要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

25+1胎膜早破,保胎成功,已顺产,已整理破水原因(195页最新照片)

32567401970 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕历程一波几十折,头三个月因为宫腔内大出血住院三次,足足住了两个月,宝宝坚强,终于熬了过来,小心呵护到六个月,全家都松了口气的时候,没想到更严重最危险的事情发生了!

孕周25+1,2014.12.06晚上九点,当时正躺床上,突然一阵热流冒出,心里一惊,意识到破水,立即用枕头垫高屁股,然后叫老公联系人准备入院,就在等待的过程,羊水还是不断的往外冒,我终于哭了,抱着老公一直叫着孩子的小名,我的孩子啊,因为身体原因,三年才第二次怀孕,去年第一次是宫外孕,这次怀上前期也是经过千辛万苦才保下来,老公一直抱着我,让我放松,不要哭,因为我一哭,羊水流得更多!

二十分钟后,我躺在了医院的手术室里检查,B超,确定是破羊水,指数不高,医生和b超医生我们都相熟,医生说羊水快没了,很难了,我一听,又哭了,我毫无理智的要求医生给我剖出来,我要救我的孩子,因为孩子孕周虽然才25+1,但双顶径及各指数都已达27周,医生拒绝了,原因是剖出来不宜存活,另外各器官并没发育好,后遗症可能性大,再者剖后对以后再孕造成影响,我又哭了,我要我的孩子!

老公一直跟医生沟通,后来告诉我,现在医生在用催心肺成熟的药,让我们保胎,尽量多保几天,还有一点机会。。。。。我只听到有机会三个字,我就安静了,我要保,医生让我多吃,我就拼命吃,为了我的孩子,哪怕只有一丝希望

晚上还是断断续续的流羊水,胎心快了,我吸氧,我感觉肚子小了,胎动弱了,我好难过,好担心,一夜无眠!

2014.12.07早上,听胎心,本来一下就找到的胎心,护士找了十分钟没找到,护士说另外找个人来听,她出门的一瞬间,我和老公抱头痛哭,我们都意识到了什么,老公也终于扛不住了,但老公哭了一会,让我不要哭了,说感觉宝宝还在,我停止了哭泣,第二个护士来了,在她努力了近十分钟后,终于听到了宝宝强有力的胎心,等护士一走,我与老公再次抱在一起流泪了,但这次是幸福的泪水

今天白天流水少了,一天输液2500ml,我拼命喝水喝汤,喝孕妇奶粉,哪怕羊水增加不了,也尽量让宝宝长快点,我们一家都在努力,我不再哭泣,我要尽最大努力保孩子,宝宝,你听到了爸爸妈妈的呼唤了吗?

求支招,求安慰,求祝福!宝贝你要加油

手机写于2014.12.07中午

2014.12.07.14:40分,今天第二次听胎心,知道位置,探头一贴到肚皮就听到了胎心,胎心158-162.吸氧半小时,继续努力中
16:51分,小睡了一会,一身汗,不知是不是错觉,感觉肚子比昨晚胀了一点,昨晚流大量羊水后,感觉肚子都小了,刚翻身喝了点牛奶,感觉又流了点羊水,立即不敢乱动,上来谢谢宝妈的祝福!

23:56分,最后一瓶硫酸镁足足吊了6小时,早上八点半输液致现在,刚听胎心,150多次,算是正常范围,保胎第一天算是顺利安全渡过,感谢所有及与帮助和鼓励的宝妈,躺了一天,全身骨头都快散架了,但一我一定会好好坚持,现准备擦下身体休息,希望能安全渡过孕期的每一天,感恩! 
--------------------------
2014.12.08 孕25+3 09:15分
晴天霹雳,复查B超羊水已经没有了,只有一个面,最多的地方也有1.7cm了,双顶径从前天入院的6.8cm缩小到6.1cm,医生说已经没什么希望了,我一到这消息痛哭了三次,现在忍着心里的剧痛,上来给大家一个交待,感谢大家的鼓励!叩谢!

