要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

晚到总比不到好,我迟到的生产经历,预产期当日顺产7斤男宝

44647114 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014年4月25日
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.5
顺产/剖腹产: 顺产
怀孕的时候每天上播种网,学习各种知识,高兴时与大家分享,难过时接受大家的鼓励。终于儿子也顺利呱呱坠地,在此与大家分享我的生产过程,希望能给姐妹们更多正能量。
与生产相比我的怀孕过程并不是很顺利,82年的狗狗也算大龄了,刚备孕第一个月就验出了双杠,可是在三十多天时开始流血,之后生化了。当时很受打击,难过了好久。在播种网也学到了很多,鼓起勇气继续努力,隔了一个月终于又成功晋级了。提心吊胆的过了前三个月以为没事儿了,结果唐氏筛查又筛出高风险,最后决定做羊水穿刺,提心吊胆的又等了一个月,万幸结果是一切正常,虚惊一场。
我的预产期在4月25日,由于想有充足的时间休息,我清明节之后就开始休假了,静静等待小生命的到来。可是这一等就完全没有动静啊,于是乎亲戚朋友常常的打电话问啊,总觉得我休了很久了怎么还没生,弄得我心里也总毛毛的。由于下决心要顺产,而且宝宝状态也非常好,于是只能在家等待,可是宝宝似乎淡定得很,没有一点反应,我觉得他肯定是要留级了,直到预产期当天凌晨起身上厕所,发现有血,心里一动,这是要来了啊,心里有些兴奋,但还是很淡定。由于想到见红并不一定马上生,并没有告诉家人,由于睡不着了,便起来做了一个面包,准备第二天去医院吃,哈哈哈,我居然还有这个心情。4点多妈妈起来了,听说了之后淡定得说了一句:“今天肯定能生。”开始给我准备早饭,让我吃饱了好去医院查一下,我则准备躺下再睡一觉。躺下后开始觉得肚子有点疼,是宫缩了,于是默默的数时间,大约6,7分钟一次吧,很有规律,但不是很强烈。迷迷糊糊的躺到8点多钟也一直如此,再也躺不住了,起床洗漱,吃饭,拿着准备好的大包小包,怀着准备上战场的心情,万分壮烈的奔向医院,想看看状况。可不知怎么的这一折腾反而不怎么疼了。到了医院挂了号,人很多,不紧不慢的排着队,一个多小时才到我,医生很凶,看我纠结的表情十分不屑,做了内检,宫口未开,宫颈还很厚,跟我说早着呢,直接打发我回家。今年孩子真是多啊,医院总是很满,不肯收人,最后还是直接在住院处找到了认识的医生,正好有人出院就赶紧把我收了,这时已经中午了,我还是没啥动静,十多分钟疼一次了已经是,于是便出去吃饭了。下午回来后两点钟再次内检,仍然宫口未开,但说我条件很好,至少能生7斤半,让我等待,我瀑布汗啊。医院里实在太热了呆不住,而医院又离商业街不远,于是乎拉上老公,我们去逛商场啦。贼不走空的我挺着40周的大肚子居然还买了两件衣服。。。我果然很淡定,现在想想还是有点后怕的,用东北话说就是彪啊,哈哈。逛了一下午,又在外面吃了晚饭,回到医院已经7点多了,肚子仍然是十来分钟疼一阵的状态。病房太热呆不住,就又和妈妈去外面的公园遛弯去了,这时肚子仍然7-8分钟疼一次,也不强烈,但我娘仍然坚定的说:“今晚肯定能生。”亲娘啊,你的自信哪里来的,我表示压力很大。溜达够了,又买了些水果回到病房,以为今晚肯定是平安无事了。9点多洗漱完准备睡觉了,开始觉得肚子有点疼得紧了点。看见护士在给别人做内检就去凑了个热闹,结果是宫口开一指半了,oh my god,我的睡意又没有了。于是在走廊里溜溜达达玩手机,一直到快12点,肚子疼开始慢慢厉害了,这回想睡也没得睡了,一点钟时开始3-4分钟疼一次了,两点钟2-3分钟了,疼得也厉害了,疼时都走不动路了,一查开两指半了,但还让我继续等,这时我很困了,就躺床上等着了,随他去吧。终于在三点钟开了3指多,我被送近了产房。开始还很兴奋,以为要生了,进去之后才知道,还是继续等啊,而且这时肚子疼得越来越厉害了,医生检查完说状态很好,顺利的话6点钟之前搞定,让我配合。好吧,你说配合就配合吧,于是我等等等,忍着疼,终于医生说可以了,准备接生了,生产过程很快,也很顺利,没有侧切,很快感觉肚子瘪了,听到了宝宝的哭声,男孩,7斤。我这时感觉终于解脱了啊,看了看时间,早上5点55分。看来医生的预计还是很准的。两个小时之后我被推回了病房,身边多了一个宝宝,呵呵
这就是我稀里糊涂的顺产经历,现在想想还很有趣,产后一切后好,第二天就有了奶水,而且很充足,孩子一直纯母乳,我恢复的也不错,怀孕胖了35斤的我在孩子百天的时候就恢复到了怀孕前的水平。现在孩子快6个月了,活泼可爱,73厘米,19斤多,刚开始添加辅食。最后祝姐妹们都孕期顺利,迎来健康快乐的宝贝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-20 15:57 | 来自Android
宝妈很淡定啊!恭喜,接健康男宝棒啦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-20 15:59 | 来自Android
恭喜宝妈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-10-20 16:01 | 来自Android
恭喜,接足月健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-20 16:02 | 来自Android
恭喜宝妈了,确实很淡定啊!我也来接健康顺便男宝棒了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-20 16:03 | 来自Android
顺产!打错了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-20 16:17 | 来自Android
恭喜宝妈,接男宝棒
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-20 16:38
接健康宝宝棒
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-20 16:41
恭喜,接健康足月男宝棒。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-10-20 16:41 | 来自iPhone
哈哈宝妈太淡定了,接足月健康宝宝!
点击查看全文