要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

生日白板

47476 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天生日,一大早就得了个大白板,明晃晃地白,伤心。

前年从7月到12月备孕了6个月,失败,其中包括B超卵泡监测,但是也没有起到作用。
去年国外学习,今年7月回来,发现有一点霉菌的炎症治疗了一个周期,后来朋友说不影响的,后来症状也不是很明显就没管了。
9月是自回来之后的备孕第一个月,从8月底开始就测排卵试纸了,然后又上网看大家的帖子,自认为时间抓的还可以,而且自己估计的排卵日的确觉得肚子有点不适,安排功课之后的几天觉得自己症状不断,比如肚子抽痛、大腿根跳疼、下面觉得有点湿、额头上长痘痘等等……在外面一个人倒逍遥也没想这事,回来之后老有人问,搞得每天上论坛像中了毒瘾似的止不住。
最近一两年总在后悔,后悔结婚结晚了,后悔结婚之后拖拖拉拉没有把要孩子提上日程,一直东奔西跑的不同地方待半年到一年浪费了很多的时间。过去很多人跟我说早点生娃啊,我每次听了就觉得刺耳,老觉得在害我样的,想着逍遥自在的日子多自由,以为生娃是世上最简单最不用动脑筋的没技术含量的活了,哪里知道比任何考试都难,都任何事情都更人揪心……周围的人很轻松的生了一个生二个,在我这里我感觉是无法完成的任务,我有时候想时间如果拨快10年,我就知道我这辈子命里到底有没有子女了。在国外的时候很多人说孩子是神的恩赐,国内的一些朋友也说孩子是缘分。老觉得我能等到的这一天是那么遥遥无期,甚至没有信心到底能否得到这份恩赐。
现在每次去单位就很抑郁,很多人都问我打算什么时候生孩子,有些不知道我出去了一段时间的人甚至以为我已经生了。国人爱嚼生根,同僚爱看笑话,很多人爱把自己的欢乐建立在他人的痛苦之上。在外面的时候,因为居住的地方多数人信教,所以大家只会觉得神的恩赐是迟早的事情,并不会过多的猜疑和议论。但是回来之后,大家关心的是你是否有病或者你老公是不是有病?备孕多久怎么还没怀啊?真没用连个孩子都生不出来,看我们家都2胎了,且儿女双全……我真怕周围的这一切,怕这些人,下了班我就不愿在那些地方多待一分钟,马不停蹄地想往家里赶,但是哪儿都不是乐土。比如亲戚朋友有结婚和生娃的或者是吃饭碰到一起的,邀请的同时也会关切地问怎么还没有啊?大家还喜欢让自己的孩子表演,往你跟前带各种表演……我有时想我倒不如黑在外面算了,回来后面对种种有形无形的攀比有种无处可逃的苍凉感。
单位的事情也让人压力很大,后来的新人都是分分钟拍死老人的节奏,更老的一些老人占据了高位倒是无碍了,但是我这种屌丝老人每每看到每年割韭菜般一茬茬冒出来的新人包括90后,再看他们接二连三地接的大项目,常常有饭碗不保的危机感。被危机感压着,本来想着最近也要好好搞下事情,但每每做事不到10分钟就会对照自己那些不知所谓的症状在论坛上查帖子,希望查到一丝让自己得到心理安慰的信息,要么就去查管子堵了没、造影、人授、试管的信息,觉得自己没救了迟早要走到这一步,就是吸了毒沉溺于其中,特别是排卵之后到下次姨妈之前怎么也停不下来。看论坛上的姐妹说追剧可以排遣心情,但是手头的工作无形的压力也让我无法一心一意地追剧,但是回到乏味的工作又无法不去想跟怀孕有关的任何事情。
觉得现在是自己所讨厌的今天,前段时间听到一个生了孩子的朋友长舒一口气说总算完成人生中的重大任务了,我就想着我为什么到现在无法完成任务,什么时候才能完成,要完成会不会经历很多痛苦,有时候看到论坛上的经历帖真的是看得胆战心惊,心里拔凉拔凉的。没有完成人生大事的人,走到哪儿都有种自惭形秽的感觉,老觉得低人一等,总觉得很多人用嘲笑讥讽轻蔑的各种心情在对你进行审判。
人的一生,大家都上学的时候你就必须上学,大家都高考的时候你就必须高考,大家都工作的时候必须要有份工作,都恋爱结婚的时候不恋爱结婚的就是剩下的残羹冷炙,都生娃的时候就得生娃,都二胎的时候还得二胎,某些特殊时刻周围的人都有男娃的时候你还必须得有男娃。
这一辈子,有时候想想,不知道是为自己活,还是活在别人的眼里。
写了这么多,还是希望自己能借生日之机振作起来。人生不如意之事十之八九,收拾心情,重新出发!加油!
点击查看全文
duhisun-08 该用户已被删除
十三级宝宝 | 发表于 2014-9-11 10:08 | 来自Android
楼主给自己的压力太大了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-11 20:29 | 来自iPhone
抱抱,楼主。我们这些总是异类。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-10-25 21:43 | 来自Android
同感,哎我好痛苦,32啦,一事无成
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-10-25 22:28 | 来自疯狂造人
忧忧小公主127 发表于 2014-10-25 21:43
<br/>同感,哎我好痛苦,32啦,一事无成
我也是急死了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-10-26 08:52 | 来自iPhone
依凡8518 发表于 2014-10-25 22:28
<br/>我也是急死了
怎办啊5555••••••
点击查看全文