要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

顺产记录

3079569 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-05-28
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3
顺产/剖腹产: 顺产
        离下班还有一小时,分享一下我的顺产记录:

孕期我坚持午饭后散步半小时,晚饭后半小时,预产期是2014.6.2,离预产期还有一周的时候,我临时抱佛脚开始喝茉莉花苞茶,因为办公室另一位同事在休产假,我只能坚持到预产期,我开玩笑跟同事说,哪天突然上班见红,就让她们把我送最近的医院。2014.5.27早上5:45,照例起床上厕所,一擦PP,有血,兴奋的来,终于要发动了呀,孕晚期睡觉不能翻身,耻骨疼,早就求解放很久了,对老公兴奋的吼道,我见红啦,老公立马不淡定了,嗖的从床上跳下来了,激动的说,赶紧去医院,我倒是很淡定,之前刷论坛看了很多别人的顺产日记,知道没这么快生,就继续上床躺着养精神,顺便指挥老公去买鸡蛋饼,要两个鸡蛋的。一会老公回来了,说打电话给我妈和婆婆了,然后他被我骂一顿,这么早惊动她们干嘛,又不生了gst嘿嘿嘿
八点多我妈和婆婆都在楼下等我了,我慢吞吞的洗头洗澡,我妈被我这种淡定样逗笑了,我说二十分钟才痛一次,最快也要晚上了,我妈说还是去医院放心,我不想去医院,然后就在楼下磨磨蹭蹭,我老公说你就是在拖时间,到十点依旧二十分钟痛一次,我说吃了午饭再去吧,吃完午饭依旧动静不大,我说睡个午觉再去吧,哈哈,直到吃完晚饭,实在被老公的眼神盯得吃不消了才答应去医院,一大一小两个整理箱早就准备好了,蹬着双拖鞋就去了医院。
       到医院办完住院手续,我笑嘻嘻的跟护士闲扯,问她们吃晚饭没,六点多医生帮我内检(内检就不说了,插菊花),说还没开指,今晚估计不会生,今晚她值班,有动静就叫她,然后我就在病床上百无聊赖看手机,跟婆婆,妈,老公四个人大眼瞪小眼,我还让婆婆和妈回家,她们不愿,怕夜里要生,其实是我想溜回家,病床一点点大,睡着一点都不舒服。夜里五六分钟痛一次,能忍受的痛,跟痛经差不多,我怕吵醒家里人,也没喊痛,阵痛来时我就在走廊里晃悠,跟护士闲扯,夜里十二点,碰上战友了,隔壁房的产妇也阵痛睡不着出来溜达,我们俩就相伴一夜,围着医院走了N圈,早上六点多还一起去医院食堂吃了早饭,她说吃面吧,万一早上生,吃面再加个荷包蛋,吃了有力气,尼玛那面条真难吃,吃了几口咽不下去我还是换了白粥和包子。吃完早饭回病房,医生来了,问我咋样了,我说一夜基本没睡,本来五六分钟痛一次,现在倒变成七八分钟一次了,医生说给你挂点水睡一觉,一会护士给我挂了水,也不知道挂的啥,我就眼皮发重睡着了,感觉就睡了一会就被推醒了,其实我睡了一个小时,下床时脑袋迷糊,两腿发飘,就听医生说今天就你一个顺产,产房空着,在外面做检查不方便,你就直接进产房吧,这会我有点怕了,这下进了产房,出来就必须是两个了。
      爬上产床,先把胎心仪绑上了,胎心OK,医生说看看你的开指情况,满怀期待,结果就开了一指半,尼玛,折腾一夜就一指半。看产房里的时钟是九点多,我就郁闷今天能不能生下来,医生说你休息会吧。十点后,医生开始挂催生针,挂上后感觉就不一样了,本来是五六分钟痛个几秒,还能忍受,催生素一挂上,痛感就紧锣密鼓了,痛一会我就让医生看开了几指,一检查都是让我丧气,医生说你别急,今天肯定让你生下来。让我在不疼的时候吃点东西喝点水,幸亏老公和老妈陪着进来了,阵痛来时老公就各种鼓励,不痛时老妈给我喂水喂面包,这时候真心吃不下,痛的出了很多汗,嘴巴里干的都快冒烟了,水和面包都是老妈硬塞的。期间医生给我人工破水,大概十二点左右,是我最痛苦,最没节操的时候,痛的哭爹喊娘的要求剖腹产,让老公救我,老公说快了,你再坚持十分钟,十分钟后我们再剖,十分钟后,我又喊要剖腹产,老公说都痛这么久了,再坚持十分钟,尼玛我就十分钟又十分钟坚持到了一点多,期间老公被我捶被我咬,真是好同志啊,我老妈都吓的不敢说话了,我的医生也给力,她值班也一夜没怎么睡,就搬了个躺椅坐我旁边,对我说”你都痛这么久了,一定要坚持下去,剖腹产多容易啊,我二十分钟就结束工作了,何必陪着你从早上到现在呢”,说实在的,过后我很感激她。大概下午两点时,宫口全开了,宫口全开倒感觉不到很痛苦了,用力的时候感觉孩子到下面了,医生说看见孩子的头发了,这无异于天籁之音啊。接着医生打内部电话,我就听见医生说准备接产了,然后进来两个护士,医生把手术服穿上了,我知道这是要侧切了,这时候要杀要剐也顾不上了,赶紧给一刀让孩子出来吧,感觉到医生侧切完后,我就用了几次力,突然下身一热,孩子喷出来了,一阵轻松,听见护士说两点三十六分,六斤,我问老公是儿子还是女儿,他开心的说儿子,然后我就看见一个黑黑的小蛋蛋,哈哈,这时候我还有心思遗憾怎么没生个女儿。老妈和护士带着孩子出了产房,老公继续陪着我,医生掏胎盘和压肚子排恶露有点难受,缝伤口也感觉不到痛,生完就一个感觉,终于解放了。回到病房,看着小床上的孩子,感觉不可思议,这就是我生下来的孩子么,小小的红红的,闭着眼睛在睡觉,一切痛都值得了。
          五个月过去了,都快忘记那种痛了呢,孩子很健康,五个月已经17斤了,特别感谢我的医生,如果不是她,我估计自个痛也痛了,还得挨一刀,姐妹们要坚持住,顺产也没那么可怕,加油哦~ IMG_0687.jpg
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-10-24 17:32 | 来自Android
可爱的宝贝!宝妈真勇敢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-24 17:47
接健康男宝宝棒em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-24 17:52
接健康男宝宝棒em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-10-24 17:56 | 来自Android
接健康足月男宝棒!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-10-24 18:05 | 来自iPhone
恭喜宝妈 宝宝真好看 接足月健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-10-24 18:39 | 来自iPhone
宝宝真可爱,接个棒
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-24 19:33 | 来自WAP
恭喜楼主!接顺产男孩棒!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-10-24 19:35
真羡慕啊 真勇敢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-10-24 19:56 | 来自iPhone
勇敢的妈妈喔,恭喜楼主哈,接楼主宝宝健康足月出生棒!
点击查看全文