要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

生产纪实及孕前孕时孕后的事

1815021 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
2014.9.13的预产期,2014.9.4 pm4:26顺产5.8斤女宝。
3号晚上照旧10点多洗漱完上床睡觉,跟平时不同,很躁的感觉。1点起来上厕所,小腹有些痛,因为我之前一个星期,小腹也有胀痛的感觉,就没怎么在意,上完回来不像以前,躺上就睡了,还是很躁的感觉,迷迷糊糊到3点多,小腹一阵痛把我痛醒了,一会会后就好了,感觉有尿意,翻身打算上厕所,脚一着地,就感觉一小股水从阴道流出,当时以为是尿,因为我后期有尿失禁的现象,后来才知道是羊水,小便完发现纸巾上有粉红的东西,心里咯噔一下,见红了?记得我妈跟我说过,见红不一定就要生了,所以继续上床睡觉,打算天亮再跟他们说,一直到5点半,我婆婆上厕所见我房间灯亮进来,这中间,小腹痛感逐渐加强,但都能忍受。然后吃早餐,收拾东西,6点半上医院。挂号缴费做各种检查,8点进待产室,这个时候才开2指。8点到12点,做了两个检查两次内检签了几个协议,其他时间就是阵痛来时深呼吸,不痛就睡觉(不痛的时候真的是说睡就睡哈,完全无视旁边鬼哭狼嚎的产妇,累得哈)12点半挂催产素,然后助产士在旁边数着阵痛间隔时间,1点左右推进产房(超豪华vip单间,记得没选这个套餐,不知道怎么就把我推进这种产房了)这个时候好像才开6指还是7指,挂了催产素,那阵痛来的好密集,医生教我说阵痛来就蹲下,蹲下后我都起不来了,摁着桌子,婆婆医生扶着,起来又蹲下,起来又蹲下。无限循环后医生让我上产床,问了昨晚和上午睡了么,我说没,她说那我给你打针安定,让你睡会!!(当时痛的都不会思考了,胡乱应着医生,事后想起来,早干嘛不打,痛的要死的时候给我来一针说让我睡!?)打完确实想睡觉,但痛意盖过睡意,又痛又想睡,加上午饭没吃好,力气一直使不好,一口气使不长,医生让坚持坚持看见头了,我一口气就断了,导致我宝宝头被拉的好长,在阴道里被夹的。后来就侧切,没过一会,宝宝头就出来了,又一用劲,我宝贝就出生了。生完那会我都没意识的,因为我都没听见宝宝哭声,也没听见医生说男女。直到宝宝洗好,助产士抱来我看,我才意识过来。看着那皱巴巴小小的一团,心里一暖,我就笑了,当时下身就在做缝合,也不觉得疼了。用脸蹭了她一下,助产士就抱走穿衣服去了。然后转过脸问婆婆,男孩女孩,婆婆说女孩,心里就想我老公肯定高兴坏了,是女孩。因为我怀孕后期,个个都说我肚子看着是男孩,呵呵。缝合的时候,宝宝就放我旁边的台子上,一双黑溜溜的眼睛盯着我看了好一会,当时那种感觉,额,真不知道怎么形容,幸福?欣慰?缝合完在产房待两个小时观察,期间我一直抖哈抖,也不知道什么原因。然后就进病房,那个时候我老公刚从外地赶回来,见着我也没说啥,就摸了摸我脸,推着我的病床走。住院四天,各种检查没问题后回家。。 

基本上就这些,想到就写,有点啰嗦,下面po下其他一些东西。 
1 宝宝是备孕两个月怀上的,在播种网上看了几个帖子,买了测卵试纸,估摸着排卵日,做功课。我宫寒,痛经很严重,气血很不足,一度以为很难怀,嘿嘿,可能比较年轻,倒是很快怀上了。对了,看过一篇文章,说孕前有痛经的女性,如果孕后不痛经了,一般是传给宝宝了,生的女孩,女孩一般以后也会痛经,男孩则会得岔气。所以,为了宝宝,妈妈要调理好自己的身体。 
2 就是女人都很关注的体重问题了。整个孕期我一共重了22斤,生完宝宝掉了12斤,现在宝宝67天,基本上恢复产前体重,但是肚子上的肉松松的,穿紧身衣很不好看。现在在做锻炼,有兴趣的妈妈可以一起探讨哦。孕前期反应不算太大,但有那么段时间胃口明显不好,孕中期常回娘家,体重基本上都是那个时候长的,孕后期宝宝大了,胃口小了,加上是自己做饭,也没怎么长。整个孕期就婆婆和妈妈在时会经常熬汤喝,其他时间都是照常吃,没啥忌口,就是吃的多样化些,均衡些。宝宝各种检查都很好,出生后长的飞快,肉乎乎的。我都小胖子小胖子的叫。 
3关于宫缩,我七个月的时候就宫缩了,到后面,出去走没十分钟就能宫缩个七八次,医院检查医生说正常,每次胎监都接近满分,医生就让我多注意。孕后期都说要多运动,我妈妈我老公也常唠叨我多出去走走,现在我觉得我当时不常出去走动是对的,我生宝宝前两天就是走的特别多,我觉得如果不是那两天走那么多,我估计还会延后几天才生。所以想跟各位宝妈说,不要人云亦云,再好再对的东西,自己觉得不适应,那就要停止。再权威的科学理论,也不是百分百,那只是相对绝大部分人而言。 
4心情真的会影响宝宝,我孕后期老公有段时间晚上老是很晚回家,那段时间晚上我都很狂躁,也不睡觉,经常想着事情想着想着就哭。我宝宝出生第一个月,晚上都不怎么睡觉,很喜欢哭闹,累的我哈,我觉得跟孕期关系很大。所以宝妈们,要学会调整心态。还有一个,孕后的心态,月子里我有段时间特排斥我宝宝,感觉她好像把我生活都毁了。出了月子,慢慢才好的。42天去医院做产后检查,医生就在跟一家属说一产妇有可能是得产后抑郁症了,让家人多注意下她情绪。 

手机码字,真不容易。就po到这里吧。我宝该醒来吃奶了。。顺便小秀下我宝照片,嘿嘿。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-12 16:44 | 来自Android
宝贝太可爱了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-11-12 17:03
恭喜楼主得了小棉袄,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-11-12 23:40 | 来自Android
宝妈真有福气!求传染好孕哦~
点击查看全文
许小夭 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-13 08:11 | 来自WAP
0o静绫o0 发表于 2014-11-12 16:44
<br/>宝贝太可爱了
<br/><br/>谢谢夸奖哈。。
点击查看全文
许小夭 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-13 08:12 | 来自WAP
影子连羽妈 发表于 2014-11-12 17:03
<br/>恭喜楼主得了小棉袄,
<br/><br/>嗯嗯。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-11-13 09:09 | 来自Android
宝妈好幸福!接好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-13 11:30
恭喜恭喜,接棒接棒,顺产顺产,健康宝宝!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-11-13 14:15
宝宝好可爱,恭喜宝妈好孕气接好孕棒。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-13 14:20
宝妈好伟大哦,恭喜恭喜了,喜得千金,现在发生女儿的特别少了,真心诚意接健康女宝棒,愿我自己梦想成真
点击查看全文