要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

聊聊办公室凑份子那些事

1238534 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
真心跟大家讨教一下办公室凑份子这件事,本人在办公室也属于年轻辈,2011年结婚搬新房,当时大家随份子是100,随后第二年份子钱就长200了,其他同事结婚小孩升学搬家甚至家人生大病等都要随份子,有的觉得他以后还有“事”的就回他一百,不过到去年后100也拿不出手了,就统统200。不过也有惯例,一般办公室的小年轻搬新房,大家都不随礼,年纪大点的,大家都会主动凑份子要求吃饭。办公室现在一小年轻还没办结婚酒,新房装修好了,跟他要好的一“知心大妈”就老在办公室高声问什么搬家啊,要凑个份子啊。我不知道其他人怎么想,我是觉得真心烦,怕到时是骑马难下,不得不凑份子。事实上,去年小年轻妈妈生了一场病,大家才凑过份子,那个时候我是觉得能帮就帮一把。但这次年轻人包括我自己搬新房,都是按惯例做的,如果办公室有同事就因为自己跟他关系好,或者显示什么,将大家都拉起来凑这份子就真心不爽了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-11-26 23:00 | 来自Android
份子年年长,今年还特别多<br/>烦神啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-26 23:00 | 来自WAP
全职妈妈,实在不懂办公室政治
点击查看全文
逆风解衣 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-11-26 23:01 | 来自Android
办公室的钱有时候就会被公器私用,有的人为了自己能开展好工作,因外单位一打交道的同事妈妈住院,就拿办公室大把钱买东西去探望,真心
点击查看全文
逆风解衣 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-11-26 23:04 | 来自Android
小孬子。 发表于 2014-11-26 23:00
<br/>份子年年长,今年还特别多<br/>烦神啊
是啊,我比较能接受那些有来有往礼尚往来的。但也真心烦,特别是被有心人利用起哄
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-26 23:27 | 来自Android
还好 我们广东这边除了生小孩是花得多一点 一般入伙就凑钱买个水果篮 结婚凑一百 但一般都不要的 要的也只要几十元 等于每个人也只出几块钱 有些要好的同事就单独给多一点 像我同事生小孩我就给300 我结婚 有个同事跟我好的就给我500
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-26 23:51 | 来自Android
不光办公室啊,我08年结婚,他那些亲戚随100。前年他堂弟结婚,还是那些人,随礼是2000,没处说理啊,不知道他们孩子结婚我们该随多少呢,现在这个礼真没法随了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-27 01:56 | 来自iPhone
我们单位也随!上一个单位我讨厌这种!其他人红白喜事你去了!我住院那会就两个领导去了!其他人都知道没一个人去看我!后来结婚的搬家的死人的都让你去!还有一个同事县上!结婚还让我去!还说什么我们给你们留着饭菜一定要来哦!你没去后别人回来上班了还使脸子给你看,很讨厌这种!我总觉得人情还是你来我往的好!不能总想着别人的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-11-27 03:01 | 来自疯狂造人
自己管自己,随什么份子,谁愿意送谁送呗,非得凑一起啊,好奇怪的办公室文化。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-27 03:23
再一次感叹今生都没有这个份子烦恼,我是铁定把自由职业坐穿
点击查看全文