要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12345678跳转
[治疗经验]

卵巢囊肿好转了

7650272 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位亲爱的姐妹们,我在这里分享一下我的卵巢囊肿转好的过程,希望能为患有卵巢囊肿的姐妹们提供一点小小的经验。

2014年5月,我和我老公去做了孕前检查,之前,我的身体指标一向都是正常的,结果,就在这次检查中,发现了我患有卵巢囊肿,达10厘米,属于很大的类型了,在大囊肿的旁边还有一个3厘米的小囊肿,拿到检查单,还疑似有子宫肌腺症,医生建议我去大型医院复检,当时,真的觉得晴天霹雳了。

很快,我就去当地权威医院检查,检查的结果是一样的,子宫内膜偏厚,囊肿10多公分,医生说要马上进行腹腔镜手术,还开了住院单给我。当时,我很忐忑,因为我的身体不是很好,贫血较为严重,都达到中度贫血了,我很担心手术会再次挫伤我的身体,所以一直都犹豫不决。一回家就马上查了很多关于巧克力囊肿的资料,多说很难根治,做腹腔镜手术是最好的办法。家人也劝我尽快手术,然后尽快要小孩。

在这里,我很感谢我的丈夫,他很理解我,知道我的担忧,并表示会支持我所做的一切决定。经过几番思考,我听从了学中医朋友的建议,暂时不做手术,改为中医治疗,我去了一位老中医那里开了中药,同时,喝了阿胶(用于补血),谁知,才喝了两副中药,再次去医院检查时,子宫都出现问题了,子宫增大,回声不均,医生说有子宫息肉。吓的我把所有的药都停了。接下来的一个月里,我没有再喝中药,改为按摩,喝姜汤(我体质偏寒)。在这里,推荐大家看看“原始点”医学,我就是让老公帮我刮痧,刮臀部外侧,痧都呈紫黑色,想来我长期坐办公室,少于运动,血液淤积的很厉害,再加上寒气,便有了囊肿,同时,我老公也会帮我按脚踝内侧(卵巢反应区),平时,不吃生冷,几乎不吃水果,只喝温热开水,一切寒凉都避开,差不多一个月后,我的例假来了,流出了很多淤血,大块大块的,再去医院检查,囊肿小了一半,从十厘米缩小到五厘米,而且内膜也正常了(之前厚达22毫米,现在恢复正常了)。

在这里,我也想分享一个心得,信的姐妹可以试试,不信的话也没关系,那个心得就是念佛。在我得知患有囊肿后,我去了不同的医院,包括广州有名的医院,唯一的目的就是希望不用做手术,所有的权威医师都告诉我,我必须做手术,而且要尽快,她们也都说我患是是巧克力囊肿,也就是子宫内膜异位症,想自然缩小是不可能的。可是,我信佛,念佛,在家连续念了七遍《地藏菩萨本愿经》,有空时有称佛名号。在我再次去医院检查时,连医生都不敢相信我的囊肿变化这么大呢!希望各位患有类似苦恼的姐妹们也能诚心念佛,祈求诸佛菩萨的帮助,再调解好自己的心态,保证营养,尽量不要吃寒凉的食物,多做运动,相信大家都会好转起来,都会有属于自己的健康宝宝的!

现在,医生说我可以试试怀孕,等我有了好消息会及时向大家汇报的!

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-4 19:45
三月份发生宫外孕后检查出有双侧巧囊。左侧2.2右侧3.8。都快半年了花了不少钱没治好,宫外孕后还未备孕过,一直治疗囊肿,去杭州省妇保又查出子宫腺肌症,宫颈炎。医生建议我腹腔镜,但我也不想手术,现在很纠结,备孕呢就怕怀不上拖延病情,要嘛再次宫外孕。手术嘛就怕破坏本身的功能em29
点击查看全文
叶裙66 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-4 21:45 | 来自WAP
我最糟糕时的检查是有息肉,内膜过厚,还疑似有输卵管积液,检查单上还说我有子宫腺機症呢!当时,所有的医生都让我手术,而且说的还很吓人,你不要担心,你的情况比我当时好多了!我可是除了以上情况,还有十厘米的大囊肿呢!
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-5 18:59 | 来自WAP
叶裙66 发表于 2014-8-4 21:45
<br/>我最糟糕时的检查是有息肉,内膜过厚,还疑似有输卵管积液,检查单上还说我有子宫腺機症呢!当时,所有的医 ...
<br/><br/>亲   我也有   囊怎么处理呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-7 15:11
我也有囊肿,尤其这半年多来几乎每次B超都有,以前是两侧轮着有,这两次B超反而是双侧都有,大的到5了,本来要试管进周的,医生都不同意,只让我先吃一盒妈富隆
点击查看全文
叶裙66 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-8 08:13 | 来自WAP
我也是营养调理的。我一个朋友是中医,他说巧囊内异不是很大的问题,没有手术的必要,只是自身调节的不好。我的巧囊十厘米,所有的医生都说要手术,我没手术,必竟是宝宝的房子,最好别动。我请假在家休息了一个月,每天吃饱睡,睡饱吃,再就是读经,运动。后来再去检查,就缩小了一半。其他的毛病都没了。当时我不肯手术,医生还说后果自负呢!希望各位姐妹能顺利的好孕,内异巧囊不是什么大病,自身调节很重要。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-9 21:22
巧囊从10厘米缩小到5厘米?好利害啊,用了多长时间啊?期间有吃什么药物吗?好羡慕
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-9 21:23
乐乐妈004 发表于 2014-8-5 22:58
<br/>亲,我也是巧囊患者,我采用的是营养调理,3个月囊肿小了差不多一半,而且再也没有痛经了,你的囊肿多大 ...
<br/><br/>你是怎样营养调理的?巧囊不是来月经就会大吗?怎样缩小啊?
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-11 11:24
从10厘米缩小到5厘米。。。太神奇了,我08年做的腹腔镜,双侧巧囊,一个6厘米多,一个4厘米,后来我的中医同学也说不应该做手术,很伤身体,也伤卵巢,而且很容易复发,总不能反反复复总做手术,555,好后悔。今年巧囊复发了,不过还好不大,双侧都是2厘米多,这次我坚决不听大夫的做手术,我也要自己调理好em25
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-21 09:52
谢谢楼主的分享。大家可以试着念佛,真的可以,首先可以调节心情,备孕压力大的可以缓解。其次,我也有卵巢囊肿,去年准备要宝宝时发现的,4厘米左右。期间吃过中药,试过在月经期输液,我发现艾灸也很有效,中药配合艾灸,发现囊肿小缩到1厘米,不过后来没有坚持,囊肿就一直在1.5到2.5之间,随着月经周期变大变小。上个月转了一个姐妹从陈本善那里买来的治疗囊肿的药,我个人减量喝了不到8付,发现囊肿没有了,这次来月经流了好多小血块,等这次月经结束去做b超,看看是否彻底没有了。大家可以坚持艾灸,如果当时自己坚持下来,估计不用喝中药也会有好转。如果囊肿太大的,可以配合中药一起。大家加油!相信宝宝就在等我们!wgx保佑
点击查看全文