要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

接棒吧!一次成功,迎来小安可,说说我的成功经验!

1104110 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小安可出生已十月有余,安可麻麻也上班半年了,回到播种网发帖是为了感谢这里,也感谢我鹅群里的姐妹,一路结伴走来,每个人心中都有喜有悲,但是因为我们在一起,所以有了这么美好的今天。

2013年初,我正式开始了备孕的念头,一开始最大的打击是老公还不想要孩子,30岁还说自己还小是几个意思,在此痛批所有备孕不配合的老公们,没孩子外面那群傻X说的可都是女人不能生有没有,男人怎么能懂女人的这种压力,生孩子痛的不是男人,不知道他们哪来那么多P话。
       先小安可镇楼。再甩一根健康宝宝高大上验孕棒。

验孕棒

月子里的宝贝
gst得瑟

看牙篇

心情烦闷之下,我开始上播种网,我第一个备孕学习网站,各种体温、试纸、周期、检查,我看了那么多姐妹的帖子,终于下决心先去看牙。为什么这里我要先说牙呢?因为现在好多人都不重视啊!不重视,姐妹们,牙不好,怀孕受老罪了,要备孕,先去看牙吧!怀孕后很容易引发各种牙周、牙龈、智齿发炎等问题,而孕妇只有在中期才能适当治疗,但大多数情况是牙医不会帮你治疗,或者说,不敢帮你治疗,你能想象牙痛的时候你只能靠意志坚持的心情吗?当然,青霉素是可以用的,但是怀胎十月,不能一直用吧,青霉素过敏的更不能用。孕吐不想吃,和你想吃,却不能吃的心情完全不同,你会担心宝宝会不会没营养对不对。

而且我记得看过一个报告,说是孕期妈妈的牙齿健康也会影响宝宝以后的牙齿,从卫生角度考虑,健康、干净的口腔,不会有食物残渣、腐败等问题,妈妈健康,宝宝健康。

So,我在2013年的烈日下,看了五个月的牙医。你没看错,是五个月哦!每个周日都要去一次牙科,因为我对两颗牙齿进行了根管治疗和装烤瓷牙冠,随后在6月中旬拔掉了一颗蛀掉的智齿。拔牙打麻药,避孕一个月。

有人问我,拔牙你害怕吗?我会告诉她,去正规的医院吧,去约个副主任或主任医师吧,安全、快捷、痛感低,只是挂号费贵点而已。我拔了上面的智齿,连麻醉最多5分钟,拔牙过程大概就几秒吧,牙医像从我嘴里捡了颗花生一样,把我的蛀牙拔走了,回去没有肿,养了几日,就好了。有在上海要看牙的,可以加我V或者私我,问一下医院和医生名字,这里为避免广告嫌疑,就不说了。

二周后,我发烧了,我觉得拔牙还是伤身的,而且我心里烦闷,多少也是气出来的。准备拔牙的姐妹,拔完牙记得要好好养一段日子。不过我没后悔看牙,我的整个孕期、月子,包括现在,牙口杠杠的。

孕前检查篇

20137月,我进入了新单位工作,之前我有提到,报到的那天,我发烧了,好多年没发烧,一烧39度多,我是撑着身体去的。到家进房门,我直接晕倒在床上,傍晚婆婆回家发现我发烧了,公公婆婆急着让我去医院挂水,我坚持没去,只是因为想要孩子。老公回来看见公婆拿出来XX牌感冒药,很生气,说吃了半年内都不能要娃娃了。[:gst好羞涩:]然后试孕才正式开始了,毕竟生娃是二个人的事是吧,这是后话了。之后老公去药店买了冰宝贴、三精牌双黄连口服液、金银花,经过金银花泡水灌啊灌,冰宝贴贴着,二只口服液下去,一个晚上退烧了,休息了一个周末,周一正常上班。在这里说一下,备孕可能还好一点,怀孕的话,头孢和青霉素可用,其他药物慎用,一般告诉医生,医生会提醒你注意事项,除了某些要开药提成不管病人身体的,那我就不说了,能物理治疗或者食疗的,安可妈建议少用药,发烧超过38.5度还是要吃药的,不能一味讳疾忌医。发烧用药,又避孕了一个月。

