要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

婆家看不起我娘家人

3934017 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我觉得我真的好委屈,跟我老公在一起总共有七年时间了,我和老公是小学同学,就隔壁村的。老公家不算有钱,小康吧,我娘家也属小康,照理说两家人应该很合得来才对吖,但事情却出乎我意料。谈谈例子吧!
<br/>我爸去世得早,我弟和我妈都出去打工了,家里就一奶奶在家,都七十多岁了,但身体很健朗,平时过节什么的,我婆家从来没说叫我奶奶过来吃饭,或者煮些啥好吃的也没说给她拿一份,其实两家住得很近的,比如说我有时会偷偷的拿一些给我奶奶,但家婆家公知道后会很大反应,会几天不理我,唉。我奶奶生日,家婆问我给多少红包她,我怕她骂我,就说给50,然后她就说给20就行啦,你自己都没钱,我去,那可是我奶奶呢,养我到大的奶奶呢,外人都给不出手啦,何况是我亲奶奶,而且我又没问我家婆要过钱,家用还是我出呢 ,小气鬼!
<br/>我妈和我弟在外地工作,有时好不容易回来一次,来我家看望我女儿,如果没带水果什么来的话,我家公家婆肯定不好脸色,饭也不会煮给我亲人吃的,我嫁过来有四年了,我妈在我家吃饭的次数屈指可数,但每次都是粗茶淡饭,我妈知道我为难,很多时候都是在我家公家婆面前给钱我女儿买东西,然后我会偷偷的包回红包给我妈妈,难受吖!
<br/>前天我妈家电线不通电,叫我家公去看看,谁知他隔了三天才问我电线好了没,没好就等会过去看看,天吖,三天了 ,他这三天也不忙吖,天天在家坐,我还以为他去看过修好了呢,他给我的理由是他忙没空喔,晕,天天在家等饭吃,忙??没心就没心啦!
<br/>我弟生病住院了,还差一些钱不够出院,我就说我借他五千,然后我家婆不知从哪知道后就跟我说你娘家没地方借钱吗,干嘛要向我借喔!天吖,那可是我亲弟 ,做姐姐的有钱不借,别人知道后会怎么说,脑残的她。后来我亲妈知道后还是没借我的,她怕我难受,妈,对不起。其实我没嫁过来前别人就评论我家公家婆真的好小气的,想不到他们连我家的亲人都这样对待,要不是带着二岁女儿和现在怀有七个月身孕,我早就不会在这家呆了,幸亏我老公不是这种人,要不然这家怎呆呢!其实我脾气还算好的那种,在家带着女儿怀着孕还一样干活,医生说我贫血,要补充营养,跟家婆说了后,她却说她之前怀小孩没吃过啥还不是生出来了。我怀孕来从没叫我买些啥补补什么的,我自己去买回来煮,他们没好脸色,要真煮还要我自己煮,还要煮他们的一份,就连吃块饼干也要有他们的份,我觉得自己超可怜,一点地位都没有,其实我从来没问过他们要一分钱,他们为什么这样对待我呢,我属于很节约那种人了,二年来没买过衣服,现怀孕了自己买几个水果回来吃都说我乱花钱,老公每次带什么回来给我吃都得偷偷的,悲吖。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-20 15:09 | 来自iPhone
你自己态度强硬点啊 你越软弱 他们越欺负你
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-20 15:14
过日子吧,千年媳妇熬成婆
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-8-20 15:16 | 来自WAP
楼主要让自己变得强大些,看什么婆家脸色,又不求他们
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-20 15:19 | 来自iPhone
天哪,你婆家人真无语,奶奶过生日给50/20元,至少五百或一千吧,亲奶奶呀,我们这就算不是亲奶奶过生日么也至少上礼五百。还有,你怀孕么应该是最大的,干什么活,叫婆婆伺候着,你越软弱家里越没地位。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-20 15:20 | 来自iPhone
看着都生气,是我的话,绝对当这种人透明的,过的就过,过不得就离,不欠他们的干嘛委屈自己,我不但想吃什么就吃什么,还要当着他们面一个人吃!楼主要适当的反抗,还好我遇上了好公婆,在我心中喜欢婆婆多过喜欢亲妈!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-20 15:30 | 来自Android
二十,她也说的出口。呸!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-20 15:45 | 来自Android
楼主自己赚钱多不多?我感觉女人不赚钱在家没地位
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-20 15:51 | 来自Android
你要学的利害一点,女人要学会保护自己,你这么软弱人家肯定欺负你,你强硬了,他们说话的时候还顾忌一下面子。也怕你说他们或者让他们难堪,人!就这么贱!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-20 15:54 | 来自iPhone
对呀,女人应该有工作,有钱自己做主,想吃啥,买啥,还要看人家脸色,你家婆哎20元都给出手,哎,难为了你,天天对着这些人过日子,幸好你老公不是这种人。
点击查看全文