要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12345跳转

双宝 出生四个月了,写下一点感想,希望对大家有用

4370140 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-04-21
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 5斤3
顺产/剖腹产: 剖腹产
两个男宝,怀孕过程并没有大家想像的那样难受,虽然别人看来我肚子很大,但我自己还没有觉得有多不方便。本想着既然还算轻松那足月应该不是不可能的事。
但是,大意了。34周产检,那天的产检项目比较多,b超验尿就折腾了我跑上跑下三趟,当时觉得稍微有点宫缩但自己感觉问题不大,接着回家又洗澡折腾了一下,睡前下面就滑出了透明果冻状黏液,百度了一下是临产前征兆叫宫颈栓液,妈妈帮我打电话问了她在产科的老同学,对方叫我把屁股垫高卧床。卧了大概四天,早晨下身现了一点点咖啡色,全家都不淡定了,一车把我拖到医院,医生说我宫颈口没开,羊水没破不用住院,但我们一直坚持,现在想来坚持是对的,因为在当天晚上我没有任何征兆的下身流了很多血,是月经量的两倍,那时才真正进入保胎模式,医生开了硫酸镁24小时吊,虽然卫生间就在房间里离我不过七八米但医生还是要求我就在床上解决一切大小便,这时怀双胎的难受劲才开始折磨我了,动不能动,孕晚期怕热,感觉整天躺在水里一样,最最难受的还是让人无语的方便问题,太让人难堪了,想想都是泪啊!
保胎期间做了两次b超,其结果都是反应左边的脐血流阻力偏高,每天侧胎心监护也是左边的宝宝胎动较少,硫酸镁吊了三天后改口服保胎药,不记得名字,但据说大部分人吃了心率加快,但我还好。本想一直保胎报到37周后,但根据检查结果,担心左边胎儿缺氧,在35周4天时实行了剖宫产。宝宝一个五斤三,一个四斤八,他们跟我匆匆见上一面后就被送进新生儿科,住了一个星期,主要问题是abo溶血照了几天蓝光。
真正考验人的不是怀而是养。宝宝接回来后,家里真的忙得天翻地覆,他们早产,吸允力差,但一开始我并不知道,只知道喂一个宝宝要喂将近一个小时的奶,放下没有两小时就醒了又要喂,等于两个不停的在吸我的奶,我简直没有睡眠可言。身体累是一部分,操心重更是让人憔悴,因为四五月天气多变,白天盖多了捂出疹子,急!晚上气温低,给他们换尿布得开空调,好像鼻子有点鼻塞也急!黄疸反复,还是急。
今晚有时间我就再续点,一个是现在慢慢天转凉,用橄榄球式哺乳(用两枕头放在身体两旁,把宝宝放置在枕头上)是处理同时嗷嗷待哺的小家伙们最好的方式了,母乳真的是越吸越有的,大家一定要有信心。另一点就是如果两宝入睡比较麻烦,爱哭闹,安抚奶嘴用上,别犹豫。宝宝睡眠好比什么都重要。再就是,我的双宝其中一个有肠胀气,三个月之前每天差不多的时间段就脸憋得通红哭闹。好像很想大便却又拉不出的感觉,其实每次他大便时都不需费力而且便并不硬,我在用了防胀气奶粉效果不大后买了西甲硅油,果然有效,但那玩意储存条件和开封后时间限制要求比较高。真正让宝宝解脱痛苦的还是时间,时候到了,宝宝肠胃发育好了他就蹭地一下果断变好。
先啰嗦到这,请大家原谅我这七拼八凑挤时间赶出来的文字。

点击查看全文

十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-25 17:06 | 来自Android
宝妈好辛苦。现在宝宝们四个月了应该吃了不少苦吧。现在照顾起来简单点了么?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-8-25 17:14 | 来自iPhone
宝妈加油!接你的好运男宝宝棒!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-8-25 17:21 | 来自iPhone
恭喜宝妈,加油,愿我也生双胎男宝宝,宝妈是同卵还是异卵啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-8-25 17:22 | 来自iPhone
接双胎男宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-25 18:01 | 来自iPhone
辛苦了 不过现在一切苦都过去啦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-25 18:33 | 来自WAP
接健康男宝棒!恭喜恭喜!希望我肚子里怀的也是男宝宝!把好运气传给我吧! 宝妈真是很辛苦,加油吧!以后就好了!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-8-25 18:33 | 来自WAP
双太妈妈好辛苦,现在好了,恭喜,希望我也快点顺利见到宝宝。
点击查看全文
蝉衣和乌咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-8-25 19:38
guineapig 发表于 2014-8-25 17:06
<br/>宝妈好辛苦。现在宝宝们四个月了应该吃了不少苦吧。现在照顾起来简单点了么? ...
<br/><br/>是的,月子里后半月发现他们吸奶力不够吃不饱后我就拔奶出来喂他们,后来陆续经历他们肠胀气痛之类的吵闹,但慢慢都熬过来了,现在他们生物钟建立了,我就比较得心应手了,特别是用了安抚奶嘴后,哄睡变得很轻松。没用之前我和奶奶各抱一个要来回走来走去哄很久。
点击查看全文
蝉衣和乌咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-8-25 19:40
qunqunan 发表于 2014-8-25 17:21
<br/>恭喜宝妈,加油,愿我也生双胎男宝宝,宝妈是同卵还是异卵啊
<br/><br/>呵呵,如果是龙凤岂不更好?我是异卵,两个从长相到性格都大大的不一样。
点击查看全文