10:00Am,开始吸氧
虽然医生都已经摇头了,但我依然在坚持,期间是哭了停,停了又哭,只要一想到我的孩子就要可能离我而去,就忍不住流泪,老公每次在我哭泣时都会握着我的手,轻声安慰,是我没保护好我们的孩子,我自责,有时老公也跟我一块哭,看着一个34岁的大男人在我面前哭,我反倒哭不出来,我知道他之前一直是强忍,有谁不爱自己的孩子呢,我们相互安慰相互鼓励,必竟孩子现在是活着的,我们共同期待奇迹的发生。

对不起所有给予支持鼓励的善良的宝妈们,辜负了,我们一家都非常感谢大家的关心,我也替可怜的孩子感谢所有关心的叔叔阿姨们。
对不起我可怜的宝贝,爸爸妈妈没能好好的保护你,爸爸妈妈爱你,舍不得你,宝贝,如果你真能听到爸爸妈妈的呼唤,如果你也爱爸爸妈妈舍不得我们的话,你一定一定要做最后的努力,爸爸妈妈会不惜一切代价的救你,你一定要加油,你出来后一定要大声的哭,一定要坚强的活下来,一定要。。。。。天啊,为什么要这样的折磨我可怜的孩子,如果你还有一丝神性,一定要保佑孩子健康的活下来,我求你了。求你了。

刚刚看到一个宝妈的回贴,问我现在都已经这样的情况,还有心情上来写这些,想不明白
是啊,我想或许像我在这种情况下还上来发贴的人,真不多吧?
我只想说,我上来写贴最重要的原因是为宝宝祈福,想多接收些善良宝妈的信念,读每一个宝妈的回复给宝宝听,让宝宝知道有很多好心的叔叔阿姨在为他加油,其次是看有没经历过或见到过类似情况下保胎成功的,想偿试各种方法,只为孩子,第三是想记录下为了孩子,我们所做的所有努力,让孩子知道,父母对他的疼爱,不管结局如何,让ta不要恨我们,最后还有一个原因是将自己的情况说出来,让正在备孕和已好孕的所有宝妈杜绝此类情况的发生,我现在很无助,一直在输液,心里想的全是孩子,一想到孩子就想哭,我只能上这里一篇篇的看各种回复,找找宝胎方法,分散下精神,注意力,我现在已经开始有点肚子痛了。
2014.12.09 14:11分,孕25+4 入院第三天
我现在已经迷茫了,昨天早上b超已没羊水,医生说48小时内应该会生产了,说完之后没多久,真的开始下腹坠痛,隔几分钟刺痛一下,我想宝宝应该是要出来了,匆匆在论坛说几句,就去做心理准备了,谁知痛几小时后,痛感没加剧,反而渐渐弱了,到今早不怎么痛了,今天到现在痛了两次,一直听胎心是正常的,这是怎么了?没羊水了,不缺氧?不出来?我该怎么办?医生让顺其自然,生出来还有救的机会,问医生是否能打催生针,医生说没必要,我只能这样等?

躺在床上,我一直后悔自己错失很多次避免早破的机会,本来自己也有意识,所以也问了很多医生,可是都被误导了,现在先说说孕期发生与见到的症状:
前期反复出血,头三个月,反复大出血三四次,住院两个月,宫腔里一直有血块,直到出院后血块也没消失,只是回家慢慢吸收,内裤一直会有少量暗红的血滴,持续到孕四个月左右才干净。
所以:前期有过反复出血的宝妈应多注意了,预防逆行感染,多卧床,少走动。
医生说,因为前期反复出血,容易引起宫腔内感染,而且女人阴道里都有菌,只要细菌适应了温度就会产生,再加上出血后用护垫,更容易引起逆行感染,每个孕妇的胎膜厚度是不一样的,如果薄的,就很容易因为感染而穿孔破水,很不幸,我就是其中的一个。
感染,是最常见的破水原因,23周左右,我发现内裤时不时的湿一块,刚开始面积不大,我们其实已经注意到,果断百度,但很多人说可能是分泌物,说孕妇在怀孕期间分泌物会增多,我见没什么异味就忽略了,过多几天,内裤还是莫名的湿一块,这次还发现有黄色分泌物,我们再次百度,还是很多孕妈说也有这样的情况,是正常的,我们再次忽略,直到过多几天,内裤湿了大约10平方厘米大小的一块,我们不淡定了,回医院找主任,问过几个医生,其中两个说,只要不是流羊水就不怕,只有一个医生让我去做白带检查,害怕是阴道炎引起羊膜囊逆行感染引起胎膜早破,由于当天医院有检查,主任让我们过两天再去验。
两天后,去医院做白带检查,没意外的念珠菌一个+,上皮细胞+++,不知是不是心里作用,检查结果出来后就开始觉得阴道有点点痒了,我们问主任该怎么办,主任让我们买进口的一种叫克霉拉唑的药,德国产的,香港澳门等地有售,是阴道用药,我们左拖关系又托人的,才让同事的叔叔在澳门买了寄过来,期间还是会时不时的出水,我们用PH试纸测过感觉又不像是羊水,所以一直安慰自己可能只是分泌物
在等待药到来的期间,我更注意卫生,内裤也煮,用sb粉洗外阴
四天后,药终于到了,由于到的时候,已经是下午,我们打算第二天再去医院问主任药的用法与用量。
第二天,早上,内裤又湿一片,量更大了,老公紧张了,一直叫我去住院,但我。。。。。我却让老公不急,还说反正要回医院找主任,我又不紧不慢的回到医院,我突发奇想,找b超医生帮我看下羊水少没,透声是否好,结果是一切正常,我甚至为我的奇思妙想沾沾自喜,事实上,没突然大破水,b超根本看不出羊水是否减少,因为羊水正常范围值太广了,接着,我们咨询主任进口药的用法用量后就回家了,一路上,老公三次建议我去住院,但都被我以b超的结果拒绝了,说用药后再说。老公没办法只好依我,因为药是睡前用,所以回家后并没第一时间用。
晚上九点,我躺在床上玩手机,突然一大股暖流冒出(后面内容接开头)

