要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

两条杠!终于等到你!详细心得经验分享

148410532 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2014-09-25
强阳的时间: 2014-09-25

本人86年虎,老公82年狗。平时生活比较规律,不喜夜生活,较常运动。今年2月登记后,正式搬入老公家和他们家人一起生活。也是从那个月开始吃叶酸,备孕。看似很健康的两人,很健康的生活,但也尝试了好几个月的失败,直到这个月(10月)才验出两条杠。期间经历各种心情:满怀期待却“诈了个糊”、“囧了个囧”;忍不住幻想自己和老公是不是身体方面有问题;几乎每个月紧张兮兮地玩尿验试纸,一到排卵期就变得精神紧绷,生怕又错过了那个宝贵的时机;关键时刻老公不给力,各种情绪矛盾一触即发,严重影响夫妻感情。。。。。。其中各种酸甜苦辣,真是说不清道不尽,谁备孕谁知道。

在备孕的这段时间里,我混迹各个育儿网站,积极吸收各种备孕知识。因为本人是个非常喜爱做功课的人,特别是刚接触一个未知的领域,心里难免彷徨和不安,所以一有时间就上网学习,用知识武装自己。大半年的时间就备孕成功,说实话还是非常感恩的。所以现在就特别希望把自己的经验心得分享给大家,希望能让还在备孕路上前行的姐妹们一点启发和帮助。

一、关于知识武装

话说前段时间里,我积极上网做功课,学习新知识。我究竟在学些什么和怎么学呢?首先就是一些基本理论知识啦:生命孕育的过程和原理是什么?月经、排卵、受精等等这些规律是怎么样的?播种网上面的“知识课堂”对于这些基本知识就有详细介绍。除此之外我还经常充分利用百度和百度百科,解答各种心中疑惑。这样一来备孕的入门课就算是完成了。其次,我充分浏览别人的成功经验。在这里,我采取了一个偷懒的方式,就是直接点击备孕板块的“精华版”,直接吸收精华。如果看到特别实用、适合自己或者是方式简单的备孕方式,我还直接拷贝进word文档,存在电脑里头,不时翻出来“温故而知新”。再次,别人的成功经验再成功,也需要结合自己的实际情况来实操。比如说有的帖子建议“AA时间是阳后6小时一次,强阳后12小时一次,白板的时候再来一次”。但是我和老公都是规律的上班族,加上和公婆同住一屋檐下,AA的时间一般都只能等到深夜。所以这种方式就不适合我们了,只能转而寻求其他方法。

二、关于身体状况

我是一个比较注重身体健康的人,平时经常运动,不碰烟酒,作息规律,每年的体检报告数据都不错。自从结婚后,和老公及其家人同住,生活方式有了改变,身体也有了微妙的变化。最直接的体现就是月经变得不那么规律。婚前我的月经周期一般是2526天,月经结束后没多久就排卵。可是,婚后第一个月的月经周期直接变成30天!当时还以为怀上了,没想到只是一个大玩笑。后来每个月的经期都不太一样了,有26天一次大姨妈,也有31天才来一次大姨妈。但是除了周期不规律外,没有其他变化和不适。用试纸验尿的话,每个月都有规律的阶梯变化,也就是说每个月都有正常的排卵,所以我的身体应该是适合怀孕的。但是备孕的那几个月中,有时候情绪低落起来,总忍不住YY自己身体各种不知情的状况,如果再对号入座网上各种不孕不育症状,那些不安和猜想真够自己喝一壶的了。在这里呼吁各位姐妹千万别自己吓自己,说到底彻底不孕不育的概率毕竟是很低很低的。

老公也没啥不良嗜好,有时候也会和我一起做做运动,身体看上去比较强壮,所以他一直觉得自己很强!(男人的自尊心好强!)婚前我们去做了婚检,结果也是ok的。

三、关于AA

虽说从2月份开始备孕,但期间经历了出国蜜月旅行,婚宴(6月和8月两场),出差,体检等事项。我们真正在排卵日当天有A的月份也就只有3个。这次的成功可谓是计划之中、意料之外。有时候忍不住感叹,大自然的力量是神秘而伟大的,我们现有的微妙的科学很难将这神秘的现象解释清楚。有的人安全期中奖,有的人验好排卵日来A都没有成功。而我们所能做的只能尽力将怀孕的几率提高、提高、再提高,让备孕的时间缩短、缩短再缩短,早日和命中注定的小天使相遇。下面就是我关于如何提高成功率的一些经验和心得,供大家参考。

1.精子质量

老公从未做过精子常规,男人的自尊嘛,你们懂的。我家里多人从医,对这方面比较了解也不慎忌讳。他们不时善意提醒我让老公去验一下精子,特别是结婚半年还没怀上的时候。而且检查不痛不痒,对身体无害,爽一下就可以了。从他们的从医经验出发,现在的男性因为运动少等原因,精子质量不太好的人大有人在。如果检查出来没有问题的话那就彻底放心了,如果有问题的话可以早发现早治疗,不影响备孕啊。但任凭我好说歹说,老公坚决不肯妥协。无奈之下,我只能通过食疗等方式来提高他的精子质量了。一方面是督促他运动;另一方面婆婆不时给他炖点黄玛卡鸡汤,牛肉汤等汤水;最后我还专门给他买了英国Lyc-o-mato的番茄红素和wellman 男性专用备孕营养补充剂。番茄红素强精的作用大家都比较认可,而那个男性备孕营养补充剂中含有锌、硒等微量元素,还有玛卡提取物,而这些都是强精的重要因素。老公8月开始吃,每天各一粒,现在还各剩半盒。

