要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

我的小可儿~ 我就知道是你!

3694253 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-06-26
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 6.1
顺产/剖腹产: 剖腹产
          先来两句废话:整个孕期一直都潜水在播种网和各位JMM切磋交流、平时也没什么爱好、每天不来一下播种就心里不舒服!每天给别人回复打气都不忘给自己打打气、其实怀孕的整个过程真的很难熬、好在播种的JMM也给了我很多的勇气~我终于挺过来了!

回归正题:其实我一开始是想顺产的,但是每次看其他JMM的生产纪实我就越看越害怕,我觉得我这么瘦小肯定没什么勇气顺产,而且我很害怕那一刻的来临,而且我觉得顺产太多变数,听了周围好多人顺产小孩子呛到羊水,又是头卡住了难产什么的有点点害怕~   (其实一切都是浮云、只是麻麻我给自己剖腹产的借口而已,请大家不要效仿)后来果断的决定我 ~要 ~剖 ~腹 ~产!但是剖腹产也面临一个问题,床位紧张!!!自从二胎开放了,今年生孩子的真是特别的多啊,每次产检都是人山人海,几乎要搭进去一天的时间! 所以可儿的大爷爷(可儿粑粑的伯父)在医院给找了熟人弄了个双人间(因为真的不想跟这么多人住在一起,考虑到宝宝会休息不好,只能用了点小手段)然后说了产科的主任医生给动手术,一切准备就绪,但是,别以为托关系了就万事俱备了,手术时间也是要随机的,意味着哪天有空就临时会召集你去~所以我根本不知道可儿会在哪一天出生!回家是左等右等,等了一天又一天,终于医生姐姐给我发来了短信, 让我第二天去住院,哈哈哈,终于可儿我们要见面了~  老娘我终于要熬出头了!! 于是第二天和可儿外婆起了个大早赶去医院(由于没有经验什么都没带,结果白跑一趟,因为住了院就不能出去,医生要随时来检查,这点JMM要注意阿)做了一系列的常规检查后顺利住进了医院,接下来就是无聊的等待和隔一段时间的听胎心,数胎动~ 我和隔壁床的麻麻都是要剖腹产的所以话题比较多,而第一张床是来了人又走了又来了。。。来一个就是撕心裂肺的尖叫和喘息声,真是听得我很是纠结~我想这就是初为人母必须要经历的痛楚与考验!到了下午我偷偷的溜回了家洗了个澡(因为月子好久不能洗澡,医院洗又没有家里舒服)还去了趟单位交代一些事情,看见了大家给我鼓劲加油,我顿时一种光荣感油然而生,觉得我自己特别伟大像是要上战场了~然后可儿粑粑就陪着我吃了顿肯德基,把能吃的不能吃的统统吃了个遍(怀孕真的是很可怜,这个不能吃那个不能碰的,特别是我的最爱,冰淇淋啊~要知道那会是夏天gst人家不依gst人家不依)慢悠悠的我们回了病房,房间里只剩下了我和那个剖腹产的JM,下午送来的已经进产房战斗去了,然后就是那一晚上就是反复的听胎心,数胎动,护士姐姐是隔一个小时就来一次啊,苦不堪言,根本没有睡眠可言~好不容易挨到了天亮,发了个微信跟朋友们报告了下情况,以及我即将面对我人生最重要的一次手术和最重要的一个小人!我的手术被安排在了第三台,我前面一个JM进去手术时护士姐姐就来找我去做准备工作,不外乎是换手术服,清洁,插导尿管(这个真的是很难受,剖腹产也真的不容易啊)终于到我了,从来没有做过什么大手术啊,真的到了那刻感觉有那么点害怕,可儿外婆一直告诉我说不要怕,妈妈在外边等你,你有什么不舒服一定要和医生说啊,打了麻药千万不要睡着了啊。。。gst人家不依gst人家不依gst人家不依gst人家不依真是世上只有妈妈好啊!这会可儿粑粑人也不见了,不管了,我头也不回的就进去了~手术室好浓的消毒水味,冰冰凉凉的,感觉有点阴森!哈哈哈,主刀医生还没有来,麻醉师准备给我先打麻醉,在害怕的同时我还不忘跟他说我要打无痛(这是我妈妈千叮万嘱的,因为不打到晚上宫缩会很痛),麻药是打在脊椎的(生完有一阵子腰疼的直都直不起来,这也是后遗症啊),不痛就是有点不舒服,麻药很快就上来了,接着医生就来了,先是跟我核实资料无误,手术开始!!!!   我倒是没什么感觉,只是感觉在我的肚子上画画似的,有点冰冰的,听着她们的聊天,还不时问问我感觉,后面干脆和我聊上了,气氛很好,因为我很瘦脂肪很少所以很快就能找到我的小可儿,我感觉那一刻我的内脏都快跟着被挤出来了,有人在拉扯我的肚子,跟着一会会的功夫,我就听见可儿的哭声,炒鸡响亮啊,第一眼看见她被羊水泡的皱巴巴的样子,我的眼泪就忍不住冲出来了,我当妈妈了~我终于当妈妈了~根本顾不上看男孩还是女孩,直到护士姐姐把她抱过来给我看了一眼,告诉我女孩啊6.1斤,我才看清楚她的小模样,我心里想啊我的小可儿,妈妈就知道你是小可儿!哈哈哈,总算是松了口气,接下来缝合伤口也是很快,紧接着就是被送回病房,当被推出手术室的时候我像个战士征战归来似的,特别伟大!家人们都围了上来,可儿粑粑一句:老婆你辛苦了啊!   哈哈,一切都值了~    也希望我的经验能分享给各位JMM,   替你们加加油,其实没什么可怕的,只要心中有爱,我们就会变得无坚不摧!!

下面附给你们看我的小可儿100天美女照  gst嘿嘿嘿gst嘿嘿嘿gst嘿嘿嘿

7.jpg 5.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2014-11-18 13:26 | 来自Android
好可爱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-18 13:39 | 来自Android
感动得我想哭! 再过个把月我也要剖腹产了,希望跟宝妈一样顺利!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-18 13:46 | 来自WAP
好可爱的小美女啊,接棒~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-11-18 14:43
粉可爱,恭喜!希望菩萨保佑,我也一切顺利!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-11-18 14:51 | 来自iPhone
好可爱得小美女!我也瘦小,可是我准备顺产。啦啦啦,我才3个半月,加油我的宝贝儿
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-11-18 14:58 | 来自Android
我也准备剖了,请问宝妈多少周剖的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-18 15:14 | 来自Android
小妞胖嘟嘟的,很可爱啊~接足月健康宝宝棒(^_^)
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-11-18 15:22 | 来自Android
好可爱   
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-11-18 15:27 | 来自Android
接漂亮女宝宝
点击查看全文