要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
12345678跳转
[孕期特征]

也说男女

5664472 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前面有宝妈谈了她觉得比较科学的男女症状,很赞同。因为孕期症状真的是因人而异,因时而异,随机性比较大。各种算法更不敢苟同。医学检查的一些结果还相对准确些。我男女都怀过,谈谈想法。 

1.双肾分离。分离的大多是男宝,朋友怀孕时也有这情况,她医生是熟人,告诉她有这个的应该是男孩。而不分离的,则可男可女。我这胎有分离,上次怀女孩没有。这完全看运气,如果超声时刚好憋尿了,基本等于老天提前透露宝宝性别的天机。但是!分离的中也有14%是女孩。不过总体上这个是最靠谱的指标,我之前织了好多粉色的小背心小帽子,从发现这个后,开始织蓝色衣袜。 

2.双顶径减股骨长大于2。我的头非常大,腿也很长。两胎都被超声医生惊叹头好大。不过怀女孩时,腿明显更长一点,那个差值最大到1.8。而怀男孩时,头明显更大一点,腿则相对短些,但也在正常值的上限。30周以后差值从2.5到3不等。我觉得这个看概率,很难画出数值的分野,只能说越靠向极值的越准,而且用自己前后两胎相比才准,跟别人比很可能不准,因为父母身材差异在那儿呢。 

3.唐筛数据。我怀女孩时hcg没到1,男孩的hcg1.2……afp都是0.9左右。但我觉得我是在中间地带,唐筛里貌似afp大于1,hcg小于0.5的还是男宝多。但就跟肾盂未见分离一样,其他区间的值也不太有参考意义。 

4.其他症状。两次都没脚肿,孕期体重都下降十斤左右,肚子都在前面,有腰身,妊娠线都是细直到胸,都长了毛毛,肚子都是前期平底,后期圆。额头都出了痘痘,脸色都不错。初期都不喜欢油腻荤腥。胎盘都是后壁。 

下面说下差异
怀女孩时基本不吐,精神极好,甚至经常加班。中期后恢复胃口爱吃肉,饭量回到孕前。胎动15周感觉到。脸上没长斑。
怀男孩时各种吐,请假在家休息,一直比较爱睡,饭量一直是孕前三分之一左右,不能吃辣,一直不能吃油腻,但疯狂爱吃甜食,偷偷吃冰淇淋、重芝士蛋糕、曲奇等。胎动18周半才感觉到一点。脸上妊娠斑不少,::>_<::
基于此,大部分人都认为我第一胎是男,第二胎女,刚好相反哦(⊙o⊙)。可见症状皆是浮云啦。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-27 15:17 | 来自iPhone
谢谢楼主分享经验。我一直想要女孩,怀大宝时就期待是女孩,别人也都说我像是要生女孩,结果是儿子,当然儿子非常健康可爱。二胎还是期待是女儿,但大排畸时检查出双肾分离,两周后复查只有左肾分离,但我想可能还是男孩面大,很有些失落,不知生出来会不会给我惊喜。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-27 18:22 | 来自WAP
沾沾楼主的好运,接个儿女双全棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-27 22:20
希望自己也儿女双全
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-27 22:33
恭喜,诚心祈盼能传染楼主的好运,自己也能儿女双全!
点击查看全文
gloriachin (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-8-28 01:19 | 来自Android
loveggcrazy 发表于 2014-08-27 15:17
<br/>谢谢楼主分享经验。我一直想要女孩,怀大宝时就期待是女孩,别人也都说我像是要生女孩,结果是儿子,当然儿子非常健康可爱。二胎还是期待是女儿,但大排畸时检查出双肾分离,两周后复查只有左肾分离,但我想可能还是男孩面大,很有些失落,不知生出来会不会给我惊喜。。。
也有那个16%的可能性呢。祝梦想成真!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-8-28 06:17 | 来自WAP
我和你症状啊,唐筛结果啊都差不多,但是老二还是女孩儿
点击查看全文
gloriachin (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-8-28 08:26 | 来自Android
rrby 发表于 2014-08-28 06:17
<br/>我和你症状啊,唐筛结果啊都差不多,但是老二还是女孩儿
我对比这么多,是想说症状都是浮云,没啥参考价值。有点科学依据的是双肾分离,唐筛和双顶径减股骨长,但不是对所有胎儿都有参考意义。实际上我唐筛结果处于两可区间,因此唐筛对我就无效。估计你也是这样。如果你宝宝出现双肾分离但却是女孩,那恭喜你,你是极少数的那个16%
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-8-28 09:59
楼主好幸福啊,沾楼主好运!希望我二胎也能生个健康男宝,能儿女双全!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-28 10:43
接男宝宝棒
点击查看全文