要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转

我的顺产日记--宝宝6月7日出生于香港-法国医院-宝贝六个月了

3435492 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-06-07
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.25
顺产/剖腹产: 顺产
  最新更新:宝贝六个月了

顺产日记:
   再过一个星期,我的宝宝就满半岁了,我也得赶紧记录一下那个重要的时刻,那真是会铭记一生的时刻,太不可思议了。
  十月怀胎一朝分娩,这句话听起来是那么的普通,但真正体验过的人才不得不感慨是那么的意味深长。
  预产期6月12日,6月3日疑似破水入院观察一天,各种胎心监护试纸检测,确定没事儿,第二天早出院。
  6月6日早7点见红,这次淡定了很多,由于没有破水没有阵痛,依然奔公司做事情,待产箱早就准备好放在了公司。没有着急入院,直到下午开始有些阵痛才到医院办理入院手续,晚上七点开始规律阵痛,十分钟一次,但是还好,阵痛感并不十分强烈,属于可以接受范围呵呵。妈妈和老公陪我到一直到晚上家属必须要离开的时间。
  晚上9点半,开始我一个人的战斗。
  晚上11点开始,10分钟一次阵痛转为5分钟一次,阵痛感越发强烈,凌晨1点开始转为3分钟一次,这个时候的阵痛我已经有些受不住了,我一度以为要生了,一直心存希望的觉得没事,再疼几个小时就能见到宝宝了,凌晨3点,我已经疼的浑身都是汗了,叫来护士帮忙内检,依然是1指,我真的快绝望了,疼了这么久,我期待的瞬间开指在哪里呀,就算不是瞬间开指,好歹也给我一些希望呀,从38周产检的时候我就已经开一指了,当时还想着,开指挺容易的哇,没想到......我的眼泪一下就掉下来了,有点点无助,不知道还要等多久,护士说不行就给你掉催产吧,我始终坚持想宝宝自然生产,如果掉催产,在上次住院的时候已经听话掉催产了呀,还用等到现在,不行,我一定要让宝宝自然发动,不想给他任何刺激。宝宝的健康对我来说最重要。我忍,我可以的。护士说好吧,你如果太疼你再叫我。
  三分钟一次的阵痛真的是无法语言表达,疼痛来的时候根本无法入睡,扭动着身体似乎想找个稍微舒服一些可以缓解阵痛的姿势,但都是自己骗自己,扭动完阵痛也结束了,趁着下次阵痛来之前的一分多钟昏睡一下,我真的好困啊那个时候,下一拨阵痛来的时候又再度惊醒,无数次的反复着。我只能心中默念,越疼,证明离宝宝出生就越近了一步。我就这样一直在阵痛中昏睡着,凌晨6点实在疼的不行,护士开启了麻醉面罩,让我实在太疼的时候就可以吸一口,但由于疼的厉害我根本没听明白使用方法,疼的时候吸一口,根本不管用,那东西实际上是要持续吸的,疼的时候持续吸,阵痛会缓解,少量的麻醉成分多的是氧气,是我自己笨笨,一直干疼着,当时还想着,这什么破东西,根本不管用嘛~
  早上7点半,家属可以探望的时间到了,妈妈和老公很早守在门外,进来后妈妈看到我憔悴的样子不禁就心疼的掉眼泪了,老公一直摸着我的脸问我怎么样,昨晚睡好了没,开到几指了,是不是很难受,如果说我一个人的时候我可以坚强的忍受着,但当我看到妈妈和老公的时候我完全忍不住自己的情绪了,眼泪止不住的掉,老公坐在沙发上看着我,我能看到他的眼圈是湿润的红色的,转过头来的时候又对我笑着,我想我是懂他的。看着妈妈难过的样子,我还逗她让她给我拍照,说以后给宝宝看,让他以后对我好点,妈妈颤抖着双手掉着眼泪帮我拍照。看到她那个样子,我就对自己讲,不可以再掉眼泪了,生宝宝是开心的事情嘛,每个妈妈都是这样承受过来的,我有什么不可以,我一定可以的。听着隔壁床那女的疼的叫,老公说,老婆你要太疼你就哼出来,没什么不好意思的,可我真的喊不出来,我要留着力气生宝宝。
