要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234567跳转

排卵不好的我终于好孕啦

1344363 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很久没发帖子了,一直在想如果这次检查正常,一定要把自己这三个月来的心路历程写下来,一是记录下这辛苦又甜蜜的孕期,二是想给还在担心的姐妹们安下心~
这次怀孕对我这个86年虎麻麻来说是个莫大的惊喜,眼看就要奔30,身边比自己结婚晚的同事朋友却一个个比自己先怀孕,最给我压力的是今年只我们办公楼就有8个怀宝宝的,还有一个是双胞胎~也许是老天看到我的诚意,居然在我放弃自己努力要去看中医调理的时候,让宝宝来到我身边~回忆了下也没有吃什么药,但有在月经后吃黑豆,还有从网上找养护卵巢的脚部穴位自己按着玩儿~再一个真的就是放松心情,之前就看到很多姐妹也是精心准备的很久没成功,某个月觉得没戏顺其自然了反而就中了,以前一直不信,现在自己中了才发现放松心情真的很重要。如果你现在还在满脑袋生宝宝,那就赶紧找点事情转移注意力吧~~再就是我觉得吃黑豆真的蛮有效,之前有吃黑豆的一个月去检测卵泡居然有一边卵巢有两个优质卵泡,后来可能有压力所以那个月没中,想想还蛮可惜…
怀孕后喜悦当然是不用讲的,随之而来的却是更多的担心…去年12月的那次自然流产总会让我觉得自己的身体或许是有什么问题。
这里想告诉曾经胎停和自然流产过的姐妹们,我们有过不好的经历并不代表我们再来的宝贝不健康,只要我们找清原因然后去调理去注意,宝宝一定会再回来的~当时我就是胚胎质量不好,记得56天的时候才只有一个小孕囊,胎心胎芽都没有。姐妹们也不要总被论坛里一些帖子吓到,记得有个姐妹的话很有道理:那个胎停或是自然流产都是有原因的,封闭性抗体啊这些都有可能~而先兆流产,孕酮低什么的也并不就是胎停的预兆。
我第一次抽血是第32天,因为有过自然流产,所以想早确认早发现问题,32天的血值一般般,孕酮蛮高,大单位62,hcg只有210;第二次查血是34天,孕酮降到41,hcg734;第三次是39天,孕酮继续降到34,hcg4022。因为孕酮一直降,考虑之前自然流产过一次,找朋友问了大夫,让吃黄体酮和维e,因为觉得孕酮在正常值内,又觉得是药三分毒,所以每天只吃100mg黄体酮,43天复查孕酮回升到47,hcg18728。可以说我的hcg值起点低,翻倍也是普普通通,这次之后在47天查了最后一次,hcg>45000,开始不翻倍了,虽然知道上万之后翻倍变慢,但看着同期的姐妹们都到几十万或是隔天翻好几倍的时候,总觉得自己的宝宝会长得慢~47天做了b超,胎芽0.3cm,心搏良好。需要说的是之前那些检查全是自己在便民门诊开了单子直接去查,没有拿去给大夫看,因为去年那次大夫就是说很难听的话,这次我想宝宝也是优胜劣汰,如果是好胚胎好好保着相信宝宝就一定会好,不再想听医生的危言耸听,很影响心情。
做完这一次b超就开始更煎熬的等待,见红,腰酸痛一直陪着我,孕吐不严重,只有早上和中午睡起来的时候会恶心的比较厉害,从头到尾就吐过一次,确切的说是一口…不尿频,更没有像有些宝妈说的能摸到肚子有凸起。在这段煎熬的日子里论坛的各种胎停贴充斥着我的脑袋,每天各种套症状,见红、腰酸痛、孕反应轻,总觉得各种都套得上,但依然说服自己相信宝宝,依然坚持等到12周再检查。9周开始上班,觉得累的时候还是会偶尔见红,坚持吃着药想着自己还算可以的血值不停告诉自己相信宝宝。上班后虽然累些,可时间用起来反而不会再胡思乱想,整个人都觉得轻松很多,终于从10周左右不再见红了。
当终于觉得松了一口气的时候,论坛里胎停贴高峰期到了,因为一直状况不好,再看看别人鼓鼓的肚子,开始觉得自己肚子里没有东西了。终于熬到快12周,凑了老公休班的时间一起去检查,被告知b超和孕周相符的那一刻才真真正正的有了些喜悦的感觉。现在回头想想,见红腰疼没肚子神马的都是浮云,现在我躺着依然是一马平川,可现在我的身体里已经是有两个心脏在跳动了,想想就好幸福~
所以姐妹们,放下心试着给宝宝一个好心情吧,相信宝宝能感受的到哦~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-14 21:49 | 来自iPhone
恭喜宝妈!孕期注意休息噢!接好孕气!
点击查看全文
-小怪兽 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-10-14 21:50 | 来自iPhone
Comecon 发表于 2014-10-14 21:49
<br/>恭喜宝妈!孕期注意休息噢!接好孕气!
好孕气传给你哦~
点击查看全文
-小怪兽 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-10-14 21:52 | 来自iPhone
对啦,还有从32天左右就开始各种玩儿鸟,15天左右才到强阳,所以加深慢的姐妹也不要太担心哦~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-10-14 22:05 | 来自Android
恭喜,我不知道能不能忍到12周再去做检查,以前胎停过,各种不安
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-10-14 22:43 | 来自iPhone
亲,我吃达芙通,每天只吃20
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-15 00:58 | 来自Android
恭喜啦,接你的好孕气
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-10-15 02:07 | 来自iPhone
恭喜楼主,接楼主好孕棒哦
点击查看全文
-小怪兽 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-10-15 06:57 | 来自iPhone
LZBN 发表于 2014-10-14 22:05
<br/>恭喜,我不知道能不能忍到12周再去做检查,以前胎停过,各种不安
我也是各种不安,但是要努力转移自己的注意力哦,坏情绪宝宝会感受的到的,你要传递给宝宝满满的信心,加油~
点击查看全文
-小怪兽 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-10-15 07:06 | 来自iPhone
❤幸福果果 发表于 2014-10-14 22:43
<br/>亲,我吃达芙通,每天只吃20
我之前吃的是益玛欣,最小剂量是50~据说这两个药一个体现在血值里一个不体现,不过孕酮在正常范围的话最好都不要吃,我是因为有过一次孕酮低自然流产,所以小心了一些~
点击查看全文