要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

输卵管造影过程 113954 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人86年,结婚两年 有过两次人流史 之前有查出过盆腔积液 治疗一个疗程未复查 备孕半年左右 期间有去医院监测过排卵情况 都是好的  老公检查浓度活力都合格 质量稍欠 医生配了麒麟丸 一直断断续续吃着  

其实之前在检查出盆腔积液的时候医生就有提议说要做造影 但是一直怕痛就不去 拖拖拉拉到现在 父母每天都催催催 逢见必说 所以这次一咬牙 一狠心终于去上海红房子医院(黄浦)做了造影

由于上班的原因 月经干净的第三天才去医院挂了妇科检查白带 预约造影 这里说一下 如果你单纯的想要做造影的话随便挂个妇科就行 告诉医生你的情况 医生会给你做白带以及妇科检查 合格的话 当天去楼下一楼预检台预约就行(医生说月经干净第五天做最好)
造影当天 来到住院部一楼 已经排了很多姐妹 医生会给你一支体温计 放在舌下 超过37.5°是不能做的 所有手续办好就可以排队等待了 会叫你名字的 自己也要留意一下
等待的感觉很可怕也很漫长 大家都是心神惶惶的 每出来一个姐妹都会忍不住要问 痛不痛 好在每个出来的表情都比较轻松 都说不疼 最多是有点酸胀 自己也跟一起来的姐妹攀谈着 尽量不要去想这个事
终于轮到我了 其实真的进去也没有那么紧张 我进去的时候前面一个姐妹还在做 没有想象中恐怖 因为那个手术台没有架腿的东西 大家都知道 妇科检查以及有过人流的姐妹对那个架腿的东西都会有无线的恐惧感 这里没有那个东西 稍稍安慰一些 
前面一个姐妹做完以后 医生叫我把布铺在床上 躺好 腿要分开弯曲 医生进来先会给你下面消毒 外阴 肛门一个不落 医生还是挺温柔的 手脚都很轻 之后就是鸭嘴了 我躺着看不到 但是我知道应该是不锈钢的鸭嘴 刚进去的一瞬间有一点涨涨的 之后就好了 然后就是内阴的消毒 插管 因为之前做过很多功课 所以准备好迎接酸胀的感觉 但是貌似我的感觉非常轻微 医生会问你有感觉吗 我说有一点 凉丝丝的 是的 我的感觉就只有凉丝丝的 没有酸胀感 之后医生就出去拍片 拍完以后就进来撤掉所有东西 全程也就2-3分钟 医生会嘱咐等下还需要进来拍片 下床以后会有一些碘酒在屁股上 所以姐妹们记得带点纸巾 擦一擦 不要弄到内裤上 还有就是事先垫好卫生巾 在外面等待的时候明显感觉有东西从下面流出来 我也没去厕所看 20分钟以后进去拍个片 不用脱内裤 就这样 造影就这么简单的结束了 根本没有想象中可怕 之前为了要去造影在播种翻了上百篇帖子 做的前一晚都没睡好 早知道不那么疼就应该早点去做 其实就算疼也应该早点去做 起码知道自己的情况 有病早点治疗 没病心里负担也没那么中  说的比较乱 流水账一下 主要是给姐妹们一些勇气 我之前也是在播种看别的姐妹造影的帖子 最后才去做的 之前还有姐妹说外地做的痛 在红房子做就不这么痛 如果实在怕痛的姐妹可以考虑去红房子 基本上我问过的去红房子的都说没有明显的疼痛感!
报告还没出来 下周二出来 希望一切都顺顺利利
也祝愿播种网的所有姐妹都能早日好孕~!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-17 10:48 | 来自疯狂造人
你好我也是86的,也打算去做!亲,造影一般第二天约的到吗?
点击查看全文
fang1223 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-8-20 23:51 | 来自iPhone
不一定哦 要过去问的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-21 00:42 | 来自疯狂造人
我做造影,造影第二天就拿到片子了,下面还出了点血,有几天出血,量没月经多
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-5 09:38 | 来自疯狂造人
液体比较凉的话会引起宫寒吗
点击查看全文