  之前还想着吃巧克力,喝红牛,甚至跟老公说进产房之前要啃个大鸡腿,那个时候已经完全都是浮云了,疼的都快找不到北了,谁还能有心情吃东西?早餐午餐通通吃不下去,就想着赶紧结束这阵痛吧,宝宝快点出来吧。三分钟一次阵痛持续到7号上午10点左右的时候,医生巡房护士内检,已经开到三指了,虽然我知道依然遥遥无期还会很漫长,但我似乎一下又有了力量,医生说如果到下午两点还没有进展,就必须要催产了,我虽然不愿意但也无力反抗,只能点头,心里默念,宝贝乖,一定要自然发动哦,催产针一定会让你不舒服的。现在都开到三指了,都说从三指到全开很快的。呵呵,希望总是美好的,现实总是残酷的,从10点到下午2点经历了无数次内检,始终是让人失望的三指,晕,这什么节奏啊这是。
  为了宝宝的健康,医生决定对我进行吊挂催产针,2点的时候护士来埋针,准备推我进产房待产,那护士真是女汉子来的,那针埋的,血顺着手腕往下流,床单上一片血迹,我妈看着都急了,我那时候根本也感觉不到什么疼,所有的疼跟阵痛比起来根本不屑一提,扎吧,流血?流吧,赶紧让我生完吧~
   6月7日下午2点10分,我被推进了产房待产,产房很温馨,就是空调有点冷,我发现香港的制冷系统真的是好的没话说,连产房都不例外。这个时候我才看到我的助产士,真的算是幸运让我遇到一个超级NICE的助产士,是位上了年纪的阿姨,也真的是因为有了她,才让我的产程进行的相对顺利,她给我讲她生宝宝的经历,给我讲她儿子现在有多优秀来分散我的注意力,告诉我一会要怎么用力以后才不会落下腰酸腿疼胳膊疼的毛病,真的很感谢她,挂上催产针后,助产士说别急,我把你老公带进来,你自己先在这里啊,挂上针后,有可能会越来越疼,你要忍住,这个时候不能喊不能用力,要留着力气给宝宝的出生知道嘛~ 我听话的点点头~
   我对催产针太过敏感,几乎是瞬间三分钟一次阵痛改为一分钟一次阵痛,我似乎一下望到了曙光,我知道这么个疼法,我应该很快就看到宝宝了,再疼我也能忍,我不能叫不能喊,疼的时候我就闭紧眼睛咬着牙挺着,我依然想着我要放松我的肚皮,不然宝宝会不舒服,在最疼的时候,想想肚子里的宝贝,想着他为了和爸爸妈妈见面也在承受这样的痛苦,他在努力的为出生做准备,想到这些,我就有继续坚持下去的力量。
   一分钟一次的阵痛时刻在挑战我的极限,几乎不给我任何喘息的机会,老公一直在我身边跟我说话,我让他掐住我的胳膊,让我的疼痛可以转移一点点,他轻轻的掐不忍心使劲,我一度一度的让他加大力气,即使掐红了胳膊我依然不觉得痛,至少可以让我的阵痛稍微缓和一下,老公也是在旁边干着急使不上力气,如果说生产对于妈妈来说是痛苦和难忘的,相信在一旁陪产的爸爸更是经历了身心精神的双重折磨,老公就用他那不着调的笑话一直安慰着我,我知道他也紧张,他也害怕,担心我担心宝宝,我们都不知道还要等多久~ 这种等待的过程真的很煎熬~
