要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

7小时枕横位顺产,7斤男宝一枚

53595100 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-11-11
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.5公斤
顺产/剖腹产: 顺产
今天是宝宝出生第十天了,趁着老人家不唠叨坐月子规矩的空闲,上来和姐妹们聊两句。 

怀孕八个多月的时候,常规检查的时候忽然血糖就升高了,之前糖耐是顺利通过的,不爱吃甜食水果也没过量,反正是莫名其妙,于是按医生嘱咐在家控制饮食。当时就想,就是不吃水果甜食,别的也没什么讲究,医生给了一张食谱看也没看就放角落了。一个星期下来,餐后两小时自测最高11.2。去复查时,医生一看,你这不行啊,要上胰岛素。当时就觉得这下玩真的了,就和医生说再给一星期时间试一下,医生还挺好,说再给一周时间吧。

对于我这样的吃货,控制饮食真是痛苦,为了严格执行医生给的食谱,专门买了一台电子秤,我妈每天给我的进食量都秤一下,生怕超标丁点。
于是每天的进餐和行动轨迹基本变成:早餐牛奶+麦片,吃完20分钟下楼走步3-4公里,两小时测血糖,测完加餐杂粮粥+鸡蛋;中午汤青菜少量肉配杂粮米饭半碗,吃完休息一会走步,下午加餐黄瓜半根或是西红柿一个,再饿就加全麦饼干2-3片;晚餐和午餐程序差不多。
正好赶上我跟随的医生出差一周,这样控制饮食两周多,血糖自测明显有进步了,餐后两小时最高7.5。最大的感触就是,从没有吃饱过。。后来我的胃干脆就消极抵抗了,一直到现在坐月子需要吃多点下奶的节骨眼上,它也还没恢复。
又去复查了,医生看了觉得血糖控制还凑合,虽然比餐后6.7参考值还不达标,一看化验单怎么肝功能又有点不正常,说过一周看肝功复查怎么样,不行就要住院早点生。当时心里就好想说我去。。都是什么事儿啊
一周后化验肝功还是不正常,医生开了住院单,当时还问医生是不是有单间有双人间,医生说看情况有什么房就住什么房吧。第二天下午,全家心情大好地去了住院部,登记处护士们冷冰冰的脸一下让大家都泄气了,别说双人房三人房都没有,连走廊加床都没有,只能睡通道加床,就是个钢丝床加一条床单一个枕头。

(吃口饭接着写。。。)
点击查看全文

回帖推荐

坐等熊猫宝宝 发表于34楼  查看完整内容

最后,由衷的劝各位姐妹,生之前和医生确定一下宝宝的胎位。同时期生宝宝的三位宝妈朋友,都因为胎位不正,顺产超过10小时甚至有15小时,体力耗尽,又挨了一刀。如果发现胎位真的不好,和家人商量是否一定要坚持顺产,那种顺产的感觉就是干使劲宝宝下不来,说不定还要上产钳夹出来。如果坚持顺,就要补充够体力,做好心理准备打场硬仗。想想我虽然痛苦,宝宝出生时头上被挤得一截一截的,刀口比别人切的长一些,还是幸运很多,没有 ...

坐等熊猫宝宝 发表于31楼  查看完整内容

小家伙刚睡下,新手妈妈的日子还在持续学习和摸索中。 *八一八拿去医院的待产包 妈妈用的:产褥垫,410超长夜用卫生巾,一次性棉内裤,带吸管的杯子,月子帽,厚袜子,月子鞋,月子牙刷,吸奶器 宝宝用的:奶粉,奶瓶,小脸盆,宝宝清洁棉,尿不湿,湿巾,指甲磨,小纱巾,和尚服,包被

坐等熊猫宝宝 发表于26楼  查看完整内容

进了产房,已经有三个宝妈躺着生了,医生指着最里面一张床,让自己爬上去。躺下了,感觉羊水还在不停流,一股一股的。躺了几分钟,护士医生没来一个问一句的。我心想,这和我想象的完全不一样啊,这羊水破了,宝宝容易窒息,应该很紧急,怎么都没人来问一句处理一下,我不会这样躺着等羊水流干吧。。。又等了几分钟,才来了个护士把胎监仪器捆在肚皮上,可能那个仪器有点旧,有时候接触不良,一会看得到有心跳一会又没显示,我的心 ...

坐等熊猫宝宝 发表于20楼  查看完整内容

吃完晚饭,收到一个孕友宝妈的信息,还问怎么样发动了没有,我说还没有动静,刚有宫缩但不像帖子里说的那么有规律,明天去医院做个胎监吧。回复完了,有一搭没一搭地记录宫缩。 时间泡在玩手机和看电视里过去了。双11欢快地来了,我用手机姐姐用电脑,开抢购物车里的东西,这时候哪里顾得上生孩子!哈哈哈。其实12点过后,宫缩就有点密,完全没在意,但一只手还记录着,无意瞄了一眼,竟然有最短的间距只有6/7分钟一次了,还有点疼 ...

坐等熊猫宝宝 发表于14楼  查看完整内容

爸妈爱女心切,又去了市里有名的一家私立妇幼医院,条件好得简直是一个天一个地。结果,医生看了我的报告,说有妊娠期糖尿病的产妇他们不收,因为他们没有糖尿病科,万一宝宝出生低血糖他们应急处理不行。在这顺带提醒还没生的宝妈,这确实是需要考虑的。 没办法去公立住了通道加床,一晚上蚊子咬的就没合眼,通道是通往产房的,晚上有好几波来生和生完的,病床过往的声音,让住在通道的孕妇和家属们都很激动,其中还有一个宝妈生 ...

坐等熊猫宝宝 发表于13楼  查看完整内容

爸妈爱女心切,又去了市里有名的一家私立妇幼医院,条件好得简直是一个天一个地。结果,医生看了我的报告,说有妊娠期糖尿病的产妇他们不收,因为他们没有糖尿病科,万一宝宝出生低血糖他们应急处理不行。在这顺带提醒还没生的宝妈,这确实是需要考虑的。 没办法去公立住了通道加床,一晚上蚊子咬的就没合眼,通道是通往产房的,晚上有好几波来生和生完的,病床过往的声音,让住在通道的孕妇和家属们都很激动,其中还有一个宝妈生 ...
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-20 20:07 | 来自iPhone
恭喜,,,,,,,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-20 20:11 | 来自Android
龙宝111 发表于 2014-11-20 20:07
<br/>恭喜,,,,,,,
谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-11-20 20:19 | 来自Android
恭喜,接健康男宝棒啦!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-11-20 20:33 | 来自Android
接男宝…
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-11-20 21:19 | 来自Android
真有勇气。。。。<br/>我是一直以来吃太饱,难受死。现在才23+1,接个顺产棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-20 21:35 | 来自iPhone
接儿子棒。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-11-20 21:40
恭喜親,接健康男寶棒,菩薩保佑,無限感恩
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-20 21:41
不容易啊!!我糖耐血糖高了点餐后2小时7.97,你能控制到7.5这得多大毅力,而且宝宝也没因为你控制饮食个子小啊,7斤蛮大个的!
<br/>
<br/>坐等看看横位顺产的经验!!!
<br/>
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-20 21:58 | 来自iPhone
恭喜宝妈,接男宝棒!
点击查看全文