就这样,悲催的我,连药都没来的及用就进了医院
所以:有过出现不明透明液体的宝妈们,并不是所有人都只是分泌物,一定要及时去医院检查看是否是羊水,另外,有黄色分泌物的一定要去医院检查白带,如果感染阴道炎一定要找医生,听医生的,希望所有宝妈都能顺利生产,杜绝一切意外的发生。
2014.12.10 孕25+5
今天是入院第四天了,我与宝宝坚难的熬了4天,由于本早没羊水,但昨天下午突然流好多好多,内裤全湿,介于宝宝胎心一直正常,我一直幻想是不是羊水又上升了,是不是奇迹发生,是不是机会更大了,可是所有的幻想都被刚刚的b超无情的打回现实
12月6日晚上入院第一次b超,羊水有48mm,胎儿发育达27周大小
12月8日早上9点复查b超,羊水只有17mm,胎儿发育只有26周大小
12月10日,也就是今天早上10:30再复b超,羊水全无,胎儿发育只有25周大小,胎心正常
我不知发生了什么,本来已稳定了两天的情绪再次崩溃,抱着老公一起哭了十多分钟,我第一次动摇了,我又开始胡思乱想,我甚至痛苦的说出了猪狗不如的话,我居然对老公说,要不我们放弃吧,我真不忍心让孩子受罪了,由于没羊水,孩子被压迫的两天小一周,希望反而越来越小。老公哭着说不放弃,孩子小就当是营养不良,心肺功能是不能按胎儿大小的指标来横量,有些出生只有3.4斤的宝宝,一样可以养的白白胖胖。
但我真的害怕宝宝窘迫,有后遗症,以后害了她,我现在就快没思想了,老公去找医生了,我完全六神无主,我到底该怎么办?我一直想,是不是入院时就催宝宝出来机会反而更大,我后悔,但又抱着希望,我已经不想再想。