   应该是在下午3点50分的时候,我感觉助产士最后的一次内检后,有一股热泉涌出,我想应该是破水了,这个信息的传达让我似乎暂时忘记了疼痛,我知道宝宝要来了,那时候的激动心情无法言表,没过多久医生就进了产房,生产正式开始,但是刚进行医生就给了我当头一棒,宝宝脐带绕颈,很难自己出来,我要更加配合才行,我这小心脏呀,可经受不起她这么吓唬呀,我说好,我会配合,助产士,护士,医生,老公,四个人一起开始为我鼓劲,医生一声令下,用力,老公在后面推,助产士和护士一边一个按我的胳膊,不让我进行错误的姿势,助产士告诉我,你要听我的指示用力,你才能顺利生下宝宝,不喊停的时候不可以松劲,不可以叫出声音,这样才能给宝宝足够的力量。说着容易做着难,经历过顺产的妈妈一定都明白这种感受,我似乎长这么大都没这么听过我妈妈的话,为了宝宝,我认真按照助产士说的,整个产程下来一声都没出,使了几次力气宝宝都出不来,老公也着急了,说老婆你不舒服就叫两声吧,我不知道那个时候的他到底是什么样子,因为我一直闭着眼睛努力的用尽全身的力气,但我能感受到他的心疼和焦急,我也没空去安慰他,只能在心里跟他说,我可以的,一定行的。
   第三次用力的时候医生跟我说,看到宝宝的头了,要加油啊,我拼了全身的力气继续用力,忽然听到医生说,不行,宝宝胎心开始减弱了,我记不清当时的指标,只从她们的语气中听出真的很危险了,我一下着急了,当时真的是想哭的冲动,医生说我必须用吸盘了,不然很危险,如果吸盘也不可以,我们必须马上转手术室进行剖宫产,所以你要加油啊妈咪。我听见胎心音监护仪声音变弱了,那种强有力的心跳开始变慢,我知道宝宝在里面一定也很难受,他要穿过那狭小的通道,他的头部要被挤压会多么难受,一定比妈妈更痛苦,只是他不会表达。想到这里我还等什么啊,但当你已经用尽全身力气呼气到尽头的时候我真的不能想象我还可以继续,当时,老公推着我的背,助产士和护士一个压着我的胳膊一个推挤我的肚子,大家一起给我喊,当时那呼喊声应该不亚于足球上等着进门的球迷吧,老公说,老婆加油,你可以的,加油加油,马上就可以了,那时候不知道哪里来的一股力量,也许是母爱的力量吧,在呼气呼到尽头的时候又努了一把,当时感觉一股泉涌般的舒适,顿时感觉一阵轻松,我知道宝宝出来了,终于出来了。四个人一起狂喊,好了好了,宝宝出来了,真好,还是双眼皮呢,当时我就想,医生你真会逗,刚出生你就能看出是双眼皮了呀。
  我一直努力探着身子向下望,想早点看到他,这个时候医生把宝宝放到了我的肚子上,我终于看到他了,白白的一小团,我无数次憧憬的时刻,我以为我会落泪,可是我真的没有,从看到他的那一刻,我就始终笑着,这个柔弱的小生命就是在我腹中陪伴了我10个月,令我疼痛了20几个小时,陪着我共同努力度过这场浩劫直到顺利分娩出来的属于我的宝贝,我终于见到他了!老公一个劲亲吻着我的额头,待助产士简单清理了宝宝的身体,我听到了强有力的哭声,那声音是世界上最美妙的声音,我的心都醉了。爸爸这个时候抱着宝宝,过来和我拍照,告诉我,老婆,他很帅......我忽然问他,脐带呢,脐带是你剪的么,我怎么错过了这个美好的时刻呢,老公说是的啊,是我用牙把他咬断的,OMG,这个时候你还能开这种冷门的玩笑呢呀~ 
  助产士带着老公和宝宝出产房了,医生帮我处理底下的伤口,可我却没有任何感觉,真的是一点感觉都没有,也许经历了生产的痛,这点缝纫疼痛算什么啊,医生不可思议一个劲问我痛不痛,我可没有打麻醉啊,你怎么会不痛呢,可我一遍遍肯定的回答着,没感觉,医生笑笑说,不错,你真是个勇敢的妈咪,很少妈咪不让喊就可以真正做到不喊出来的,以后你生二胎的时候一定很快很顺利,我说啊,还二胎,算了吧,一个就足够宝贝了,二胎就算了吧~ 也许是一下放松了心情,我忽然有了想睡的欲望,终于完成了一项大任务,经历了十几个小时的超级阵痛,那种疲倦感瞬间占满了我整个身体,很快我就睡着了,两个小时以后我被推出产房,我看到了等在门口的妈妈,那种焦虑的眼神我全懂,当时很想哭,又不想被她看到,微笑着告诉她我很好,一切都好!
