要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

月经周期长,多囊,阴道炎,自然好孕。感恩,还愿,迟到的升级论文!愿所有姐妹成功好运!

78032194 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2014-03-21
强阳的时间: 2014-03-22

本文被收录于 备孕大攻略

症状:多囊卵巢+月经周期长+阴道炎

治疗:中西结合+排卵监测

感恩大慈大悲观世音菩萨,感谢播种网众姐妹分享好孕经验。今天前来还愿,将我的备孕历程分享给大家,愿大家都能如愿,求子得子,求女得女!

曾经去庙里在观音菩萨像前虔诚祈求菩萨赐我子嗣,如今终于怀孕,我一定多多行善,帮助需要的人,现在胎宝宝情况基本稳定了,特来还愿,希望我的经验能够帮到更多想要宝宝的姐妹。

第一次发帖,想尽量详细地把过程和经验分享出来,因此显得比较啰嗦,没有时间细看的姐妹,请直接跳到后面带黑体字的段落。

先大致说一下自己的情况吧,我是86年的,20125月结婚,于20135月开始备孕,201436日末次,整个备孕期间历时将近1年。

我自15岁月经初潮开始,一直比较规律,只是周期略长,大约40天来一次,一直有排卵期头痛和痛经等问题,遇到高考等紧张压力大的时候会推迟,但也不需要药物辅助,压力过去自然会恢复正常周期。但是2009-2011年(出国留学)期间大约吃过2年的妈富隆,直接把自己吃成了多囊,体重也增加了很多。在此奉劝各位千万不要不懂事盲目相信所谓无副作用的避孕药广告!副作用是可能导致多囊!

2011年回国,停药后一直无月经,头几个月还以为是国外的冬天太冷,冻坏了,以及刚刚回国,身体各方面不调等原因,想等待周期自然恢复。当时也没有把体重增加联想到吃药上面,以为仅仅是国外高热量饮食造成的。但是一直等了半年多,月经也没有恢复,这才开始感觉不妙,去医院检查,先用黄体酮催来月经,然后一直中医调理,但因为上班不方便请假,中药也是吃吃停停,中医大夫也看了好几个。此后周期变成30-60天不等,一般超过四五十天就去开中药来吃,尽量不吃激素类西药。至此一直也没想到去做B超。

2012年结婚之后,换了个很好很负责的中医大夫给调理,大夫让月经第二天抽血查激素水平,并且也做了B超。结果是LH/FSH接近于3T在正常范围内但是偏高,左右卵巢均可见15个以上小卵泡。大夫在病历上写了多囊卵巢综合症,回家一百度差点哭出来,问老公如果生不出娃会不会不要我。好在老公一直安慰并且支持我积极治疗。

过程就不赘述,总之坚持又吃了这个大夫一年多的中药慢慢调理,自己也坚持减肥,大约减去20斤,恢复了出国前体重(本人身高175,体重最重时候将近140斤,BMI22.8,仍算正常范围但偏重,不算肥胖,怀孕前已恢复到120斤),汗毛不算少但大夫说也不算多毛。20133月复查时候各项激素水平已基本回归正常,左右卵巢卵泡数量也都明显减少为大约10个。对于我而言实践证明了中医对于多囊的疗效(前提是找到一个认真负责的好大夫),由于我本无多囊,就是吃激素类避孕药导致体重增加+多囊+月经不调,因此不敢再采用西医的激素类药物疗法,怕治标不治本甚至加重病情。

20135月开始正式备孕,到20143月正式怀上,期间历时10个月,但因为仍旧不是太规律,周期30-50多天不等,一共只来过8次月经。我的中医大夫说可以一边吃药一边备孕,于是就在边调理边备孕。在播种网上学习了很多的备孕经验,自己在家能用到的办法全都用上了,测体温、测排卵试纸、看排卵期症状、看白带等等。还是因为工作不方便请假,因此直到20142月之前,都一直没能下决心跑医院监测排卵。