11:30分主任拿到b超结果,把我们叫去了办公室签字,当我看到“终止妊娠”几个字就再也忍不住哭了,他让我打催产针,要实施引产,她说什么我已不记得,我是怎么签字的,我也不记得,我现在躺在床上,想的只是孩子,转折点可能就在这两天,或许这是我最后一两天感受孩子的胎动,又或许孩子能成功救活,可孩子才这么小,希望并不大,这世界上哪有这么多奇迹,连2.5%早破的机率都降临到我头上,这算是什么奇迹?我已经没有泪了,有的只是抽泣,我感觉不到饿,心碎的感觉原来是这样的,此贴暂停更新了,我要把这点时间留给孩子,要跟孩子多说说话,让她记住爸爸妈妈的声音,如果这次贪玩走丢了,下次一定找到回家的路,最后感谢所有好心支持鼓励的宝妈宝爸,我就不一一感谢了,好人一定会有好报的。我相信,谢谢! 
2014.12.11 18:34 孕25+6
此时的我,已经转到了省医,在更新之前特别感谢一位叫chenyingfen的宝妈,昨晚我看论坛宝妈的回复时,看到了chenyingfen比较激动的言语,我哭了,我无言反驳,我明白这位宝妈的好心,也因为她的话,我最终决定在今天上午再输完一瓶缩宫素后转院。
早上八点,护士第一时间给我上了一瓶缩宫素,但是针水输完,我还是偶尔肚子鼓痛,期间流了点血水,输完后主任帮我检查宫颈,居然只开了半指,然后给我上了两瓶“奥拉唑”音,消炎,期间有个b超医生上来看我,说遇到个没羊水居然保了一个多月的孕妇,生了健康的宝宝,后来门诊一护士长上来看我,说她一事打了两次缩宫素没生,又继续保,保了两周到33周生了个健康胖小伙,听到这里,我不淡定了,顺便提下,我和我婆婆都是市妇幼保健院的员工,在这里我可以得到最方便,也最好的照顾,所以之前从没想过转院。
我决定转院了,中午输完两瓶奥拉唑后,连出院手续也没办就叫家人开车送我下去了,由于路途远,市区车多,加上入院手续麻烦,辗转了五个多小时,于18点左右才上了病床,经过一系列的询问,检查,医生告诉我,虽然没羊水,但由于胎心一直稳定正常,可以偿试保胎,但不保证孩子在宫内窒息,只能是密切留意胎心,如胎心变化大,再用催产剂,如果能多坚持一周,生下来的宝宝救活机率很大,但不能确保没后遗症,在省医照b超也是显示双顶径62mm,但医生说,由于没羊水,是会收缩,这是正常的,好比刚足月出生的婴儿,抱回家时,基本都会比出生时轻,因为没羊水泡着,所以皮肤会皱。。。。。
医生说了很多,我只记住了感觉对自己最有利的,现在从破水到现在,已经过去了五天,明天就26周了,感觉希望在增大,而且到了省医,也突然有了强烈的安全感,再次感chenyingfen,是你让我坚定的跑去省医,不管结局如何,我想我都能接受,都不会后悔了,同时也感谢所有关注的宝妈,谢谢!

22:48分,前些天护士给我听胎心,我都没有特别强的担心,可是刚刚护士给我听胎心,我很担忧,我现在非常害怕听到护士告诉我胎心过快或过慢,可能是现在希望变大了,害怕“希望”突的一下没有了,还好,胎心一如继往的是158-165(没破水前一直是155-165之间),现在正在吸氧,但由于上午打了缩宫剂,现在肚子一直时不时有坠痛感,还好已经不流血了,宫颈也没开,我深深的后悔没听一些宝妈的意见坚定保胎(不是我不想保,是医生说保不了啦,没羊水)自己确实缺乏这方面知识,又或许是太信任市医的医生,希望我现在做的弥补还不迟,再过一小时就26周了,希望又多了一分,感恩!