2.温度(气候)

精子在高温下容易死亡。刚刚结束的夏天,真是炎热难耐。老公单位的停车场没有树荫,我们家车子每天都在烈日下暴晒。所以我忍不住猜测,每天下午下班老公得开车1个小时才能到家 ,这一个小时的高温蒸烤,精子不被烤熟才怪呢。。。中秋过后,我们南方的天气也有所转凉,而恰恰这9月份就中标了,不知道是不是跟这天气也有密切的关系呢。所以在这里,我提醒姐妹们快抓住这黄金季节,赶紧造人啦。

3.心情

总说放松心情才好怀孕。但是对于咱们这些在备孕路上渐行渐远的焦急准妈咪来说,心情总随着试纸或者体温的高低波动而变化。每个月就那么一次宝贵的机会,每个珍贵的卵子也就那么一天宝贵的存活期,要想让我们真正做到不在意不紧张,谈何容易。不然播种网也不需要专门设置一个版块叫做“放松心情”了,对吧。

然而,我的真实经历充分验证了“放松心情好怀孕!”这句话的正确性。我想很多准妈咪都尝试过,为了测到强阳的那一瞬间,或者强阳转弱的那一瞬间,几小时一测已不在话下,甚至半夜也忍不住爬起来测一测。那种日子真是想起来都觉得心酸。更可恨的是,明明这么努力了,老天居然还要跟你开玩笑,每月开奖时候用大白板亮瞎你!

后来,我是怎么想通,从而放松心情的呢?

回想人生20载,大学毕业(22岁)前属于父母,有了孩子以后时间又归孩子(至少到他十八岁),真正属于我们自己,能让我们自己掌控的时间也便只有中间这短短的几年时间而已。有什么梦想,有什么愿望,都该好好利用这段最自由的时间去实现它。

于是婚后,我和老公去国外度了蜜月;陪父母回了老家两趟;8月的时候我还报了一个游泳班学习自由泳;9月的时候重温外语,为下次出国旅行做准备。忙碌而充实的生活,最容易让人转移注意力。就这么一想一做,我成功把注意力从备孕这件事情上面转移开来了。

当然了,该验试纸的时候还是得验,但不会三更半夜爬起来验试纸了。该做功课的时候还得做功课,但一切顺其自然,不再任务式地去完成。

四、关于AA时间

我结合大家的成功经验,建议和我们一样AA时间不自由的上班族们:1.如果精力和身体允许,建议排卵期期间隔天A2.如果精力不允许,像我们家那位一样的话呢,建议抓住排卵日A3.多测排卵试纸,找准自己的排卵规律,结合自己的实际情况来调整AA的时机。很多人都是强阳转弱甚至转白板的时候AA成功中标。但我不知道是否激素水平较高的缘故(非排卵期排卵试纸也有水印),阳性的时间比较短(也就24小时—36小时),而且基本上试纸弱阳转阳就准备要排卵了。所以这个月我一看到试纸开始加深,当天晚上就安排AA了,结果一击即中!

五、其他

洋洋洒洒写了这么多,激动惊喜的心情忍不住第一时间和大家分享。只是前段时间播种网一直处于系统升级状态,所以现在才能发表上来。从106日(排卵11天)秀儿试纸测到水印以来,距今已经14天了,大卫的ZZY试纸也早已强阳。回看过去的功课,依然感慨万千,当妈真的不容易!

第一个月(3)备孕,紧张又懵懂。。。

7月份开始非常非常认真备孕(很重视、很认真但也很紧张),可惜等来开奖时的大白板!

7月份的超级认真备孕宣告失败。

总结经验,8月份开始放松心情,不再神经兮兮地验排卵试纸。8月份因为妇科体验的原因,错过当日排卵日。9月份一测到阳,当天晚上就A,结果中奖了。

ZZY试纸的加深过程,一开始很慢,到后期加深很快。

如有关于备孕而其它不方便留言的问题,也欢迎私聊探讨,祝各位姐妹早日好孕!

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2014-10-20 10:14 | 来自iPhone
恭喜楼主好孕,接好孕棒啊
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-20 11:18
恭喜哦亲    接好孕
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-20 11:54 | 来自Android
恭喜楼主,接好孕棒
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-10-20 12:03 | 来自WAP
接好孕棒希望这月好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-20 12:08 | 来自WAP
恭喜,接棒咯!
点击查看全文
triangel_zjj (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-10-20 13:02
回复 Joyce-kang
<br/>恭喜楼主好孕,接好孕棒啊
<br/><br/>谢谢亲,好孕棒传你,祝你早日好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-20 13:02
回复 1034241549
<br/>恭喜哦亲    接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-20 13:03
回复 sanlimi
<br/>恭喜楼主,接好孕棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-20 13:03
回复 名花有草2
<br/>接好孕棒希望这月好孕
<br/><br/>谢谢亲,好孕棒传你,祝你本月好孕。
点击查看全文