到了2014年春节,一直没有怀上,我索性下定决心,春节后拉着老公一起跑医院,决定一口气把没做过的检查全都给做了,看看到底是哪里有毛病。先说老公的JY检查结果,基本没有问题,大夫象征性给他开了点补肾之类的中药。我自己能想到的检查项目也就是B超、激素六项、输卵管造影(听说很疼,去医院之前还下了半天决心,结果大夫也没让做)等等。当时除了造影以外都查了,也都没啥问题,不过因为查出阴道炎,大夫不建议当月监测排卵,也不建议同房,先要治疗炎症。2月十几号本该来月经,推迟了十多天没来,大夫给开了黄体酮(当时心理上还略微抗拒,担心当月靠黄体酮来了月经,下个月还是不会正常排卵来月经的,后来证明担心多余)。

吃了几天黄体酮后,36日来了末次月经。然后因为我一贯周期长,大夫让我20日去监排,结果是左右卵巢各有一优势卵泡,一个圆一个扁,其余小卵泡各有8-10个。大夫让22日安排功课,23日再去监排,事实上我是2123日隔天一A23日工作没走开,拖到25日才去监排,扁的那个萎缩变小,圆的那个不见了,又抽血化验激素,化验结果看来圆的那个应该是顺利排了而不是萎缩,大夫给开了黄体酮,如果怀上可以保胎,如果没怀吃7天停药等待月经。由于当时不确定是20-25日之间哪天排的,因此2527日又两次补A,并于42zzy测出意念灰,43日变浅浅粉,当天就请了假不淡定地跑医院,终于官方好孕。

3月份成功好孕之后又开始各种跑医院测hcg和孕酮值,小心翼翼保胎,不出三个月的时候都不敢告诉给周围亲戚朋友和同事。但因为需要经常请假跑医院,还是不得不告诉了领导,感谢她很体贴很谅解,也答应替我暂时保密直到三个月之后才公开。

以下是备孕期间我认为值得分享的一些经验:

1关于试纸:由于我的周期经常是四五十天,大卫、秀儿、包括clearblue的笑脸试纸全都用过,还想过去买clearblue的监测仪,但是监测仪据说周期超过50天就不能使用,结果会不准确。跟大家说的一样,秀儿更容易出现强阳,激素水平低一些的话大卫基本不会强阳。很奇怪的是,我用秀儿大卫在一个周期内可能出现两次强阳,中间间隔10天左右。笑脸试纸2代也会先白圈,然后出现n多天闪烁笑脸(正常的话应该只出现一两天的闪烁笑脸),然后2天的笑脸,然后我不间断继续测,又出现n天白圈、n天闪烁、2天笑脸,此后大约12-13天来月经。不知其他周期长或者多囊姐妹有无此种情况,但我推测第一次强阳或者笑脸是诈和,间隔10天左右之后的第二次强阳或者笑脸才是真正排卵期,随后才会来月经。

2关于基础体温:我的基础体温有双向,前面说的每个周期里面,排卵试纸第一次强阳诈和的时候,体温一般没什么波动,第二次强阳出现才会呈现先降后升,随后12-13天高温,然后月经当天降温。导致我总把真正的排卵降温误以为是着床降温,随后的高温误以为是怀孕,失望了很多次才总结出规律。

3关于AA开始备孕的头几个月一直不放心怕错过,外加还会出现两次强阳,总拉着老公频繁功课,弄得俩人心理都有压力。后来基本上例假结束会A一次,然后等待强阳时再隔天一A。由于子宫后位,一直听大夫建议垫高臀部。

4关于炎症:按照大夫开的药(西药栓剂)治疗,一个疗程治好。为了避免复发,听大夫的每天喝很多酸奶(400-500克),理由是可以增加体内有益菌群,抑制有害菌群的生长环境。怀孕后也没再复发。