附2014.12.10b超结论 20141212_105246.jpg  
虽然只过了16分钟,但也算26+1了,九点开始睡,但一直睡不着,验血结果和b超结果出现了两极化的情况,医生把决定权交给了我,我一直在纠结,一直在权横,头好痛
昨天转院过来,经过一系列的辅检,抽了五管血,今天结果出来了,很没意外的宫腔有点感染,虽然体征并没发烧,但必竟感染了,医生明确的告诉我,现在已不建议再继续保胎,一般在破水后24小时内就要用抗生素,但我破水5天都没用过,这样很容易引起上行感染,严重的甚至会得败血症。我被吓坏了,老公在医生离开时,偷偷跟出去问,得败血症的机率大吗?由于医生没走远,而且医生也没刻意隐瞒,我也听到了,医生说,会有这样的可能,但可能性并不高,但我并没有欣喜的感觉,一直在想,感染了,怎么办?孩子还能要吗?这样强保下去,真的好吗?我再次动摇了,这次老公也沉默了,因为医生还说,感染后对我的影响很大,甚至严重的会落下后遗症引起难孕或不孕,我不知道医生是不是吓我,但我确实被吓坏了,医生今天没有给我输安胎药,只给我用了抗生素,吸氧,和胎心,血压的监测,胎心147,还算正常,宝宝的求生欲望很强,我能感受的到。
我很悲伤,我问老公怎么办?老公说,不管怎样,都要以我的安全为前提,我明白他的意思,但他怎么也说不出不要这个孩子的话,我们互相望着,短时间谁也没说话,十来分钟后,老公颤抖的说,要不算了。。我什么也没说,哭着扑到他的怀里,他轻轻的抚摸我的背,再次沉默无语。
就在我们准备接受已知的结果时,我们又被另一个消息给彻底弄乱。
在12.10 b超检出没羊水后,我就已经没再卧床,之前那医院的医生也说可以坐,可以走,反正没羊水了,确实这几天我怎么走,怎么坐也没再留过羊水,所以在昨天转院到省医时,医生护士都觉得不可思异,破水,居然还自己走进院。可是,今天拿到省医复查的b超结果,我俩傻了,有羊水,四个区,最多的有32mm,有个区13mm,有个区14mm,四个区总共有62mm的羊水,而且宝宝的头脸部的羊水最多,这是什么情况?破水的洞自动修复了?以前是生一点羊水就漏一点,现在居然有储存,而且三天没出过水,我问医生,医生居然说正常,可能破损处被宝宝堵住,在他看来,修复的可能性并不大,但我觉得有可能真的发生奇迹了,真的自我修复了,不过这些都已是次要的,现在重要的是,我们又要重新选择了!手机敲字敲到这里,已经一点了,不管我睡不睡得着,也该休息了,我们没有讨论出结果,因为我们知道不论是哪个决定,结果都可能会让我们后悔一生! 
2014.12.13 孕26+1 18:35分
当我选择周末去省医开始,就注定是错误的开始,主任医生只在我入院时见过一次后再没见过,今天一天,就早上值班医生来查房问了一句,有哪里不舒服后,就再也没见过人了,现在一天就打两瓶消炎针,听了两次胎心,在我摁字的时候,来听了第三次,我老公看到胎心仪跳了两次数字,116.131人就不见了,速度之快,令我惊讶,前后时间都不用20秒,今天也不让我吸氧了,老公找医生问需不需要输点保胎药,给出的答案更是令人惊讶,她居然无权开药,要等我的主治医生回来才行,然后我老公再问,医生几时回,值班医生说要到周一,主任医师周末都不上班的,OMG.我这还是在省医吗?
今天想复查b超,好嘛,给出的结果同上,等周一吧,不想吐槽了。等周一吧 
2014.12.14 孕26+2
我终于知道,这医院就是个纪律严明的医院,上面医生下达不予保胎的命令后就坚决执行,我也总算弄明白了,现在医生的意思就是,如果保胎,随时监测感染情况,但不予保胎药。至于孩子,要么在无感染情况下自己活下来,要么自己死在我肚子里后引出来
昨天胎心131,无动于衷,今天128,终于舍得让吸会氧了,我从13周听胎心开始至来这医院的期间,宝宝的胎心就没低过150,一直是155-165之间,现在听着宝宝慢而无力的胎心,我心如刀割。

18:39分 感恩篇
刚吃饱饭,今晚的胃口很好,婆婆今天回去了,辛苦婆婆,为了我,特意请了一星期的假陪我,来陪我来到广州照顾我,平时又要上班,又要煮饭,看着她忙碌的身影我只有心里默默的感激,我知道她有多想抱孙子,当得知我这胎是女儿,婆婆开心的不得了,说就喜欢孙女,其实我知道老人谁不喜欢孙子,还好老公是独子,还有机会,这次发生了这种事情,她没有怨过我一句,在我面前表现的很平静,时常笑着安慰我,要我好好养身体,我的身体第一,但我知道她心里有多苦,我她现在什么也吃不下,为照顾我睡也睡不好,从老公那知道,婆婆私下也很伤心的哭过,老公是独子,从老公24岁开始就张罗他结婚的事,想抱孙子,但老公都34岁了,她还没能如愿,我感到好对不起她。今天她回家了,明天还要继续工作,我没勇气当她面说内心的想法,我现在在这里表达:妈,好好休息,这段时间,您辛苦了,让您操了心对不起!

