要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

宝宝9斤1两、顺产,跟大家分享下怀孕和生产经历

77258163 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 4.55
顺产/剖腹产: 顺产

第一次怀孕是2012年的10月份,但是三个月的时候检查宝宝露脑畸形,当时我整整哭了一个多月,小月子也没做好。怀孕之前我跟老公也没有去做孕前检查,觉得怀孕生产是件很顺其自然的事情,哪有那么多意外,结果偏偏我们就碰上了,事实证明不要打无准备之战。

调养了半年又开始备孕,这次我们很谨慎,两个人都做了孕前检查,检查结果显示我的叶酸利用率高风险,要从孕前三个月开始补叶酸,一直到生产,而且剂量是常人的2倍。于是我就一天2粒叶酸,多吃绿色蔬菜,吃各种富含叶酸的食物……201311月份我又怀孕了,35天的时候测的还是很淡很淡的粉色,去医院测HCG,医生说偏低,看下隔天是否翻倍吧,隔了一天又去抽血,翻倍很好,过关!

50的时候去做B超,当时检查的医生在肚子上摸了好半天,然后问我例假正常不,我告诉她一直很正常,她说孕囊有点小,让我去看医生。我又不淡定了,那个急啊,医生说没啥大问题。可心里总是忐忑不安,回来各种查,果然比同孕龄的要小,自己又开始瞎想……现在看来听医生的就好,人家毕竟经验丰富,她们说没问题的时候那肯定就是没问题。那时候也开始有妊娠反应了,喝口水恨不得都吐,就这样一天天煎熬着,到了快3个月的时候才好些,但是吃不了多少荤腥,爱吃蔬菜水果(我家是男宝哦,可见这个跟饮食关系也不大)。

NT的时间段正是过年的时候,因为一些事情错过了,就等15周的时候做的唐筛,这次状况又来了——21三体 1125,当时无创还叫停了,又不想承担羊穿的风险,开始到处打听哪里能做无创,私立医院不敢去,煎熬了个把月,最后终于找到一家做无创的正规医院。当时医生让我抽血、交钱的时候我那个高兴啊%>_<%,之后等了大概10天才出的结果,当然,一切正常,而且这时候做的B超显示已经接近实际孕周,宝宝又过关了!

整个孕期我活动的比较多,做饭、洗衣、拖地啥都干,只要不是重体力活。饮食的话每天一两个水果,一天一个鸡蛋,蔬菜吃的比较多,不太喜欢吃肉肉,这样整个孕期我长了30斤左右(话说好多都长到娃身上去了*^__^*)。

之后一直都很正常,30周的时候检查说宝宝比实际孕周大一周,头有点大,但是还好,头位,顺产的希望还是蛮大的。可34周去检查,显示宝宝比实际孕周大2周,头顶径9.27、臀位,医生说肯定顺不了了,做好剖的准备。我跟老公一直是坚持顺产的,毕竟对宝宝来说要好很多,当时觉得好失落,不过也没办法,那时候宝宝脐带绕颈一周,也不能干预了,我们就算好了剖的时间。本来我家娃预产期是92号,我们还说剖也好,提前几天不会耽误上学。可没想到俺家娃太给力了,36周的时候又自己转过来了O(_)O,可问题又来了,宝宝头太大,头顶经9.94,超声体重88( o )!我顺产的信心瞬间就动摇了,医生说虽然宝宝大了点,但我身体条件好,可以顺,而且可以先试产,大不了顺转剖呗!额,我老公竟然也这么想,在他们极力忽悠下我就同意了……

过了预产期4天才发作的,6号晚上8点钟破的水,立刻打包东西去的医院,在路上羊水没咋流,我老妈还说如果快的话今晚就能生了。结果到医院等了一夜宫缩也不强,后来渐渐的连宫缩都没有了,在这期间羊水还一直在流,我担心的够呛,怕宝宝缺氧,不过护士每隔一会就来听胎心,一切都还正常,这样一直熬到7号早上。等医生查完床10点钟的时候才把我送到产房,开始滴缩宫素,刚开始疼的不厉害,可以忍受。大概下午2点钟开始疼的厉害了,但宫口还没开,到了6点钟检查开了3指,这时候已经疼的受不了了,我已经不想顺了,求医生把药给停了,结果医生骂了我一顿,说要剖的话也得等到明天了,现在医生都下班了,没人给我剖……过了一会有个年轻医生来劝我,说顺产的各种好处,给我分析现在的情况,好吧,我又松口了,继续滴缩宫素。当时疼的呀,巧克力也没力气吃了,喝了2罐红牛,然后呼气吸气,都说生孩子疼的嗷嗷叫,可我都不敢叫,觉得一叫更疼,于是就一直忍着。可能是我体力保存的比较好吧,到9点钟的时候,不宫缩也有很强烈的大便的感觉,医生说可以了,然后就去准备生产了,我都不知道自己当时怎么爬上的产床,医生告诉我可以用力之后,大概四五次宫缩我就把宝宝生出来了,大概20分钟都不到。不过后来缝针疼的要死,我家娃太大,侧切的伤口也长,缝了大概有半个小时吧,反正我觉得很长,疼得我嗷嗷直叫。医生还说,缝针还能比生孩子疼啊,忍着点!尼玛,那是肉啊,能不疼吗!!!我当时是外缝针4针,没拆线之前疼的呀,都不敢下床,每次都是老公扶我上厕所,不过等拆了线就好的快了。现在想想,如果知道会造这么大罪,早就剖了,娃还能提前上学,哎!不过话说回来,顺产对宝宝好,妈妈受点罪也是值得的,我家娃现在长得很好,又高又壮,现在2个多月,别人都说看着像四五个月的样子!

啰啰嗦嗦写了好多,就这样吧,懒得修改了,大家有问题可以一起交流,先哄娃去了!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-13 22:12 | 来自iPhone
天啊 9斤多还顺便 英雄妈咪…接足月棒!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-13 22:12 | 来自iPhone
顺产 发错了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-13 22:13 | 来自iPhone
宝妈好厉害,9斤多居然顺产了!!为你点赞!^_^
点击查看全文
wmeiling85 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-11-13 22:14
回复 端木馨
<br/>顺产 发错了
<br/><br/>em63em63em63
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-11-13 22:24 | 来自iPhone
太厉害了!接足月健康宝宝!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-11-13 22:29
恭喜親,接健康男寶棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-11-13 22:33 | 来自Android
恭喜恭喜,接健康足月顺产宝宝。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-13 22:34 | 来自Android
想看看九斤多的胖宝宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-13 22:38
9斤多顺产 英雄妈妈啊
<br/>接顺产男娃棒~
<br/>我好怕痛的,敏感到看别人打针自己同一地方也会痛,但是还是想找一家有无痛分娩的医院试试顺产,因为自己个子高骨盆也大(用老妈的话说就是PP大好生养),顺产应该算条件好的,不想孩子遭罪
点击查看全文