要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345跳转

去年生化,亚临床甲减,内膜薄,雌激素低,这样那样的情况,早早孕中队长了

3202444 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

今天是排卵后高温第15天,起来后测了体温,37.1度,立刻来了动力,去测了一下晨尿,秀儿和大卫各一条,大卫很快就看出中队长了。放了10分钟后来看,大卫和秀儿都出现了比测试线稍浅的颜色。非常高兴!感谢之前各位姐妹的帖子,现在给大家讲讲我的备孕经历,希望对其他姐妹有点儿用处。

2011年大宝出生,基础体温低和多囊的姐妹们可以去看我之前的帖子。

本打算生个属马的二宝,201311月早早孕测到水印,但是连续45天水印都没有加深。于是去医院验血,孕酮值非常低,当天见红,宝宝生化了。当时真的很难过,看到有人发帖子说生化后比较容易怀孕,但我看起来显然是不容易怀孕的体质,之后就是漫长的近一年的备孕之路。

本来以为已经有了一个宝宝,这回经验总归要有些的。结果各种情况真是层出不穷。

生化的当月,在医生的建议下去查了甲功五项,发现有亚临床甲减的问题,简单地说就是甲状腺功能减退,TSH3.55。这个值其实是在正常范围之内的,但是如果想要怀孕,这个值要控制在2.5以下,1.0以下是最理想的。于是医生给开了优甲乐,每天早上吃半片,空腹吃。这个药吃过之后,要至少隔56个小时之后再喝牛奶或者豆浆,不然会阻碍吸收。至于亚临床甲减会对宝宝造成什么影响,大家去百度一下,那里说得很明白。吃了一个月后,去抽血复查,数值降下去了一些。医生说要持续检测。结果一个月后再去测,居然数值又升高了。医生说怀疑是桥本病,于是又去验血,幸好不是,虚惊一场。最后药量加到每天一片,数值顺利降到1.0左右。

生化后去查了雌激素,比较低,也许跟亚临床甲减也有关系,因为内分泌的问题是个很复杂的整体,牵一发动全身。之后就是一直喝中药,大约一年左右,中间断断续续停了大约两个月的时间。喝中药比较明显的功效是基础体温上升了。之前基础体温基本上在36度以下,排卵后也才能到36.6左右。喝了中药后,基础体温见见升高到36.4左右,排卵后高温能达到36.9,持续13天左右。

雌激素低的问题,专门去看了内分泌科。医生说没有什么好办法去提高,估计医生比较保守,不敢给我开纯激素的药。中医妇科的医生说可以喝豆浆、吃点儿大豆异黄酮。于是照办,不过收效甚微。

这期间,有医生建议我去做输卵管的造影,说备孕那么久都没怀上可能是输卵管的情况。但又有医生说,既然去年生化过,那至少说明输卵管是通的。总之,医生都是建议让我老公去查一下精子的情况,后来他也去了,医生看数值说还可以。

八月的时候牙齿出了问题,发炎到半张脸都麻木得疼。后来去杀了牙神经,但是还担心如果怀孕了照片子或者打麻药会不会有影响。不过牙医说,其实照片的辐射就跟用了一天电脑差不多,麻药的剂量也是一点点,局部麻醉,一会儿就排出体外了。说到电脑辐射,其实我们人类目前就是生活在一个充满了辐射的地方。大家不要担心手机啊电脑的辐射而完全远离,这么说来无线辐射还充斥在所有环境中呢,避无可避啊。之所以说不要长时间面对电脑,只是怕作为孕妇的你长时间保持同一个姿势,会对颈椎、腰椎、坐骨神经等产生不良影响。

对了,这中间还诈和过一次。早早孕试纸测出了淡淡地水影,接过去医院验血,被否定了。医生说早早孕超过30分钟再观测,就会出现诈和的情况,说她自己也被诈和过。我当时是早早孕和排卵试纸一起用的,也在网上看到有姐妹发帖子,说两种试纸放在一起测就容易诈和。问了医生,说没有科学根据。

然后再说说排卵的问题。喝中药后,月经一般比较准了,所以排卵的日子自己也大致能算到。配合排卵试纸,我是每个月都能测到强阳,但强阳的时间一般不到24个小时就会转弱。去医院的排卵检测比较费事,要先去门诊开单子,交费后再去阴超室那里。我的内膜一直不厚,0.8是比较好的了,检测这么多次只有一次在排卵后测到过1.0,其余都是0.60.7的样子。这次去测,内膜就是0.7,卵泡1.8*2.1,不圆,据说是张力不够。内膜不厚的原因,跟雌激素是有关系的。我也有些怀疑,当时自己生大宝的时候,顺产,孩子出来之后,结果脐带断了,胎盘留在了子宫里,于是又做了一个手术把胎盘取出来,不知道跟现在内膜薄有没有关系。

9月份去了一趟红螺寺,都说那里求子灵验,爬山到观音庙的时候,一个老太太正带着她家孙子去还愿。不管怎样,拜了菩萨后似乎自信真的增加了。这个月测出中队长,我真想说挺灵验的,感谢菩萨,明年去还愿!这么说来,我生大宝的时候也是周折无数,当时人在国外,一个同学当时去了庙里拜拜求子,还顺道帮我拜了拜,结果我俩前后差了两个月都怀孕了。啊啊啊,忘记问她去的是哪座庙了。

生完大宝之后月经还可以,所以以为自己的多囊已经好了。后来卵泡检测的时候,也有医生说我还是有多囊的症状,但月经似乎并没有被严重影响。这里想说的是,大家还是多看看不同的医生。例如,有位医生跟我说内膜0.7还可以,虽然说0.8是正常值,但就差0.1毫米,没关系;另一位医生就说,0.7有点儿薄了,至少要在0.8以上。再例如,以为医生和我讲,排卵试纸不靠谱,用来玩玩还可以;另一位医生就说,你自己用排卵试纸在家里再测测。不一而足。

最后说说这次升级的感觉。排卵第12天的时候,隐隐有大姨妈要来的感觉,还难过了一下。腰酸,胸发胀,小腹两侧偶尔隐隐发痛,但都不是很剧烈的那种。

打算下周去医院验血,无论怎样,得到官方认证才安心些。想想,这才是万里长征第一步。总之,希望这一次能够顺顺利利平平安安的把二宝生下来。我的金羊宝宝,爸爸妈妈等你很久了!也祝福所有正在备孕路上行走的姐妹们早日心想事成!愿我的经验对你们有所帮助。

小插曲:上周末大宝和我挤在一处,她玩ipad我上网。突然她没来由地问了我一句:“妈妈,小弟弟怎么还不出生啊?”现在想想,我家大宝是不是那时候就有预感了呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-11-15 14:08 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕,谢谢分享
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-11-15 14:37 | 来自疯狂造人
羡慕,祝福你,接好孕,我的宝宝快点来吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-11-15 15:51
恭喜宝妈好孕气接好孕棒。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-11-15 18:34
em25恭喜宝妈,祝福你的宝宝健康成长,em35
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-11-15 18:47 | 来自iPhone
恭喜恭喜,接楼主好运
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-15 20:05
恭喜楼主,祝福宝宝一切顺利,希望能沾到好孕气,早点迎来我的宝宝啊em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-11-15 20:06 | 来自iPhone
接宫,好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-11-16 09:04 | 来自iPhone
恭喜恭喜!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-11-16 11:43 | 来自Android
接宫内好孕!
点击查看全文