剩下老公在陪我,他更忙了,在自己的家那边,至少他不用为了吃而操心,婆婆和我姐会每餐准时送来,现在他每天都跑上跑下的,每天我要喝大量的水,上无数次的厕所,还要帮我按脚,洗衣裤等等等等。我没对他说过一句谢谢,他变了很多,以前在家就是个少爷,什么家务也不做,不是不会,就是懒,整个孕期至今,我住院五次,都是他请假照顾我的多,但他也没说过一句怨言,没叫过累,在这也谢谢老公。
今天第三次听胎心150,又恢复正常了,我跟老公商量好了,如果奇迹发生,明天的b超有羊水,我们就决不放弃(来省医就是因为突然发现有了羊水,而且没流),今天阴道基本不流血水了,感觉现在一切都在往好的方面发展,医生不给我保胎药就不给吧,只要有羊水,我也根本不需要保胎药,只要医生控制好感染就行了。
谢谢持续关注的所有宝妈,我不能一一回复感谢,但每一位宝妈的id我都仔细看过,记在本子上,谢谢! 
2014.12.15 20:54 孕26+3
今天感觉好无力,昨晚洗澡时,不小心把水弄进留稽针头的胶布里,本想问下护士要不要换,结果被护士教育了一餐
护士:你知不知道你现在是破水?你知不知道要绝对卧床?你这样,很有可能脐带会脱落,孩子5秒内就会死?你大老远跑来我们这不就是为了保孩子吗?……………………省略500字
我被吓得一直出冷汗。我知道护士是负责任,是为我们好,我也不敢辩解,一直在床上太不舒服了,今天突然出了好多羊水,我以为已经止住了,但没有,原来一直都是“我以为”,前几天以为没流羊水,但流血水,原来那血水就是羊水+血,今早照b超好忐忑,结果没预想的好,也不是让人崩溃的差,评分除了羊水0分,其余三项都是2分,羊水大区17mm,发现心包积液3.2mm,胎心177,这么久胎心第一次上177,后来下午复查胎心150,晚上154,大致b超结果就是这样,验血和白带都没感染了,由于胎心快,医生又建议我引产,让我们签字,但我们没签引产,就签了“了解情况,希望尽量保胎”
现在每天我姐和我妈都会打电话问我情况,都问我要不要保,会不会有后遗症,被问得多,我好烦,听得我都快没信心了,医生也说,娘家人也说,反倒是婆家人没说过,真是安慰!
我问老公怎么打算?老公当我面跟我婆婆打了电话,老公将情况明白的和公公婆婆说清楚了,将情况和他爸妈交待一下,问二老意见,如果二老说不要这孙子,那我们可能考虑引产,就在广州引,如果有机会要,那么就做好心里准备,因为不敢保证是健康的孩子……
电话内容大概就是这意思。
后来从老公那得知婆婆说:我们很想要这孙子,也一直在努力,我相信孩子是健康的,但我们不能替你们拿主意,但不管你们最终决定如何做,我们都会坦然接受!
听完,我感动的哭了! 
2014.12.17 孕26+5 10:18
不知不觉已保胎10天了
前天b超有个很重要的数据没说,照到bb大约重量是809克
今天医生查房说,由于破水太早,感染的机率很大,由于验血倒没明显指标支持感染,所以可以再偿试保胎,但也不宜过长,时间拖太久,增加感染机率
所以我打算尽量保到28周左右,然后想办法让孩子安全的出来。

我突然相信“命运”,我不会亲手扼杀孩子的生命,就如有网友说:给孩子一个生存的机会。
孩子你如果愿意跟我们,就自己努力加油,如果你是健康的,当然是皆大欢喜,但如果你……我命该如此,我也认命。
没有了思想负担,舒服许多,孩子,你加油了。

18:03 今天宫缩很多,也很明显,如额头那么硬的就有4次,顶起来但不算太硬的有10多次,老公问医生,医生让顺其自然,不建议用保胎药,让我注意宫缩,如果每五六分钟就有一次硬宫缩就要跟医生说了。
难道宝宝要出来了?还太早了点呀! 
2014.12.19 08:28 孕27w
终于27周了,由于自己知道自己排卵早(干净4天就排卵了),比大多数按月经算预产期的孕妈早一周,甚至一周以上,孕42天就见胎心胎芽,后来陆续照了12次b超,次次都比孕期大1周以上,直到破水入院,25+1照b超双顶径66,也相当于27周,只不过后来没羊水,胎儿慢慢变小了,但我一直安慰自己坚信宝宝相对是偏大的,是不是说今天宝宝相当于28周了?