5怀孕当月与以往不同之处:怀孕当月例假结束后坚持每天早晨一杯热红糖水、隔天晚上艾叶泡脚、每天跳绳(从300下逐渐增加到500下),直到排卵试纸强阳,并去医院测到优势卵泡,预计第二天第三天会排卵了,就把红糖水、艾叶泡脚和跳绳都停了(怕活血效果太过,影响排卵后正常受精和着床)。

6关于症状:看过很多症状帖子,没怀孕的时候各种往自己身上套,也出现过很多假孕症状比如头晕,肚子一侧抽痛,乳房胀痛,恶心呕吐等等。但真的怀孕了几乎没有任何症状,恶心呕吐等等都是怀孕将近2个月后才出现的。各人体质不同,症状也会因人而异,所以大家不要紧张兮兮地给自己套症状,很多时候都是心理因素造成的。

7关于心情:经常看到帖子说放松心情或者出去旅游一下,自然就怀孕了。事实上,放松心情不代表放弃科学手段,不代表不管排卵期、随随便便想AA。对我来说,是在坚持认真对待、加强运动、认真测体温、测试纸、监测排卵(这才是最准确的)的基础上合理安排AA,同时互相鼓励,不给对方压力的情况下才有了这一次的好孕。

8关于念佛祈祷:我曾几次去寺庙烧香礼拜,虔诚祈求大慈大悲的观世音菩萨保佑,赐予我健康的宝宝,并佩戴请来的开光佛珠,早晚持珠诵念观世音菩萨名号及六字真言,怀孕当月更是虔诚抄写并持诵《妙法莲华经观世音菩萨普门品》。《普门品》中有言:“若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男;设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬”。此前我每次都很着急,很早会去测zzy,每每失望,但本次我发愿完整抄写完成《普门品》后,再去测结果,果然如我所愿。若有姐们愿意效仿我抄写经文,我愿结缘赠送《普门品》临摹抄经本和专门的金色抄经笔,只要诚心抄写持诵,观世音菩萨千处祈求千处应,一定会保佑善男信女功德不没,最终得偿所愿。

希望各位姐妹们即使不信佛,也不要妄言此举无用,关于怀孕与否,有些时候现代医学也并不能给出完美的答案。不要误解我的意思,我想说的是,各位想要宝宝的姐妹最好应该在全面检查身体,并且遵照医嘱做到一切科学合理备孕手段的基础上,多多行善,祈祷佛、菩萨的保佑。也就是从积极的角度做到“尽人事、听天命”。祝愿各位都能够如愿以偿!

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-7-9 18:11 | 来自WAP
接头棒,好孕传给我啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-9 18:12 | 来自WAP
恭喜你哦
点击查看全文
sprite979 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-9 18:13 | 来自WAP
sunny77660319 发表于 2014-07-09 18:11
<br/>接头棒,好孕传给我啊!
嗯嗯!祝一切顺利,快快怀上宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-9 18:23 | 来自WAP
冀小bei 发表于 2014-07-09 18:12
<br/>恭喜你哦
谢谢!真心我的经验希望可以帮到更多姐妹!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-9 18:55 | 来自WAP
恭喜妹妹顺利升级!我愿诚心抄写经文,还请妹妹不吝赐教!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-9 19:01 | 来自WAP
哆哆宝宝369 发表于 2014-07-09 18:55
<br/>恭喜妹妹顺利升级!我愿诚心抄写经文,还请妹妹不吝赐教!
谢谢你!也祝愿你快快升级!抄写经文心诚则灵,具体我们私信说吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-9 19:09 | 来自WAP
sprite979 发表于 2014-7-9 19:01
<br/>谢谢你!也祝愿你快快升级!抄写经文心诚则灵,具体我们私信说吧!
<br/><br/>们不是好友、私信发不出去!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-9 19:17 | 来自WAP
哆哆宝宝369 发表于 2014-07-09 19:09
<br/><br/><br/>们不是好友、私信发不出去!
我申请加你为好友了,你看看消息通知有没有,通过一下
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-9 19:45 | 来自WAP
我发私信了,我们是好友了!
点击查看全文