要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[基础体温]

今天的意外发现,感觉以前的基础体温都白测了!

24725 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
事情是这样的: 今天YM中,量多,早上醒来感觉不对劲,翻身一看果然弄到被单上了,赶紧一骨碌起床去换YM巾,回来继续躺才意识到忘了测体温了,但刚才已经一阵折腾了,再测也没意义了吧。但其实以前测时也没多严格,有时找体温计手动来动去还转身,有时醒来条件反射地伸懒腰
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-10-25 17:55
也有医生跟我说过,备孕的人太着急,其实基础体温测的方法都不对,拿来参考没价值的。。。
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-10-25 21:38 | 来自疯狂造人
基础体温不会因为动动胳膊就有变化吧,如果有走动说话喝水可能会有影响吧,拿体温计,之类的又是在手边应该影响不大,我还试过测完体温再去厕所回来又测,没啥影响
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-10-25 22:25 | 来自Android
谢谢楼上两位的回复,只是好奇怪我的帖子本来好长的,竟然只显示了一小半,其实我想表达的还有其他的内容,除了平时测之前容易动,这个我知道很难避免,我今天的疑问其实是我上完厕所回去躺着,觉得都跑动了准备就不测了,后来还是想测一下,大不了取个低一点的值或者滴一声以后就拿出来,因为我平时差不多是滴一声以后再继续一分钟左右就拿出来。然后等滴一声拿出来时是36.17,我突然想看看时间测长一点有多大差距于是又继续了3分钟左右吧竟然到36.44了,我看体温表显示屏还没灭就又继续了3分钟昨天竟然到36.56了,这前后差距快0.4了呀,以前我测的时间有长有短,有时滴声响了就拿出来了,没想到差距这么大,这岂不是乱套了?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-10-25 22:27 | 来自Android
王二货 发表于 2014-10-25 17:55
<br/>也有医生跟我说过,备孕的人太着急,其实基础体温测的方法都不对,拿来参考没价值的。。。
<br/>
那医生有没有说要怎么测呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-10-25 22:30 | 来自Android
meimeibm 发表于 2014-10-25 21:38
<br/>基础体温不会因为动动胳膊就有变化吧,如果有走动说话喝水可能会有影响吧,拿体温计,之类的又是在手边应该影响不大,我还试过测完体温再去厕所回来又测,没啥影响
我是有时摸来摸去摸不到比较急躁,感觉情绪已经波动了,而且有时醒来条件反射伸个懒腰感觉幅度挺大的...哎 真的好麻烦的 不过还是坚持在记录,起码还是能看看有没有双向。
点击查看全文