要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

做“宫腹腔镜手术”全记录。希望好孕来!

宫腹腔镜 1998437 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
14年11月8号大姨妈准时来看望我。无奈只能到医院预约做“宫腹腔镜手术”,时间安排在11.20号。
11.17就到医院办理了入院手续。早上医生收走了之前检查过的材料,开了白带检查、心电图检查、等等都是些简单的检查。当天没有床位,在护士那登记后就回家了。

11.18一大早6:30就要到医院,空腹抽血常规,查尿液和便便常规。快到中午时等到一个床位,于是就在医院住了下来。(护士说不住的话就让给其他人,要再等)下午护士安排清洗阴道,用的是温水加什么药。后面基本没事,就是呆在医院护士会定时监测体温。超无聊的。(住院其间护士都会定期检体温,预防病人感冒发烧。生病是不能作手术的。)
11.19一大早7点就到住院部专门为住院的病人准备的B操室排队,作阴道B操。是要排干净尿的。人超多。9点左右作完B操检查,护士叫清洗阴道,清洗肚脐。护士还交代了晚上洗澡里肚脐要再清洗干净。期间医生约见了家属,交代了手术的风险,双方签字同意手术。到了中午吃了个饭,回到病床。护士开始派发泻药,监测第二天要做手术的病人,一定要排空肠道。三包药粉1千毫升的水15分钟喝完。我喝完后一小时见效,断断续续的拉。这种泻药人吃了不会难受的。晚餐只能以清淡的为主,不吃不行,因为这是手术之前最后一餐。晚上10点以后,就不能吃喝了。泻药的效果持续到20号的上午才停止。
11.20早上医生做完常规的询问后,护士清洗了阴道,今天要手术的人全部换上病号服。护士挨个为我们几个人打上了吊瓶。打的是葡萄糖,可能是没吃没喝的原故,用这个保持体力。打这个点滴的针很大,从拇指下的脉搏边上筋抽入很痛。我当场就哭了出来。有些害怕的因素在里面。觉得打点滴就这么痛,那后面的手术不是更可怕。一直等到下午2点,护士把我推入了手术室。一路上强忍住眼泪,手脚一直冒冷汗。害怕。      在手术室里还等了半个小时左右,才被推过手术室里。几个医生忙碌着,麻醉医过来,叫我移到手术床上,不要害怕,强调是全麻,我不会有感觉。不一会几个医生为我消毒、上心电图、脱裤子、上麻药、插上尿管~~~我本能害怕地流下眼泪,“啊”的一声,并没了知觉。          不知道过了多久,医生把我叫醒:“醒醒~~手术做完了,不要哭了~~!”我努力着挣开眼睛,眼皮是那么沉重,无法打开。喉咙很干、很哑,感觉到刀口的疼痛,医生说正常,一会就好。我全身抽搐着感觉好冷,可是说不出话来,一度感觉自己没有盖被子光溜溜地凉在手术台上。好一会才看见自己盖好被子躺在推车上,已经在手术室的隔离区。边上还有几个同病人相连的病号。有的人被推回病房,而我被推到“ICU”监护室。我看见墙上的钟,已经是下午4:30分。        前往“ICU”室的路上我看一了老公和姐姐,他们跟在推车后面。“ICU”室不让家属进入,从那一刻起到21号早上我都呆在里面。护士吩咐家属把病号的洗漱用品和水杯拿到监护室,并让家属离开,留一人在医院等候。       那晚我被插上尿管、套上监护机、吸着氧气、挂着吊瓶~~~嘴巴干到不行,可是还不能喝水。有些人对麻药过后的反映是术后会吐,我没有吐,只是干呕了几下便没了。    晚上十一点多护士叫大家要翻身了,那时候才向护士要了点水喝。翻身时伤口能感觉到疼,使不上力气。我为了能快点好起来,坚持自己翻身。有些病人实在受不了,可以叫护士帮忙翻身。夜里护士为我插掉了营养液,换上的止痛液。 那晚怎么都睡不好,一会睡一会醒,一直看着墙上的钟,什么时候能推我回普通病房~~~