  回到病房一个小时后我就按照医生的嘱咐喝了少量的水,待没有任何不适感之后我就慢慢的下了床,顺产对于产妇来讲,之前是浩劫,之后是天堂~ 相比隔壁床剖腹产的妈妈,这个时候的我就是幸福的了吧~
  其实当妈妈都不容易,不管是顺产还是剖腹产,总要经历疼痛经历等待,等待后降生的宝贝都是天使~
  香港医院宝贝和妈妈不同房,要预约时间喂奶和探视,在医院的几天里,每天都有来探视的叔叔阿姨,我的宝宝也很忙,每次探视时间几乎都要被推到探视窗旁给人“参观”,哈哈,他的表情很多样,被大家称为表情帝。
  记得第一次去喂奶时,我好紧张,浑身僵硬,抱着他不敢变换姿势,不管是乳头还是奶瓶都不知道怎么塞进他嘴巴里,还好那里的护士都很耐心的教你,第一次闻到他身上的奶香味,第一次感受他在我怀抱里时稚嫩的啼哭,我都忍不住想要亲吻他,生产虽然疼痛,但由女儿变为母亲的我,自身也完成了一场蜕变,美丽的变身必定伴随着痛楚,一切的一切都是值得的~ 

现在宝宝超级活泼好动,酷爱笑
IMG-20140612-WA0003.jpg IMG-20140621-WA0000.jpg IMG-20140728-WA0004.jpg IMG-20140621-WA0001.jpg IMG-20140816-WA0004.jpg IMG-20141010-WA0004.jpg IMG-20141123-WA0010.jpg IMG-20140704-WA0002.jpg IMG-20141116-WA0003.jpg IMG-20141116-WA0002.jpg IMG-20141116-WA0005.jpg IMG-20141116-WA0004.jpg

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-11-26 18:12
em25em25em25接健康宝宝棒...很帅气的小伙子..菩萨保佑我的宝宝接到健康棒,求宝宝健康平安顺利通过未来每次检查健康平安顺利出生。em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-11-26 18:12
em35恭喜楼主...好可爱的宝宝...祝福你的宝宝健康成长..聪明帅气...
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-26 18:14 | 来自iPhone
恭喜楼主,接足月健康宝宝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-11-26 18:16 | 来自iPhone
好可爱的宝宝,宝妈很厉害!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-26 18:19 | 来自Android
薇,不足道 发表于 2014-11-26 18:14
<br/>恭喜楼主,接足月健康宝宝棒!
谢谢,加油加油
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-26 18:19 | 来自Android
这臆想世界 发表于 2014-11-26 18:16
<br/>好可爱的宝宝,宝妈很厉害!
好像一场梦哈哈哈,仿佛就在昨天
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-26 18:20 | 来自Android
小妮子思绪 发表于 2014-11-26 18:12
<br/>恭喜楼主...好可爱的宝宝...祝福你的宝宝健康成长..聪明帅气...
嘿嘿谢谢你的祝福
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-26 18:21 | 来自Android
虫虫妈妈咪 发表于 2014-11-26 18:20
<br/>恭喜喇!宝宝好帅呢!我接健康男宝棒啦!
加油加油
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-11-26 18:22 | 来自iPhone
宝宝好可爱啊!祝福宝宝健健康康,聪明伶俐~乖乖的!敬佩宝妈顺产万岁啊!接足月健康男宝宝~嘻嘻
点击查看全文