要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝宝脖子红红的,痱子粉不管用啊!

1546124 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝四个月了,由于爱吐奶,吐酸水,脖子和下巴下面一直很红!每天早晚都洗澡,围嘴衣服都换得勤,痱子粉也擦了,不管用,各位宝妈知道有什么办法吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-11-27 00:16 | 来自iPhone
千万不要用痱子粉,痱子粉一潮会结块。你要帮宝宝保持干燥,发现潮了就赶紧用纱布蘸干。不能擦。另外给宝宝涂油
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-11-27 04:52 | 来自iPhone
rachel佳 发表于 2014-11-27 00:16
<br/>千万不要用痱子粉,痱子粉一潮会结块。你要帮宝宝保持干燥,发现潮了就赶紧用纱布蘸干。不能擦。另外给宝宝涂油
涂婴儿油吗?我以为痱子粉是保持干燥的,就是宝宝一吐奶就要结块啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-11-27 07:07 | 来自iPhone
粉状的东西千万不能用,我家宝宝脖子这个问题已经有一个多月了,总反复,现在没事就让宝宝仰头晾干,喂奶时脖子下垫纱布,如果完全好了以后就可以抹油了(婴儿油、紫草油都可以)
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-11-27 08:01
让宝宝多趴,自然会抬头通风了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-11-27 08:06 | 来自Android
一吐你就要用温水给擦干净,反正就是经常擦,脖子也要擦,我觉得可以擦一点点爽身粉,不能过多
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-27 08:23 | 来自Android
越用粉越爱红,紫草油很好用,如果你没有,红霉素不错,等他睡了,抱着晾下脖子干燥就好的快
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-11-27 09:35 | 来自iPhone
妈妈爱小鱼儿 发表于 2014-11-27 07:07
<br/>粉状的东西千万不能用,我家宝宝脖子这个问题已经有一个多月了,总反复,现在没事就让宝宝仰头晾干,喂奶时脖子下垫纱布,如果完全好了以后就可以抹油了(婴儿油、紫草油都可以)
要完全好了才能抹油吗?我家宝宝估计一时半会好不了,随时都在吐奶,吐酸水,又不可能一直守在他旁边。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-11-27 09:39 | 来自iPhone
一夜知愁 发表于 2014-11-27 08:23
<br/>越用粉越爱红,紫草油很好用,如果你没有,红霉素不错,等他睡了,抱着晾下脖子干燥就好的快
谢谢宝妈!我试试!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-27 10:56
不建议你擦痱子粉,容易弄上宝宝皮肤
点击查看全文