要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

请专家帮忙看一下,孕早期用药,宝贝能留一下吗?

53468 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

我今天28岁,在12年6月份第一次怀孕,当时意外怀孕,吃了降火的药,导致有流产迹象,吃了保胎药没有保住,8周无胎心医生不建议保留,做了流产。

这次也是没有准备意外怀孕,吃了药,目前并无不良反应,也没有流产迹象,望懂妇产科的朋友帮忙分析一下,这个宝贝能留下吗?上次月经来是9月12日,经期一般3-4天。到10月10日时第一次阴道痒,到医院查白带医生说毒菌性阴道炎,开了4种吃的药:妇炎康复胶、抗宫炎分散片、丁克盐酸特比萘芬阴道泡腾片、丁克盐酸特比萘芬片,还有两种冲洗的药水:西姿医用阴道洗涤器、可清可净。

10号吃了两次药,晚上冲洗,11号下午内裤上有红色血,一个护垫的量,当时以为月经来了,可是晚上又没有了。11号吃了三餐药,晚上冲洗,12号吃了三餐药,晚上冲洗,13号就只吃了盐酸特比萘芬片,因为那天在网上查了一下,医生给我开的药都不怎么对症,所以13号吃了以后就没有吃药了。月经一直不来,到10月21日到医院查血,显示怀孕(月经一般推迟2-7天),HCG     6187.40  孕酮  35.950    医生说39天太小,查不出什么,把吃过药的单子给医生看,医生说就是盐酸特比萘芬片是孕妇禁药,其他的药没什么影响 ,还说让我在孕50天以后去查胎心,说要是没有流产迹象,有胎心就说明没问题,可是我看了好多都说孕前期用药会对胎儿有很大的影响。在网上查了半天也查不出盐酸特比萘芬片属于B类药还是C类药,在播种网看了很多孕期用药的知识,看帖子上说,在精卵结合的前半个月胎儿不怎么受药物影响,有影响也会导致流产的,可是我吃药是在该来月经的那几天吃的药,不知道这时间算不算精卵结合的前半个月,希望懂的医生或者吃过同类药物的人帮忙分析一下,         这个宝宝能要吗?特别希望得到妇科医生的分析,因为还有11天就两个月了(按医生上月来月经日期的算法)马上要去做检查,需要做最后的决定了,是流还是留,真的很需要答案。

最佳答案

寰儿妈 查看完整内容

你告诉我这盐酸什么的药的有效成分的英文名,我可以帮你查查是B还是C。如果B,没事,c的话你需要认真产检看看
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-11-1 20:25 | 来自iPhone
你告诉我这盐酸什么的药的有效成分的英文名,我可以帮你查查是B还是C。如果B,没事,c的话你需要认真产检看看
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-11-1 21:16 | 来自iPhone
Terbinafine,我查过了,B类,放心吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-11-1 21:42
楼主跟我的情况差不多,我末次月经是13年10月11日,11月初我还吃了治疗过敏的开瑞坦,11号月经没来,我又吃了逍遥丸和益母草颗粒都是调经的(愚昧无知的我啊)。后来也是担心的不得了,就去问产前检查科的医生,当时医生也是说优胜劣汰,就是有问题胚胎会自然流产,不要强行保胎。另外也要看药,如果没有写孕妇禁用一般没什么问题。哦对了,我比你更惨的时候11月初我还参加了单位体检,做了胸透X光的!!当时真是担心的不行,哭了好几次~~~不过我宝宝很坚强,我没有吃保胎药顺利生产咯,现在宝宝3个多月啦,越来越可爱em71楼主要相信生命都是很坚强的,祝宝宝健康
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-2 08:10
来之不易,就珍惜吧,会有各种检查的,到时看看情况。宝宝选择来了一定会坚持的
点击查看全文
野蔷薇angel (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-2 08:52
回复 寰儿妈
<br/>Terbinafine,我查过了,B类,放心吧
<br/><br/>是丁克盐酸特比萘芬片 是B类药啊  谢谢了!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-2 08:53
回复 conancatbaby
<br/>楼主跟我的情况差不多,我末次月经是13年10月11日,11月初我还吃了治疗过敏的开瑞坦,11号月经没来,我又吃 ...
<br/><br/>但愿能借你的福,看了你的回复我宽心不少。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-2 08:54
回复 conancatbaby
<br/>楼主跟我的情况差不多,我末次月经是13年10月11日,11月初我还吃了治疗过敏的开瑞坦,11号月经没来,我又吃 ...
<br/><br/>但愿能借你的福,看了你的回复我宽心不少。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-11-16 10:56 | 来自疯狂造人
楼主现在怎么样了?
点击查看全文