以上是自己无聊臆想。

昨晚发现又见红了,内心一紧,还好今早又没有了,这几天宫缩比较频繁,特别是平躺的时候,都会顶一块起来,保胎保到今天,已经没这么紧张了,必竟已经27周了,存活机率已经大大增加,大前天,又住进一个年轻的妈妈,从护士交班中听到是27+顺产,真是羡慕嫉妒恨,再后来通过和她聊天得知,她是26+4破水,保胎一周,27+4顺产,内心更是久久不能平静。
今天隔壁床的一孕妈就要实施剖腹产了,37+1,双胎,好幸福,今天就可以解放了,恭喜她,也祝愿她母子平安,一切顺利。
这些天,和未来保胎路应该不会有太大的变化了,每天就是两瓶抗菌药,听胎心,量血圧,吸氧,三天验一次血,白带,五天一次b超,就看自己和宝宝能坚持到什么时候了,昨天早上认识的一个妇科主任让我争取保到34周,他说34周是个分水岭,好吧,尽量吧! 
2014.12.20 08:51 孕27+1
又到周末了,首先祝所有宝妈,宝爸,宝宝周末愉快!
双胎孕妈昨天顺利剖出两个健康的儿子,一个5.9斤,一个6.3斤,整个病房的人都替她高兴,由于隔几小时要压腹部挤血,和术后宫缩,听她痛苦的呻吟(护士不让她哭,不让大声叫,怕进风,胀气),感觉当妈真不容易,之前听她说,之所以双胞胎是因为在现在这医院做的试管婴儿,恭喜她!我现在所在的医院应该就是广州三大可以做试管婴儿医院之一吧,我又打起了小心思。
今早又发现出点血,医生说应该是宫颈开始软化,可能这几天孩子就会出来,让我继续密切留意宫缩,胎动与分泌物,如果分泌物变绿色一定要告诉医生!
昨晚和早破顺产的宝妈聊了挺久,期间也问到钱的问题!
她们说,孩子27+4顺生,生出来后2.2斤,医院让在暖箱呆到4斤以上,要两个月,每周只能看一次,一次两分钟,还只是通过视频看,由于胎小不能自主呼吸,要上呼吸机,还要打一种催心肺的针,根据胎儿情况决定打多少,可能一支,可能是两支甚至更多,一支就是一台iphone6,6000一支,由于破水早产,还要做各种检查,两个月下来可能要10多万,还不保证脑是正常的。
好的,我知道了!
2014.12.22 10:45 孕27+3
今天是冬至,先祝大家节日快乐
今天又是周一了,一大早就被推去照b超,结果半喜半忧唉,双顶径67mm.胎心140,胎重约974克,胎儿显示26+,比上周b超大了一圈,现在是胎心正常,胎动正常,可惜今天照到羊水指数为0.另一方面,连续用了11天赛美灵消炎针,医生说最多用10天,打完今天就不用了,现在医生让我们考虑怎么处理,很是忐忑!
再次陷入思考! 
2014.12.23 10:39 孕27+4
现在面临的问题越来越多了,医生今天又让我放弃孩子,因为没羊水太久,也容易造成孩子手脚畸形,因为若长时间不能伸展运动的话。
现在已经27+4,孩子差不多能存活,前两天和家人商量,准备随时催产出来了。
医生又说:由于你对缩宫素不敏感,可能要用好几天的缩宫素,最多能用6天,但就因为没羊水,在宫缩的时候会很容易造成感染和压迫胎儿缺氧,问我,如果生不出是否剖腹产。

我沉默了,我现在已经不考虑剖腹产了,不是我想要放弃孩子,是因为剖腹产愈后太差,最快也要两年才能再要孩子,一周后就是2015年了,我就32了,过两年后就34岁了,如果不是因为破水太早太久,我敢拼,但现在我不敢了,我想要孩子的意愿很强烈,我等不了这么久,我不敢拼是因为连医生都不看好孩子的存活与健康,如果能顺生,我不怕面对最坏的结果,但让我剖,孩子妈妈对不起你,我不敢,我退却了。

现在家人也不敢果断的给出建议了,但我老公也算是有主见的人,他理顺分析的结果是
1.继续保,保到自己发动出来,做最坏打算,不健康或自己不够坚强的自己停止发育(我们都不忍心看到孩子出生,却活不了),我们坚信缘份与孩子的意志。
2.偿试用催产素,也做最坏打算。
3.剖腹产,就拼自己毫无把握与理智的认为,孩子是健康的,代价就是要两年后才能考虑怀孩子的事。

由于时间紧迫,暂时只能想到这些,各位宝妈有更好建议或正能量吗?

