要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]大龄+基础窦卵泡少+卵巢功能下降,开始我的试管之路!

218711116 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

症状:基础窦卵泡少+卵巢功能下降
治疗:试管

刚刚开始了我的试管之路 

背景资料:本人78年生,今年36岁了,结婚五年,大龄剩女超晚婚,结婚后就未避孕,从未怀孕过,一直坚持相信中医,过程不说了,总之钱也花了不少,无果。 

基本病情:激素6项基本正常,但是卵巢不好,窦卵非常少,一侧1-2,另一侧2-3,真是少的可怜,我在想我这是不是可以称为卵巢早衰了,没有经医生确诊,子宫目前应该正常,输卵管通而不畅。 医生说我的成功率大概只有20%,我还是选择给自己一点希望,决定做做看,定的是短方案,话说现在看论坛,发现按照我的卵巢功能,似乎更应该用微刺激。 

进展情况: 前期检查不再赘述,总之费了一番周折总算进周期了。 

6月24日,来月经了,量少的可怜,勉强可见红血丝,本来应该第二天就进周期,但我不确定是月经,问了医生说可以第三天或者量多的那天再进 

6月26日,量依然少的可怜,问医生,让B超看下是否月经,看了,然后说应该是,于是正式进入周期。 用药情况:“达必佳"每天一支,月经第三天开始用,打六天;促排药“丽申宝”每天三支, 月经第五天开始用,打四天。

7月1日打完 7月2日,早上抽血+B超,医生一看,说了一句,都没什么卵嘛,好像听她报两侧大概只有一个很小的0.8,她们记在一个大病例的表格上了,根本也没告诉我,然后又开了三天药,继续达必佳一支,丽申宝改两支了,但又加了HCG两支,其实促排药的量是上去了,但费用降低了,HCG便宜啊。 其实按照最初给我做B超的医生意见,我就应该用最便宜的药,好的没用,反正窦卵少促不出来几个,但是我那时药已经拿过了,她说那就先用用看吧,这人是同事帮找的熟人,实际也没啥交情,但看着挺干练的,我比较信任,可惜她这个月不做B超了 

7月5日,也就是明天啦,又要抽血+B超,其实我一点不忐忑,这么多年一再的燃起希望又失望,早已经麻木了,我就是对以后取卵的疼痛万分恐惧 以上是我刚刚开始的试管之路,待续,希望会有好结果吧,我的年龄等不起了
点击查看全文
水晶鞋moon (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-7-4 23:04 | 来自WAP
不知道有没有人跟我一样是卵很少的,希望能互相鼓励啊,我打算近期搞个胎盘吃,不知道可能有用
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-4 23:38
要不可以看个中医调理一下,平时炖点阿胶和花胶吃吧,听说对女人好,就算提高不了数量,我认为还是可以提高卵子质量的,你参考一下。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-4 23:42 | 来自WAP
我们一批的有人只取了5个,结果唯一鲜胚移植成功的就是她
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-5 06:23 | 来自WAP
我跟你一样,二号Bc才两个泡,也等今天Bc看有没有多几个泡泡,小你一岁,唉一晚都睡不好老想着今天的Bc
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-5 06:49 | 来自WAP
我们医院的有姐妹打针只取到一个。取了后医生说下月自然排卵再取,多取几次再移植。也不打针了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-5 07:32 | 来自WAP
下了一夜的雨终于停歇了,马上出发去医院,又是各种排队,唉,希望泡泡长起来了,fighting!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-5 07:33 | 来自WAP
80年大猴,大夫说我的卵巢储备功能下降,例假第二天激素fsh9.43,也很纠结,去年做过一次试管,最后失败,现在准备重新开始,你的激素值多少呢?祝好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-5 10:16 | 来自WAP
eluna 发表于 2014-7-4 23:42
我们一批的有人只取了5个,结果唯一鲜胚移植成功的就是她

我现在担心一个都取不到,那就彻底歇菜了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-5 10:19 | 来自WAP
晨悠爱宝 发表于 2014-7-5 07:33
80年大猴,大夫说我的卵巢储备功能下降,例假第二天激素fsh9.43,也很纠结,去年做过一次试管,最后失败,现 ...

不知你失败的具体原因?我化验的单子都交给医生建大病历了,FSH多少我都没注意,我才上论坛,之前什么都不懂。那你现在还想继续做吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-5 10:25 | 来自WAP
准备重新开始
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-5 10:57 | 来自WAP
我的卵泡也少,当时医生定的是长方案,到最后只取了3颗,配成2个胚胎,移植以后成功了一个,现在已经怀孕35周了!希望我的经历能给你一点动力,祝早日成功!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-5 14:07 | 来自WAP
7月5日,天还是继续下雨,不爽
早上又是抽血+B超,顺便取了7月2日抽血的单子,孕酮1.66,雌激素才180多,真的很低,别的姐妹都一两千,B超医生依然还是说,都没卵吗,后来好不容易找到两个小卵泡,跟三天前一样大,她说没长,然后又给我开了三天药,达必佳依旧每天一支,丽申宝没开了,给我开了HMG,还有一个隔天打的药,费用进一步下降,看来医生是觉得我用好药是浪费,反正促不出来几个。依然要求三天后抽血+B超。
不知道我这试管之路还能不能走的下去了,泡泡不听话,停步不前,虽然本来也没抱太大希望,但依然还是有些灰心,一个都促不出来就真麻烦了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-5 14:09 | 来自WAP
蝴蝶的豆豆 发表于 2014-7-5 10:57
我的卵泡也少,当时医生定的是长方案,到最后只取了3颗,配成2个胚胎,移植以后成功了一个,现在已经怀孕35 ...

希望能沾你的好孕气啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-5 14:10 | 来自WAP
晨悠爱宝 发表于 2014-7-5 10:25
准备重新开始

一起加油吧,我觉得我可能更重要的是把身体调理好,否则很难成功了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-5 18:47 | 来自WAP
别担心只要质量不要数量,我促排七天时,医生也只说基本没长,数量还少,换了药,希望周一再去时,有好结果。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-6 11:51 | 来自WAP
补记之前的月经第二天激素检测结果,找医生打印出来了:
FSH 6.77,LH 9.24,E2  208.2
都是正常的,真不明白我怎么就没卵呢,郁闷死了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-6 11:54
水晶鞋moon 发表于 2014-7-4 23:04
不知道有没有人跟我一样是卵很少的,希望能互相鼓励啊,我打算近期搞个胎盘吃,不知道可能有用 ...

我比你还少,上个周期左边1个,右边2个。这个周期还这样,也进周了,今天第一天开始促排
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-6 13:48 | 来自WAP
bz1182945 发表于 2014-7-6 11:54
我比你还少,上个周期左边1个,右边2个。这个周期还这样,也进周了,今天第一天开始促排 ...

抱抱,希望我们能抓住这仅有的一点机会啊,加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-6 13:50 | 来自WAP
咿咿和呀呀 发表于 2014-7-5 18:47
别担心只要质量不要数量,我促排七天时,医生也只说基本没长,数量还少,换了药,希望周一再去时,有好结果 ...

我是周二再去复查,打针打的屁股睡觉都疼,我妈直接叫我放弃了
点击查看全文