9月,上海这边有免费孕前检查,我和老公领了表格就去了,不过老实说,没有精子检测这一项,我是觉得不太满意的,因为现在男性问题其实很多,很多时候不是女的怀不上,是男的质量太差,而一般男性提高精子质量,比女的调理要容易的多。孕前女性检查项目是:1、血常规,很重要的TORCH检查(即弓形虫、巨细胞病毒、风疹病毒、单纯疱疹病毒),这是我去检查最重要的原因之一,安可妈以前养猫的2、尿常规;3、阴超(就是B超的一种,做过妇科检查的应该知道);4、白带常规;5、身高体重、量血压;6、乳腺检查。男性检查项目:1、血常规(包裹TORCH检查);2、尿常规;3、生殖器外观检查;4、身高体重、量血压。

男性如果要去做精液检测,建议禁欲3-5天去医院,不要间隔时间太长,也不要太短,因为这时候很多精子都成熟了,又没有老掉。

这时候,啃爹的事发生了,医生说我宫颈糜烂很严重,说是会影响受孕。纳尼?你吓我![:gst得瑟:]还好姐姐我之前做了充足的功课,在播种网也算是潜伏了不少时间。在这里也给各位小伙伴们简单普及一下宫颈糜烂这个问题,因为在我的群里,当时也有很多姐妹问我,我有宫颈糜烂怎么办?是不是不能怀孕?是不是一定要治好才能怀孕?我很爱卫生为什么还会得这个?医生让我做手术怎么办?

亲爱的们,请爱惜我们的身体,最不可取的,就是盲目手术,不是一个姐妹哭着告诉我,我做了XX手术,现在听说怀孕了会影响顺产,我做了之后又反复了。宫颈糜烂在国际上已经很早就不用这个词了,这个词听起来很恐怖,都糜烂了还不吓人是不是。其实就像我们皮肤局部发炎了,红了,就这样。特别是避孕常用TT的,这个问题常有发生,我们周围有夫妻生活的女性,大多数都多少有点的。当你这段时间累了,身体状态不好,抵抗力差的时候,就会严重一点,身体好了,它也会自己好一点。当然,如果你的宫颈糜烂已经到三度,三度是什么概念,就是你过夫妻生活的时候,会出血,不是碰伤,是每次都会出血,这个时候是一定要积极治疗的。但是对于轻度或者中度的姐妹,你想备孕,就不要去做手术,也不用太纠结这个宫颈糜烂的问题,自然备孕就可以了,我和周围很多中度的姐妹都怀孕了,而且是顺产,顺产后还变成轻度的了。但是个人卫生,还是要坚持做好的。

实战篇

TORCH四项都没问题,终于可以放心要宝宝了,好开心。[:gst揉揉脸:]10月份,老公出差了,等排卵试纸测到强阳的时候,正好是半夜12点多,安可排卵速度很快,基本在二三个小时中,试纸就会从强阳转弱。第二天赶早,又坐车又坐船又坐车的赶到老公这里,其实已经排卵18小时之后了,倒立老半天还是失败告终,虽然是正式实践要宝宝的第一个月,但还是伤心+失望。还好群里姐妹鼓励,姨妈后又重新振作,又开始测排卵。

第二个安可一咬牙,买了三种试纸测[:gst帅毙了:]不成功便成人啊!分别是大卫排卵试纸、金时半定量、笑脸棒,花去人民币好几百。姨妈后二天,我就开始用大卫先测了,一天一根,测前二小时不喝水,就在试纸慢慢加深的时候,老公的领导又叫他去出差了[:wgx生气:],什么人啊,不识相有没有,耽误别人要娃啊!老公安慰说没关系,测到强阳打他电话,他八百里加急送子[:gst耐你:]。好吧,我继续测,大卫二根红线差不多深的时候,我准备了三个尿杯,尿一次,接三杯,分别放入大卫、半定量和笑脸,笑脸没笑,我忍住了,继续测。14号中午13:00,安可发现半定量很红了,果断给老公打了电话,下班回家18:00就立刻翻出笑脸和其他试纸再测,因为此时大卫还是二根线一样红,半定量已经明显减弱,笑脸给了我一个大大的微笑,我这才松了口气,这是在排中或者排的前后没多少时间,应该来得及,这天安可的左侧卵巢一直隐隐作痛,19:00洗白白,发现内裤出现一条红血丝,一开始一惊,因为安可从来都没有非经期出血的现象,但是还好我之前做足了功课,冷静一想,应该是传说中的排卵期出血,卵泡破了。

