要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

超高龄怀孕,发帖做个记录

超高龄怀孕 264327230 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: 可能有吧,不确定
孕期心情、趣事: 幸福,喜悦,忐忑,艰辛,执着,希望
天使降临倒计时(还有几天): 154
孕期反应: 可以忍耐
           今天满18周了,开贴做了记录吧。希望将来有一天,宝宝能够看到我这段时光的感受。

本人是1971年6月生人,头胎,所以,估计在这里算是最高龄的孕妇了吧,嘿嘿,不过,自己还是没觉得有那么辛苦。只是怀孕的过程真心坎坷。我们70后这一代人算是应该中规中矩过日子的,但我们几个发小还真是那个年代人中的奇葩。都是30大几才结婚,之后又没觉得自己老,玩得不亦乐乎,终于到了奔4才想起该要个孩子,哎,想想真是杯催啊。从2010年信心满满的第一次怀孕,到经历了第一次胎停,之后的噩梦的确不堪回首,2010年底,我和闺蜜同时怀孕,先后相差不到30天,但她的孩子现在已经上幼儿园了,我的宝宝才在肚子里18周。在我看来,怀孕是很简单的事情,本身我自己是个很爱锻炼的人,活到40多岁,只发过两次烧,其他就再没生过病了,月经一直很准时,没有痛经或者任何不适,而且,我一直坚持爬山,跑步,经期几乎也是会坚持的。所以,胎停这种事想都没想过,也许是自己太自信,或者太过狂妄,老天爷觉得应该消消我这气焰,于是,我经历了4次胎停,最难过的是2011年8月,11周+4天去医院建档,b超告诉我,胎停了。当时整个人僵在那里,好久不知道该干什么,我没说话,只是不停的流眼泪,医生也不知道怎么劝我,自己一个人从东单的协和医院一直走了很久,很远,无助,绝望,恨!可是该恨谁呢?
           生活还是要继续的,父母年迈,我要照顾他们啊,不能因为自己没有了后代就放弃人生吧。
           2014年4月,做过所有的检查,都正常,除了有点亚临床甲减,没有其他的问题了。看了2个月中医,感觉自己确实挺正常啊,于是试孕,但25日,红军照常准时杀到,没戏了哦。哎,继续努力吧,五一时宝爸去参加婚礼,喝多了酒,还吃坏了肚子,剩下的3天里吃了好多的抗生素啊。想想这个月算了,于是想都没想,5月4日早上,一次没有任何安全措施的AA之后,只是有一次没来得及在体内了一点的AA,其他时间都体外了,结果到5月20日,似乎有种预感红军不会来了,于是用试纸一测,哇,好红的两道杠,第二天再测,强阳。毫不犹豫去协和挂了专家号,想想估计又要打针啊,吃药了,保胎了。还是找个专家吧。但是,第一次的验血结果喜忧参半,32天hcg5995,孕酮19.6,医生很淡定,说孕酮临界,不用补了,hcg挺好,回去注意休息吧,下周再来。200块钱挂的专家号,3分钟就把我打发了。看着那些已经有了档案代的孕妈们,真羡慕啊!为了少跑路,40天的时候在离单位比较近的306医院抽了血,可是孕酮比hcg要晚出来一天,可是第二天就要去见医生了,没办法只能取了hcg的结果先去吧,让我高兴的是40的hcg57226,好高啊,想想可能没事吧。于是去看了医生,医生也觉得这个数值很好,告诉我不用再抽血了,8周+6天(6月25日)直接做b超吧,这之前不用来了。啊?这么久,这之间有什么不对劲的都不管了吗,忐忑,担心。没办法,回去吧。     
          云淡风轻的过了20多天,躺在b超室的床上,好安静,医生认真的看着屏幕,嘴里轻描淡写的说着:6.6*3.9*2.4,胎芽2.4,见心管搏动。脸上热热的有东西在流,医生莫名的看着我,说一切正常。好吧,我的宝宝真的来了,还是不太相信。每次见过医生之后都会觉得自己不该这么不淡定。开了12周后的nt,建档时的一大堆化验检查,约了下次的号,可以了,到7月23日做nt之前没什么可说的了,哎,好久啊。工作真忙,一转眼就是4周,如自己心里的预想,nt很顺利,nt值0.19 宝宝头臀长7.9,羊水4.2,居然偏大了一周多。医生建议直接做无创吧,恰好下午就有家医院可以采血,好不犹豫过去了。2周后收到短信通知,宝宝的染色体没有异常,太高兴了。7月23日见医生,无创的报告和所有建档时的检查都正常,可以不做羊穿了。真开心,还是老样子,看看结果,约了下次的号,走人。每次这200块钱的挂号费其实挺值的,因为医生让我感觉宝宝很正常,很安全,我一定会顺利生下宝宝。8月20日的产检,差1天17周了,医生给听了胎心,好有力,好可爱,我用手机录了下来,真的听不够。
回家后,宝爸听了好几遍,脸上露出了一种从未有过的笑容,甜甜的,甜甜的。一种无法掩饰的爱悄悄的浮现在他的眼睛里。有时候觉得,宝爸还是个孩子呢,有时候又觉得他很深沉,很温暖,尽管他比我小那么多,但很多时候,男人的成熟真的跟年龄无关。
             写到这里,感觉开贴的内容太多了,容易混乱,好吧,就这样吧。只想再说一句,感谢宝宝来到我的身体里,陪我度过这段艰苦而幸福的时光。感谢给我检查和信心的宋医生,我会加油的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-8-28 14:38 | 来自Android
宝妈加油,宝宝一定会健康顺利出生的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-28 14:40 | 来自Android
恭喜楼主,咱们的周数差不多,希望我们的宝宝都能健康成长。
点击查看全文
kris611 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-28 14:48
谢谢妹妹的鼓励,我会努力的。今天是整整18周了,孕前体重59.5公斤,今天早上已经63.5公斤了,长了4公斤,以前的裤子已经全部穿不了了,索性这些重量似乎都长在了肚子上。这些天单位里要投标,工作很忙,连续工作了11天没休息了,而且上周五,周六还加班到了12点,真累呀,再坚持2天,明天下午标书交上去就解放了。但是还好,孕中期没有胃部不适的反应了,真是万幸。晚上有昆明的领到要来北京,还要去机场接机,看样子,我是闲不住了。早上宝爸开车时摸着我的肚子,什么也没说,脸上满是幸福和满足的笑容,那个时刻,忽然让我觉得,这个世界太美了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-28 14:49 | 来自iPhone
宝妈,加油,我和你差不了几天,一起努力。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-8-28 14:54
em94 宝妈现在就别像以前那么运动跑步啦。。。多走走就好勒。。。
点击查看全文
kris611 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-28 14:55
直至荼蘼 发表于 2014-8-28 14:54
<br/>宝妈现在就别像以前那么运动跑步啦。。。多走走就好勒。。。
<br/><br/>哈哈,谢谢妹妹啦,我现在没有跑步了,哪里敢啊。只是照样自己开车上班,还要看店,总之工作很忙
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-28 14:56
满满的正能量,加油宝妈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-28 15:04 | 来自iPhone
加油,还是要注意休息,祝一切顺利哟
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-28 15:04 | 来自Android
恭喜宝妈,祝宝宝健健康康平平安安。
点击查看全文