2014.12.25 .孕27+6 圣诞节
肚子痛一晚,开始频繁宫缩,可能要生了,孩子你一定要健康啊!

南呒大慈大悲,救苦救难,灵感观世音菩萨保佑

9:40分推进产房,10:00顺产2.3斤女宝一枚,我也没想到全程20分钟就搞定,不过昨晚就开始一直肚子痛,生孩子10分钟搞定,可剥胎盘花了20分钟,然后在产房呆了一小时左右,现在才回到病床上没多久,亲人都来看我,我不多说先,就上来告诉大家一声,已经生了,谢谢大家的关注,现在只希望孩子健康!孩子情况未知,过几天我再整理更新,我要休息下了!

好难过,医生下了病危通知书,说胎儿情况很不好,心,肺,肾都差,脑不知,还严重感染,好痛苦! 
2014.12.26. 22:29 出生1天
上午10点,新生儿科打电话叫老公下去,说孩子情况有变化,我们心里一沉,老公一脸凝重的下10楼,我心里也忐忑不安,由于我不便过多走动,所以我没去,老公去了一小时左右才回来,这一小时真是难熬,心里不断的想着各种坏的可能,或许是想自己提前给自己打预防针吧,怕到时接受不了!

一小时后,老公回来了,我急忙问他,孩子怎么样了,满脸的期待!他气愤的说:情况本就不好,现在没变好,但也没变得更坏,只是这次是主管医生(昨天见到的是值班医生)跟我们说情况,颅内有水肿,怕颅内出血,肺功能差,还要继续用那个6000一支的药,说心脏血流分化,心脏也不好,体内二氧化碳排不出,什么氧浓度达到100,还有眼角膜混浊等等,我们也记不太清,总之说了很多问题,最后才说出叫我们去的原因,要我们缴费,第一天用掉14400左右!

吓死我们了,只要情况没变更恶劣就好,希望医生不要再随便打电话说孩子情况有变化了,真承受不起,现在我们一看到020开头的电话就会心慌,总感觉没电话到就表明孩子情况稳定。

今天开始挤奶,胀痛,挤了半小时才挤了20多毫升,好痛苦,护士让我隔三小时挤一次,一次半小时,崩溃!挤出来由于现在孩子还不能喝,医生说孩子要34周左右才能喝,我又不想浪费,想让老公喝,但他不敢,我看他那抗拒的模样,笑了! 
2014.12.27 13:34 出生2天
从2014.12.06破水开始,到2014.12.25孩子生下来,期间经历了20天痛苦的保胎日子,终于完成了一次蜕变,虽然现在孩子情况不明朗,但至少孩子活着来到了世上,所以我是幸运的!

我看到有很多很多的宝妈都一直关注着我们母女俩,给予鼓励与支持,也有很多宝妈留下了真挚的祝福,还有很多宝妈给我出谋划策,但我都没能一一回复,希望大家都可以理解,我在此,再次谢谢众多好心的宝妈。

其实我写了很多,但发贴时提示超36000字,真要停更了,谢谢大家!
点击查看全文

五级宝宝 | 发表于 2014-12-7 14:30
宝妈坚持住,宝宝很坚强的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-12-7 14:31 | 来自iPhone
25周多,孩子得来不易,祝福宝妈和宝宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-7 14:43 | 来自iPhone
祝福你和你的宝宝一切安好,加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-12-7 14:46 | 来自iPhone
祝福宝妈,祝福宝宝,一定可以足月健康平安!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-12-7 14:46 | 来自Android
十四级宝宝 | 发表于 2014-12-7 14:47 | 来自Android
祝宝妈和宝贝一切安好!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-12-7 14:47 | 来自Android
加油宝妈,也给宝宝加油,祝福楼主宝宝健康平安足月出生,,加油哦。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-7 14:53 | 来自Android
宝妈坚持,加油。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-7 14:54 | 来自Android
祝福你,未为宝宝祈祷
点击查看全文