假,但80%以上的女性会选择在四个月之内回到公司,因为“离开太久,就算可以回去,也不会有合适的位置了”。
必备资本:
    在一家遵守《劳动法》,且比较有人情味的企业上班。
    家里有比较坚强可靠的后盾,可以分担带孩子的重任。
    较强的身体及心理素质,能够较好地在母亲和职员的角色间进行切换。
讨论:产假,你敢休多久?回帖说说你的看法吧~
单选投票, 共有 130 人参与投票
4.62% (6)
75.38% (98)
20.00% (26)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文

回帖推荐

播四妹-管理员 发表于79楼  查看完整内容

产假休多久?一个月,是为了事业,三个月,是为了事业和孩子平衡,永久,是为了孩子。无论怎样,每个人的价值观不同,每个都是伟大的好妈妈,职场的杜拉拉!给我的姐妹们人手一赞!

闲听花夏 发表于12楼  查看完整内容

我们公司产假一年,怀孕三个月到六个月间开始休,之前不满三个月可以休病假。也会有休假了别人把位置占了的情况,但也有运气好往上走的。我打算三个月开始休,之前太累就病假,休完换工作或者读书充充电

后天娃娃 发表于15楼  查看完整内容

188天!生之前一直在上班,打算攒着生娃之后可以多陪娃休几天~

一诺玲珑 发表于24楼  查看完整内容

大宝的时候我貌似休产假了一年,现在备孕呢,二宝的话我就不知道了,公婆愿意给带孩子的话一年之内差不多,要是人家不愿意给带的话,我就不知道了

MinminMelody 发表于35楼  查看完整内容

可以休五个月啊,三个月是法定的,晚育加一个月,独生子女加一个月
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-15 16:27 | 来自Android
呜呜呜,人最怕的就是比你强的人还比你努力,为了要娃,我整个孕期都休了还提什么产假╭(╯ε╰)╮,我的事业心啊,就这么废了么?还我!还我!等着,生了娃我会华丽转身,接着跟你们拼⊙﹏⊙
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-15 16:32 | 来自Android
别逗了楼上,生完你不用管孩子啊,还想和人家拼,你没时间也没精力,接受现实吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-15 16:41 | 来自WAP

回帖奖励 +10 个金豆

支持播种哥,己投票。感谢将我帖子加精哈!^_^
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-15 17:25

回帖奖励 +10 个金豆

高校教师,7月初预产期,正好放暑假,准备生完在家待7、8、9三月,过完国庆上班,只能做到尽量不耽误工作,没办法啊,谁让单位压力大啊,虽然没有明确规定必须要上班,但是事还是自己的事,课不上、学生不带、论文不写、课题不作、年终考核就拿不到满额,什么职称津贴都要落一大截。别人都羡慕教师有暑假,其实都是假的,你上不上班,活都在那里,不会少的,所以产假只是个概念而已em26
点击查看全文
播种哥 (楼主)
孕迹好声音
管理员 | 发表于 2014-12-15 17:52
回复 阿布/mg
<br/>呜呜呜,人最怕的就是比你强的人还比你努力,为了要娃,我整个孕期都休了还提什么产假╭(╯ε╰)╮,我的事 ...
<br/><br/>阿布一定会霸气回归职场上演布拉拉升职记,毫无疑问!em12
点击查看全文
播种哥 (楼主)
孕迹好声音
管理员 | 发表于 2014-12-15 17:54
回复 2390929508
<br/>别逗了楼上,生完你不用管孩子啊,还想和人家拼,你没时间也没精力,接受现实吧 ...
<br/><br/>也许母爱会让人开挂奔起来,哈哈 em14
点击查看全文
播种哥 (楼主)
孕迹好声音
管理员 | 发表于 2014-12-15 17:56
回复 Mummybear
<br/>支持播种哥,己投票。感谢将我帖子加精哈!^_^
<br/><br/>嘿嘿,祝福亲啦~em59
<br/>期待分享更多好消息,准妈妈向前冲哈em12
点击查看全文
播种哥 (楼主)
孕迹好声音
管理员 | 发表于 2014-12-15 18:00
回复 hoho125
<br/>高校教师,7月初预产期,正好放暑假,准备生完在家待7、8、9三月,过完国庆上班,只能做到尽量不耽误工作, ...
<br/><br/>呃……我想起那句诗:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。但也有:令公桃李满天下,何用堂前更种花。老师也要注意休息哦~em59
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-15 19:14 | 来自Android
播种哥 发表于 2014-12-15 17:52
<br/><br/><br/>阿布一定会霸气回归职场上演布拉拉升职记,毫无疑问!
好!我要霸气回归!谢你顶我!
点击查看全文