11.21早上护士送来米汤和猪肝汤给大家喝,说9点左右医生询房后没问题的人就可回普通病房了。我回到了普通病房,护士交代可以喝水和吃些流食,如稀饭、线面糊。病人到现在一般都饿得胃没有感觉了。护士为我挂上了营养液和消炎液,两种交替着挂。护士交代要多翻身,多放屁,放屁后才能吃东西。因为手术时很多气体在体内(二氧化炭),气体的会全身流窜,身体会涨痛。我也慢慢地喝些水、翻动身体,成功地放掉些气体,之后吃些稀饭。 期间医生来换药,检查伤口。     下午护士来拔掉尿管,一下刺痛!并交代接下来多喝水,多上厕所。拔掉尿管后自己小便前几次都是刺痛的,还伴有少量血和血块流下。吊瓶一直挂到22号凌晨2点左右,拔掉针管和止痛药。姐姐在医院陪着我。毕竟女士一起上厕所方便些。
11.22早上吊瓶:两袋营养液一袋消炎液。重新插针在手背上。今天基本上可以自己上厕所,自己走动了。尿道的血会伴随4天左右,要垫上一小片护垫即可,躺在床上不会流,只有小便时会随尿一起流下。这一天可以开始吃些营养餐了,鸡汤、鲫鱼汤、鲈鱼汽。少吃多餐,因为身上还有气体,吃多会涨痛的。晚上没有叫人陪床,这时候自己起床什么的,已经不是问题了。
11.23早上吊瓶:两袋营养液一袋消炎液。重新插针在手背上(手术是要求用左手挂瓶,左手已经痛得不行了)。今天的状态又比昨天好很多。医生说明早抽个血化验一下,没问题就可以回家了。就这样,又在医院无聊地躺了一天。
11.24早5:30护士就来抽血了。9点左右医生来拆线。10点左右医生告诉我没问题,可以回家了。一个月后(下次月经来潮后)可以备孕。
以上就是手术的辛苦历程。可以准备下面这些东西:洗漱用品、水杯、纸巾、消磨时间的玩意儿。
希望上天眷顾,下次月经来潮后能如愿迎来小生命,不要再受苦。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-2 11:11 | 来自疯狂造人
天呐,楼主好坚强。弱弱的问下,为啥要做这个手术?
点击查看全文
yoyo850106 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2014-12-2 11:25
原发性不孕。查不出原因。医生做这个手术开刀进去看一下什么问题。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-12-2 11:29 | 来自Android
楼主,做了宫腹腔手术多久后可以要小孩,不是打了麻药,要等几个月吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-12-2 11:31
回复 大头嫚
<br/>楼主,做了宫腹腔手术多久后可以要小孩,不是打了麻药,要等几个月吗?
<br/><br/>不用那么久的,下个月的月经来完后,就可以备孕的。医生是这么说的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-12-2 11:32 | 来自Android
如果这2个月还怀不上,明年开年可能我也要做了,输卵管一边堵,一边通
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-12-2 11:34
回复 大头嫚
<br/>如果这2个月还怀不上,明年开年可能我也要做了,输卵管一边堵,一边通
<br/><br/>我也是一边堵一边通,等了一年,没用。还是手术吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-12-2 11:36 | 来自Android
嗯,是的,我也这么想的。
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-2 11:43 | 来自疯狂造人
好可怕,我有盆腔粘连,也是备了一年多都没有,其他都正常,看着都觉得好痛,好纠结要不要去做
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-2 11:48 | 来自iPhone
好詳細的說,我也這月不懷的話下月做了,有的醫院不用瀉藥了,應該多熟是灌腸,痛苦過後希望妳好孕!
点击查看全文