要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[其他疾病]

抗磷脂综合征妈妈顺利生产!宝宝即将半岁,留贴纪念!

6330011 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
坐在电脑前,敲击键盘,此刻,我已经是一个五个多月,可爱宝宝的妈妈!
这个账号是我第一胎的时候注册的,而第一发表的帖子是第一次怀孕到28周的时候,极度无助的时候写下的,当时血压150-100,尿蛋白2+,宝宝偏小一个月,留下帖子后还没来得及跟论坛前辈学习,就胎停了。2012年5月22日,结婚一周年,我的第一个女儿离开了我们。

今天午觉醒来,和孩子爸爸回忆起过去的一段痛苦的经历,他还是掉了眼泪。怀念第一个女儿,心疼我这两年为了宝宝经历的挫折。他提议,写下点什么,作为对小柠檬的纪念。

点击查看全文
配角C (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-9-8 15:45
2012年5月22日下午5点08分,柠檬离开了我的身体,从打引产针,到她彻底离开,只用了30小时不到。而从阵痛开始,仅仅4-5小时,我觉得是孩子体谅我,让我少一点身体的折磨和痛苦。孩子爸爸说,我们的女儿去了天堂,做了天使。在这以后漫长的休假调整期里,我也是这么告诉自己,女儿在我身体里受尽折磨,离开或许是最大的解脱。面对亲人的关怀和鼓励,我脸上堆满笑容,生怕他们发现我的不舍和难过,但是,我不是演员,想尽力掩饰,却越演越糟糕。我记得有一次回家,抱着婆婆就放声大哭,她才知道,我一直没有放下。婆婆说,我们不生了,这样抑郁下去,身体会垮的。是的,那时候我最担心的是以后生不出,婆婆的安慰,在一定程度上让我有所放松。
<br/>月子后由于妊高引起的肾脏损伤一直持续了大半年。尿蛋白,血压高,引产后我几乎每个礼拜跑医院,血压高,随访内科,调整了将近3个月的降血压药。治疗尿蛋白,吃了很多药。现在我想告诉妊高失败的姐妹。如果有这些遗留问题,先不 要紧张。就像对待敌人一样,一个一个解决,一般都会恢复。8个月后,我的尿蛋白定量恢复正常了。
点击查看全文
配角C (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-9-8 15:58
下面我要面对是找出妊高的原因。本地医生告诉我,这次完全是遗传导致的,因为我爸爸和奶奶都是高血压,现在有人来说妊高是遗传,我就想指的那人的鼻子粗鲁的说,扯淡!
<br/>我总结了自己第一次怀孕的生活习惯。结婚前,在娘家,我们的饮食很清淡,低盐低油。而婚后,婆家的饮食,完全相反,如果饮食上的因素排除,或许我的第一次怀孕能顺利。那么我一辈子也不会知道,我的抗磷脂综合征这么严重!引产后我加了妊高QQ群,里面很多姐妹给了我帮助,我也了解了很多人的妊高是抗体引起的。我必须排除一切可能再发因素。2013年元旦后,我去了表姐在的医院,查了一次他们医院能查的抗体全套,这里面就包括抗磷脂和抗β。 其实当时我并没有把抗体原因放在第一位,只是去排除而已。可是几天后收到的消息,我奔溃了。我的抗磷脂IGG大于200,高到测不出具体数值。我该怎么办,我还能生么?我要面对肝素,下得手么。这一系列问题。。。我茫然了!
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-10 23:03 | 来自Android
然后呢?怎么没有了!我也是妊高症的 求楼主续写 帮助我们病友
点击查看全文
配角C (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-9-11 07:45 | 来自Android
小茗儿 发表于 2014-09-10 23:03
<br/>然后呢?怎么没有了!我也是妊高症的 求楼主续写 帮助我们病友
带宝宝,工作。两头大,有空会接着写。
点击查看全文
配角C (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-9-11 09:24
茫然,甚至害怕。大概一整天,我都不敢相信这个事实。妊高群待久了,看过很多人二次怀孕,没有任何药物辅助,只是控制饮食,调整生活习惯就顺利生出宝宝,但是这中间有多少担忧,没有经历过的没法体会。或许我查出原因,是件好事,至少可以对症下药。
<br/>下一步,是治疗。去哪里找谁治疗。当时我并不知道我这样就叫抗磷脂综合征,更不知道该如果治疗。每天上班没事的时候就看群里的聊天,看到跟抗磷脂有关系的就记录。很感帮助过我的姐妹。浙江的棉花糖,昆山的珏姐。。好多好多。珏姐的几胎情况和我差不多,看的是鲍姓女医生,她的指标比我低很多,我首先想到的也是这个医生。于是带着憧憬开始抢号,此医生的火暴让我震惊。抢了好几次都失败,上海喵喵给了我第一个去往上海的号(喵喵现在怀着双胎,加油啊亲!)。满怀希望去了上海一妇,查!重新查!验血的结果可想而知,又是大于200!第2次去面见鲍女。她给我开药,直接备孕。。这!我怎么敢!我问她,如果你出国,我怀着怎么办。她回我,你等我回来怀啊!多么轻松的一句话。也是这样的回答浇灭了我所有的幻想。我不能在这里浪费时间!珏姐让我考虑换医生,去仁济。
<br/>去仁济,又要重新开始,抢号,从头查起!谢谢我的姐妹,我的战友七月和贵子。仁济的就医之路,由她们带领我。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-16 10:44
跪接足月健康宝棒,衷心祈祷大慈大悲观世音菩萨保佑胎儿顺利发育,大排畸检查顺利通过,各项孕期检查顺利通过,足月诞下健康宝宝,南无阿弥陀佛!信女跪谢菩萨!
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-7 12:43 | 来自iPhone
我和你一样,去年11月的时候引产。现在在南京开始查,希望楼主能给我们希望
点击查看全文
配角C (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-12-25 20:46 | 来自Android
与尔偕老 发表于 2014-10-07 12:43
<br/>我和你一样,去年11月的时候引产。现在在南京开始查,希望楼主能给我们希望
建议去上海仁济
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-2 18:23
楼主,你强的松有吃到生吗
<br/>
点击查看全文