老公到家累死了,先吃饱小睡了一下,凌晨1点终于结束功课,此处省略一万字[:gst好羞涩:]。安可是子宫前卫,完事用大靠枕垫在大腿根处,就睡着了,睡的时候特地往左侧多睡了一会儿,一小时后才开始在靠枕上滚来滚去的随意睡觉。所以,安可觉得备孕没必要倒立,角度太大也不见的是好事。

宝宝来了

在安可备孕期间,安可还保持了每天早上测体温的好习惯,只是当月体温有点混乱,排卵后体温倒开始看着正常了些。排卵7天后,当天早上体温下降0.1度,安可在回家的公交车上被颠簸了,小腹左侧传来轻微刺痛,持续二三秒,安可第一反应是着床了,但是不敢多想,怕跟上个月一样失望,虽然很想测早孕,但是忍住啊!

排卵后第8天早上,体温升至37.07,在表格中可以明显看出比之前的体温都要高出一些,也就是怀孕后出现的第三层体温。这几天安可做的最多的,就是让自己动起来,忙起来,不是指剧烈运动哈,是按往常一样,散步、做瑜伽,努力工作,和妈妈一起购物,和群里的姐妹一起聊天。

晃眼到了排卵后第10天,安可测到了水印,康乃格的水印,这个时候,安可知道,我的宝贝,终于来了。虽然妈妈左看右看表示没看到,但是安可的试纸一直测的很准,没有的话,就完全不会有水印。为了保证不是咋呼,除了妈妈,没有跟任何人说。

排卵后第11天,早孕试纸浅粉印,用的ONE STEP早孕试纸,我按捺不住,跟群里的姐妹们报了喜http://bbs.bozhong.com/static/image/smiley/ganst/renjiabuyi.gif,大家一起祝福你,一起为你开心,那是多感动的事。那一刻的心情,也许只有备孕的姐妹们才能懂。之后每天早晨早孕试纸隔天不断加深,翻倍非常的好。

排卵后第十二天,所有试纸明显粉印。怀孕47天,我看到了3mm的胎芽,听到了轰隆隆急促的胚胎原始心管搏动,孕酮43ng/mlHCG已接近20万,宝宝非常健康。在此,安可妈再一次感谢播种网和我群里的姐妹们,从你们开始陪伴在我身边的时候,幸福就已经在我身边。也祝福你们要男得男,要女得女,儿女双全,宝宝们都能健康快乐。

安可平时有点忙,因为要上班,平时带宝宝,还要兼职。但是还是希望后期能抽出时间,再分享一些怀孕、生产、育儿的经验的给各位需要的姐妹,当然也会开设在相应的不同板块中,如果回复比较慢的,麻烦各位加了好友私聊我也可以,只要是安可妈懂的,一定会尽快回复告知,谢谢!

另附上成功当月的体温表和试纸排列图。

体温表

试纸

点击查看全文

吃成小胖子

吃成小胖子

安可86 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-17 12:10
自己顶顶。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-19 21:43 | 来自疯狂造人
这么好的帖子!看了好感动!谢谢宝妈分享!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-8-19 21:50 | 来自疯狂造人
接楼主好孕 接好孕 谢谢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-8-19 21:53 | 来自疯狂造人
好帖!楼主幸福呀,祝楼主和宝宝一切顺遂。传我好孕吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-19 22:01 | 来自疯狂造人
很感动,也希望自己能够好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-29 10:44 | 来自疯狂造人
接楼主好孕气
点击查看全文
安可86 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-22 12:11
回复 琪琪生猴子
<br/>接楼主好孕气
<br/><br/>猴年一定心想事成em71
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-22 12:37 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!!传我好孕!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-2-22 14:25 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈分享接好孕
点击查看全文